баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизацииМаринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

Видео-рецепт квашения баклажанов на зиму

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Источник

Баклажаны в бочке. Простой рецепт квашеных баклажанов на зиму.

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Прессованные баклажаны

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Баклажан, или синенький, как его часто называют в народе, – овощ невероятно полезный. Его жарят, варят, тушат, запекают и, конечно же, заготавливают на зиму. Рецептов таких сезонных консерваций существует очень много, ведь баклажан замечательно сочетается с любыми овощами, дополняет их вкус и аромат, делает готовое блюдо сытным и полезным.

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Ингредиенты: – баклажаны, – соль, – чеснок, – зелень.

Плоды надо выбирать примерно одного размера и, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, не очень крупные

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Тщательно промываем овощи, очищаем их от плодоножек

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Чтобы баклажаны быстрее пустили сок и пропитались начинкой, желательно сделать на них проколы с помощью зубочистки. Действуем по правилу – чем больше, тем лучше.

Делаем рассол. На литр воды рекомендуется добавлять не менее 1 ст.л соли, но в нашем случае и 2-3 не будет много. Лишнего синие не возьмут, а вкус в итоге будет намного приятнее. В соленую и почти кипящую воду выкладываем баклажаны и варим после закипания не менее 3-5 минут. Затем шумовкой вынимаем и даем немного остыть, чтобы не обжечься при фаршировке.

Обратите внимание. Если вода используется для нескольких «заходов», нужно добавлять в нее соль при каждой новой порции овощей.

Пока синенькие варятся, а затем остывают, готовим начинку. Для этого чистим чеснок, измельчаем, перемешиваем с зеленью, солью и специями

Делаем продольный надрез в каждом баклажане и наполняем его начинкой.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации
Выкладываем слоями в подготовленную емкость и сверху ставим пресс.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Это важно. Воду или рассол добавлять в синие под прессом не надо. Они замечательно пропитаются и без жидкости. Так будет намного вкуснее.

Попробовать прессованные баклажаны можно буквально через пару часов, но наиболее вкусными они будут спустя 2-3 дня.

баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Картинка про баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации. Фото баклажаны квашенные на зиму лучшие рецепты без стерилизации

Приятного аппетита! Так же рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.

Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук

Мне нравится смотреть кулинарные выпуски с Аллой Ковальчук. Почерпнула там немало идей, доступных даже новичкам. Приятно, что консервация по рецептам Аллы обходится в несколько раз дешевле, чем магазинная.

На 4 полулитровых банки:

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Совет! Чтобы легко снять кожицу, надрежьте томаты сверху крестообразно, залейте кипятком. Затем опустите их в емкость с ледяной водой на 1 минуту. После этого шкурка легко удалится.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Хозяйке на заметку! Зира придаст блюду бесподобный вкус и аромат.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь – примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»

На 3-литровую банку:

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Фаршированные квашеные баклажаны с морковью

Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Совет! Чтобы чеснок легко очистился, замочите его на полчаса в холодной воде.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Хозяйке на заметку! По такому же принципу можно заквасить кабачки.

Как видите, есть из чего выбрать, и можно не ограничивать свою фантазию, экспериментируя с разными добавками, который вы любите. Теперь вы можете приготовить вкуснейшие квашеные баклажаны на зиму в банках и даже придумать свой собственный рецепт. Приятного вам аппетита!

Все овощи и фрукты имеют свой уникальный вкус и аромат, если использовать к ним правильные ингредиенты и соблюдать пропорции специй и приправ. Безусловно, у каждой семьи есть свои любимые салаты, закуски или просто маринованные овощи целые. Хочется уделить внимание такому овощу как баклажан. Он тоже многими любим и блюда с его участием получаются очень вкусными и интересными своим большим разнообразием.

Баклажан можно жарить, варить, солить, квасить, мариновать и готовить на гриле. Вкус блюд всегда отменный.

Пряные баклажаны с медом

Пряные баклажаны с медом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

В копилку рецептов с баклажанами:

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Квасим вкусные баклажаны:

С морковью и чесноком

Процесс приготовления быстрый. Закуску разрешается закрывать пластиковыми крышками в том случае, если не планируется хранить долгое время. Главное, условие — поставить в холодное место. Срок годности — не более 30 дней.

Баклажаны с морковью на зиму готовятся по следующему принципу:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *