баклажаны на итальянском языке
баклажан
1 баклажан
2 баклажан
См. также в других словарях:
БАКЛАЖАН — (Solanum esculentum Duv.) раст. из сем. пасленовых; темно фиолетовые плоды употреб. как приправа в соусы; раст. в Ю. Европе и на юге в России. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. БАКЛАЖАН иначе бадиджан … Словарь иностранных слов русского языка
БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, баклажана, род. мн. баклажан, муж. (перс. badingan). Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, см. бадаржан. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
баклажан — Широко распространенный овощ из семейства пасленовых. Баклажаны отличаются многообразием форм и окраски. Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны в некоторых областях называют «синенькими». В баклажане невысокое… … Кулинарный словарь
баклажан — синенькие Словарь русских синонимов. баклажан сущ., кол во синонимов: 7 • инопланетянин (7) • … Словарь синонимов
баклажан — баклажан, род. мн. баклажанов и допустимо (в устной речи) баклажан … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
баклажан — Баклажан: 1 общий вид растения; 2 цветок. баклажан (Solanum melongena), вид многолетних травянистых растений рода паслён семейства паслёновых, овощная культура. Дико произрастает в Южной Азии (Индия, Бирма), где возделывался с… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов… … Современная энциклопедия
БАКЛАЖАН — многолетнее травянистое растение рода паслен семейства пасленовых. Овощная культура (в плодах cодержатся сахара, белки, дубильные вещества, витамины С, В1, РР). Произрастают на всех континентах … Большой Энциклопедический словарь
баклажан
1 баклажан
См. также в других словарях:
БАКЛАЖАН — (Solanum esculentum Duv.) раст. из сем. пасленовых; темно фиолетовые плоды употреб. как приправа в соусы; раст. в Ю. Европе и на юге в России. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. БАКЛАЖАН иначе бадиджан … Словарь иностранных слов русского языка
БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, баклажана, род. мн. баклажан, муж. (перс. badingan). Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, см. бадаржан. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
баклажан — Широко распространенный овощ из семейства пасленовых. Баклажаны отличаются многообразием форм и окраски. Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны в некоторых областях называют «синенькими». В баклажане невысокое… … Кулинарный словарь
баклажан — синенькие Словарь русских синонимов. баклажан сущ., кол во синонимов: 7 • инопланетянин (7) • … Словарь синонимов
баклажан — баклажан, род. мн. баклажанов и допустимо (в устной речи) баклажан … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
баклажан — Баклажан: 1 общий вид растения; 2 цветок. баклажан (Solanum melongena), вид многолетних травянистых растений рода паслён семейства паслёновых, овощная культура. Дико произрастает в Южной Азии (Индия, Бирма), где возделывался с… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
БАКЛАЖАН — БАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов… … Современная энциклопедия
БАКЛАЖАН — многолетнее травянистое растение рода паслен семейства пасленовых. Овощная культура (в плодах cодержатся сахара, белки, дубильные вещества, витамины С, В1, РР). Произрастают на всех континентах … Большой Энциклопедический словарь
Фрукты и овощи. Frutta e verdura. 🍋🍎🍆
Каждому овощу — своё время! Для некоторых фруктов и овощей на Апеннинском полуострове и близлежащих островах сбор урожая не прекращается круглый год, поэтому в любое время свежий фрукты-овощи и витамины гарантированы!
AUTUNNO /// ОСЕНЬ
Le frutta — фрукты
l’arancia / le arance — апельсины
⇒ l’arancia dolce — (сладкий) апельсин
⇒ l’arancia amara — померанец, букв. горький апельсин
⇒ l’arancia gialla — жёлтый апельсин
⇒ l’arancia rossa (di Sicilia) — красный апельсин (сицилийский)
il bergamotto / i bergamotti — бергамот
il cachi (kaki) / i cachi — хурма
la castagna / le castagne — каштаны
la clementina / le clementine — гибрид мандарина и апельсина-королька
il fico / i fichi — инжир
il fico d’India / i fichi d’India — плоды кактуса Опунция индийская или инжирная (Opuntia ficus-indica)
il kiwi / i kiwi — киви
il lampone / i lamponi — малина
il mandarancio / i mandaranci — гибрид мандарина и апельсина
il mandarino / i mandarini — мандарины
la mela / le mele — яблоки
la mela cotogna / le mela cotogna — айва
la melagrana / le melagrane — гранат
il melone / i meloni — дыня
il mirtillo / i mirtilli — черника
la mora / le more — ежевика
la pera / le pere — груша
la pesca / le pesche — персики
il pompelmo / i pompelmi — грейпфрут
⇒ il pompelmo rosa — розовый грейпфрут
la susina / le susine — слива
l’uva / le uve — виноград
Le verdure — овощи
la bietola / le bietole — мангольд
il broccolo / i broccoli — брокколи il broccolo romanesco — капуста романеско
il carciofo / i carciofi — артишоки испанские
il cavolo / i cavoli — капуста
il cavolfiore — цветная капуста
la carota / le carote — морковь
il cetriolo / i cetrioli — огурец
la cicoria / le cicoria — цикорий la cipolla / le cipolle — лук
il fagiolino / i fagiolini — фасоль
il finocchio / i finocchi — фенхель
l’insalata / la insalate — салат
la melanzana / le melanzane — баклажаны
la patata / le patate — картофель
il peperone / peperoni — перец
il pomodoro / i pomodori — помидоры
il porro / i porri — лук-порей
il radicchio / i radicchi — радиккьо (итальянский цикорий)
il ravanello / i ravanelli — редиска
la rapa / le rape — репа
INVERNO /// ЗИМА
Le frutta — фрукты:
l’arancia / le arance — апельсины
⇒ l’arancia dolce — (сладкий) апельсин
⇒ l’arancia amara — померанец, букв. горький апельсин
⇒ l’arancia gialla — жёлтый апельсин
⇒ l’arancia rossa (di Sicilia) — красный апельсин (сицилийский)
il bergamotto / i bergamotti — бергамот
il kiwi / i kiwi — киви
il cachi (kaki) — хурма
il cedro / i cedri — цитрон, цедрат
il limone / i limoni — лимоны
il mandarino / i mandarini — мандарины
la mela / le mele — яблоки
la mela cotogna / le mele cotogne — айва
la melagrana / le melagrane — гранат*
la pera / le pere — груши
il pomelo / i pomeli — помело
il pompelmo / i pompelmi — грейпфрут
⇒ il pompelmo rosa — розовый грейпфрут
l’agrume / gli agrumi — цитрусовый / цитрусовые
гибриды апельсина и мандарина:
la clementina / le clementine — климентины (мандарин и апельсин-королёк)
il mandarancio / i mandaranci — мандаранчо (мандарин и апельсин)
Le verdure — овощи:
la bietola / le bietole — мангольд
i broccoli — брокколи
il carciofo / i carciofi — артишоки испанские
la carota / le carote — морковь
il cavolo / i cavoli — капуста
il cavolfiore / i cavolfiori — цветная капуста
la cicoria — цикорий
la cipolla / le cipolle — лук
il finocchio / i finocchi — фенхель
la patata / le patate — картофель
il porro / i porri — лук-порей
il radicchio — радиккьо (итальянский цикорий)
la rapa / le rape — репа
il sedano — сельдерей
il sedano rapa — корень сельдерея
gli spinaci — шпинат
la zucca / le zucche — тыква
© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016
➡ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПО ВСЕМУ МИРУ
Топ самых известных итальянских кулинарных изобретений, популярных во многих странах.
➡ ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют, едят и… отдыхают на Средиземноморье. Таблица.
This entry was posted in Uncategorized.
admin
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Итальянский салат с баклажанами
Пищевая ценность порции
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Баклажаны по-итальянски
Наивкуснейшие, очень легкие и простые, быстро, на ужин! Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке с ароматными специями, помидорами и сыром. Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое, вкусное! Подавайте его на праздник и в будни, само по себе или со стейком, жареным или запеченным. Волшебно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 69 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать баклажаны по-итальянски? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные, мясистые и лучше сезонные (они слегка сластят и отлично дополняют баклажаны). Овощи ополосните в холодной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 2:
У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте синенькие тонкими пластинами вдоль острым тонким ножом. Толщину баклажанов сделайте около 0,5 см.
Шаг 3:
В небольшой глубокой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло со специями. Я использовала смесь молотых перцев, чесночный порошок, итальянские сухие травы и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте для баланса вкуса совсем немного сахара.
Шаг 4:
Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны с обеих сторон. Смазывайте слегка, чтобы синенькие не впитали много масла, но в то же время были полностью покрыты ароматным маринадом.
Шаг 5:
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите баклажаны одним ровным слоем и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться на 30 минут.
Шаг 6:
Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные продукты. С моцареллы слейте сок и нарежьте сыр тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7:
Пармезан (или иной твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке.
Шаг 8:
На каждый баклажан выложите по два кусочка помидора.
Шаг 9:
На одну сторону положите кружочек тонкой моцареллы, на второй тёртый сыр. Отправьте вновь в духовку до расплавления сыров. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
Шаг 10:
Готовые баклажаны посыпьте молотым душистым перцем.
Шаг 11:
И украсьте веточкой или листочками свежего базилика.
Шаг 12:
Баклажаны сверните пополам, в своеобразные конвертики или подавайте в таком виде, как есть. Готово!
Такое блюдо очень вкусное в горячем и в холодном виде. Баклажаны украсят ваш праздничный стол в виде закуски или послужат прекрасным лёгким ужином для двоих.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!