баклажаны на итальянском языке

баклажан

1 баклажан

2 баклажан

См. также в других словарях:

БАКЛАЖАН — (Solanum esculentum Duv.) раст. из сем. пасленовых; темно фиолетовые плоды употреб. как приправа в соусы; раст. в Ю. Европе и на юге в России. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. БАКЛАЖАН иначе бадиджан … Словарь иностранных слов русского языка

БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, баклажана, род. мн. баклажан, муж. (перс. badingan). Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, см. бадаржан. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

баклажан — Широко распространенный овощ из семейства пасленовых. Баклажаны отличаются многообразием форм и окраски. Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны в некоторых областях называют «синенькими». В баклажане невысокое… … Кулинарный словарь

баклажан — синенькие Словарь русских синонимов. баклажан сущ., кол во синонимов: 7 • инопланетянин (7) • … Словарь синонимов

баклажан — баклажан, род. мн. баклажанов и допустимо (в устной речи) баклажан … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

баклажан — Баклажан: 1 — общий вид растения; 2 — цветок. баклажан (Solanum melongena), вид многолетних травянистых растений рода паслён семейства паслёновых, овощная культура. Дико произрастает в Южной Азии (Индия, Бирма), где возделывался с… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов… … Современная энциклопедия

БАКЛАЖАН — многолетнее травянистое растение рода паслен семейства пасленовых. Овощная культура (в плодах cодержатся сахара, белки, дубильные вещества, витамины С, В1, РР). Произрастают на всех континентах … Большой Энциклопедический словарь

Источник

баклажан

1 баклажан

См. также в других словарях:

БАКЛАЖАН — (Solanum esculentum Duv.) раст. из сем. пасленовых; темно фиолетовые плоды употреб. как приправа в соусы; раст. в Ю. Европе и на юге в России. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. БАКЛАЖАН иначе бадиджан … Словарь иностранных слов русского языка

БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, баклажана, род. мн. баклажан, муж. (перс. badingan). Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, см. бадаржан. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

баклажан — Широко распространенный овощ из семейства пасленовых. Баклажаны отличаются многообразием форм и окраски. Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны в некоторых областях называют «синенькими». В баклажане невысокое… … Кулинарный словарь

баклажан — синенькие Словарь русских синонимов. баклажан сущ., кол во синонимов: 7 • инопланетянин (7) • … Словарь синонимов

баклажан — баклажан, род. мн. баклажанов и допустимо (в устной речи) баклажан … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

баклажан — Баклажан: 1 — общий вид растения; 2 — цветок. баклажан (Solanum melongena), вид многолетних травянистых растений рода паслён семейства паслёновых, овощная культура. Дико произрастает в Южной Азии (Индия, Бирма), где возделывался с… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов… … Современная энциклопедия

БАКЛАЖАН — многолетнее травянистое растение рода паслен семейства пасленовых. Овощная культура (в плодах cодержатся сахара, белки, дубильные вещества, витамины С, В1, РР). Произрастают на всех континентах … Большой Энциклопедический словарь

Источник

Фрукты и овощи. Frutta e verdura. 🍋🍎🍆

Каждому овощу — своё время! Для некоторых фруктов и овощей на Апеннинском полуострове и близлежащих островах сбор урожая не прекращается круглый год, поэтому в любое время свежий фрукты-овощи и витамины гарантированы!

AUTUNNO /// ОСЕНЬ
баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языкебаклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Le frutta — фрукты
l’arancia / le arance — апельсины
⇒ l’arancia dolce — (сладкий) апельсин
⇒ l’arancia amara — померанец, букв. горький апельсин
⇒ l’arancia gialla — жёлтый апельсин
⇒ l’arancia rossa (di Sicilia) — красный апельсин (сицилийский)
il bergamotto / i bergamotti — бергамот
il cachi (kaki) / i cachi — хурма
la castagna / le castagne — каштаны
la clementina / le clementine — гибрид мандарина и апельсина-королька
il fico / i fichi — инжир
il fico d’India / i fichi d’India — плоды кактуса Опунция индийская или инжирная (Opuntia ficus-indica)
il kiwi / i kiwi — киви
il lampone / i lamponi — малина
il mandarancio / i mandaranci — гибрид мандарина и апельсина
il mandarino / i mandarini — мандарины
la mela / le mele — яблоки
la mela cotogna / le mela cotogna — айва
la melagrana / le melagrane — гранат
il melone / i meloni — дыня
il mirtillo / i mirtilli — черника
la mora / le more — ежевика
la pera / le pere — груша
la pesca / le pesche — персики
il pompelmo / i pompelmi — грейпфрут
⇒ il pompelmo rosa — розовый грейпфрут
la susina / le susine — слива
l’uva / le uve — виноград

Le verdure — овощи
la bietola / le bietole — мангольд
il broccolo / i broccoli — брокколи il broccolo romanesco — капуста романеско
il carciofo / i carciofi — артишоки испанские
il cavolo / i cavoli — капуста
il cavolfiore — цветная капуста
la carota / le carote — морковь
il cetriolo / i cetrioli — огурец
la cicoria / le cicoria — цикорий la cipolla / le cipolle — лук
il fagiolino / i fagiolini — фасоль
il finocchio / i finocchi — фенхель
l’insalata / la insalate — салат
la melanzana / le melanzane — баклажаны
la patata / le patate — картофель
il peperone / peperoni — перец
il pomodoro / i pomodori — помидоры
il porro / i porri — лук-порей
il radicchio / i radicchi — радиккьо (итальянский цикорий)
il ravanello / i ravanelli — редиска
la rapa / le rape — репа

INVERNO /// ЗИМА
баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языкебаклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Le frutta — фрукты:
l’arancia / le arance — апельсины
⇒ l’arancia dolce — (сладкий) апельсин
⇒ l’arancia amara — померанец, букв. горький апельсин
⇒ l’arancia gialla — жёлтый апельсин
⇒ l’arancia rossa (di Sicilia) — красный апельсин (сицилийский)
il bergamotto / i bergamotti — бергамот
il kiwi / i kiwi — киви
il cachi (kaki) — хурма
il cedro / i cedri — цитрон, цедрат
il limone / i limoni — лимоны
il mandarino / i mandarini — мандарины
la mela / le mele — яблоки
la mela cotogna / le mele cotogne — айва
la melagrana / le melagrane — гранат*
la pera / le pere — груши
il pomelo / i pomeli — помело
il pompelmo / i pompelmi — грейпфрут
⇒ il pompelmo rosa — розовый грейпфрут

l’agrume / gli agrumi — цитрусовый / цитрусовые

гибриды апельсина и мандарина:
la clementina / le clementine — климентины (мандарин и апельсин-королёк)
il mandarancio / i mandaranci — мандаранчо (мандарин и апельсин)

Le verdure — овощи:
la bietola / le bietole — мангольд
i broccoli — брокколи
il carciofo / i carciofi — артишоки испанские
la carota / le carote — морковь
il cavolo / i cavoli — капуста
il cavolfiore / i cavolfiori — цветная капуста
la cicoria — цикорий
la cipolla / le cipolle — лук
il finocchio / i finocchi — фенхель
la patata / le patate — картофель
il porro / i porri — лук-порей
il radicchio — радиккьо (итальянский цикорий)
la rapa / le rape — репа
il sedano — сельдерей
il sedano rapa — корень сельдерея
gli spinaci — шпинат
la zucca / le zucche — тыква

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

➡ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПО ВСЕМУ МИРУ
Топ самых известных итальянских кулинарных изобретений, популярных во многих странах.

➡ ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют, едят и… отдыхают на Средиземноморье. Таблица.

This entry was posted in Uncategorized.

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Итальянский салат с баклажанами

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языкебаклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Пищевая ценность порции

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Баклажаны по-итальянски

Наивкуснейшие, очень легкие и простые, быстро, на ужин! Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке с ароматными специями, помидорами и сыром. Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое, вкусное! Подавайте его на праздник и в будни, само по себе или со стейком, жареным или запеченным. Волшебно!

Ингредиенты и как готовить

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:5 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:17 / 69 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Как сделать баклажаны по-итальянски? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные, мясистые и лучше сезонные (они слегка сластят и отлично дополняют баклажаны). Овощи ополосните в холодной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 2:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте синенькие тонкими пластинами вдоль острым тонким ножом. Толщину баклажанов сделайте около 0,5 см.

Шаг 3:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

В небольшой глубокой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло со специями. Я использовала смесь молотых перцев, чесночный порошок, итальянские сухие травы и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте для баланса вкуса совсем немного сахара.

Шаг 4:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны с обеих сторон. Смазывайте слегка, чтобы синенькие не впитали много масла, но в то же время были полностью покрыты ароматным маринадом.

Шаг 5:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите баклажаны одним ровным слоем и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться на 30 минут.

Шаг 6:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные продукты. С моцареллы слейте сок и нарежьте сыр тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 7:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Пармезан (или иной твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке.

Шаг 8:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

На каждый баклажан выложите по два кусочка помидора.

Шаг 9:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

На одну сторону положите кружочек тонкой моцареллы, на второй тёртый сыр. Отправьте вновь в духовку до расплавления сыров. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

Шаг 10:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Готовые баклажаны посыпьте молотым душистым перцем.

Шаг 11:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

И украсьте веточкой или листочками свежего базилика.

Шаг 12:

баклажаны на итальянском языке. Смотреть фото баклажаны на итальянском языке. Смотреть картинку баклажаны на итальянском языке. Картинка про баклажаны на итальянском языке. Фото баклажаны на итальянском языке

Баклажаны сверните пополам, в своеобразные конвертики или подавайте в таком виде, как есть. Готово!

Такое блюдо очень вкусное в горячем и в холодном виде. Баклажаны украсят ваш праздничный стол в виде закуски или послужат прекрасным лёгким ужином для двоих.
Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *