баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6. Баклажаны с грецкими орехами

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой столбаклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

11. Острая закуска из баклажанов

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условияхбаклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Картинка про баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно. Фото баклажаны на природу рецепты быстро и вкусно

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *