баклажаны лодочки с фаршем в мультиварке
Вкуснейшие фаршированные баклажаны, приготовленные в мультиварке
Фаршированные баклажаны в мультиварке начиняют совершенно разными продуктами. Их можно начинить мясным фаршем, рубленым куриным филе, грибами и овощами. Рецепты могут быть самыми различными – результат всегда отменный. Я предлагаю сегодня сделать начинку из овощей, мяса и сыра.
Если в подобные рецепты не добавлять мясо и сыр, то у вас получится вкуснейшее постное яство, которое подойдет для вегетарианцев.
Этот овощ идеально подходит для фаршировки. После того, как баклажан разделили на две половины и вытащили середину, получается очень удобная лодочка.
Приготовят фаршированные баклажаны в мультиварке все хозяйки по-разному. Они будут вкусные и печеные, и тушеные, и приготовленные на пару. Рецепты таких кушаний настолько разные, что сразу не всегда догадаешься, что в основе один и тот же овощ.
Откуда взялись баклажаны
Полезны, безусловно, вообще все овощи. Рецепты овощных блюд – это главная составляющая здоровой пищи. Конечно же, каждый овощ полезен по своему, но я расскажу именно о баклажане. Родом синенькие из Восточной Индии.
Там росли дикие овощи, от которых впоследствии произошли баклажаны. Около полторы тысячи лет назад их окультурили и завезли в Китай и Центральную Америку. А уже оттуда они начали распространяться по другим странам и континентам. Добрались и до нас и прекрасно прижились в наших широтах.
Как правильно выбрать, а потом приготовить
В нашей стране этот овощ пользуется немалой популярностью. Тем более, что он универсален, и рецепты его приготовления занимают огромные разделы в поваренных книгах большинства хозяек. Но чтобы он оказался действительно полезен, нужно выбрать правильные плоды.
Если вы собрались использовать баклажан с целью оздоровиться и похудеть, то важен не только выбор, но и способ приготовления. Различные интересные рецепты подходят далеко не всем.
Баклажаны с сыром и овощами
Ингредиенты:
Баклажаны | — 2 шт. |
Свинина | — 300 гр. |
Томат | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Твердый сыр | — 50 гр. |
Постное масло | — для жарки |
Базилик | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Берем главный овощ, промываем его, режим пополам, и очень аккуратно вынимаем мякоть. У вас должны получиться лодочки как на фото. Когда будите выбирать плоды на рынке, помните, что они должны быть небольшие, иначе в мультиварку не поместятся.
Шаг 2
Делаем подсоленную воду и отправляем в нее баклажаны (и лодочки, и мякоть) минут на пятнадцать. Это избавить наше блюдо от ненужной горечи. Снова все промываем и пока эти овощи не трогаем.
Шаг 3
Делаем свиной фарш при помощи мясорубки. Чтобы мясо лучше крутилось, его стоит немного подморозить в морозильной камере.
Шаг 4
Помидор промываем и меленько режем. Если решите избавить его от кожуры, то на пару секунд опустите в кипяток, после этого снимаем шкурку. Ваш томат должен выглядеть как на фото.
Шаг 5
Снимаем всю шелуху с лука и мелко шинкуем, а лучше вообще берем блендер и измельчаем в нем. Переходим к мякоти баклажана. Ее нудно нарезать кубиками.
Шаг 6
Теперь при помощи мультиварки нужно обжарить лук, туда же добавить томат, мякоть из основного овоща, не забыть про фарш и все это приправить томатной пастой. Соль и перец добавляется на ваше усмотрение. Начинка готовится минут десять при открытой крышке в режиме «Жарка». После ее нужно остудить.
Шаг 7
Сыр трем на крупную терку, мелко режим базилик. Теперь в лодочки выкладываем начинку, сверху присыпаем сыром и базиликом и отправляем в «чудо-печь». Готовится это блюдо минут двадцать в режиме «Выпечка».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.