баклажаны консервированные на зиму по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления баклажан по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционные баклажаны по-корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

Для маринада:

Приготовление:

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.

Вам понадобится:

Для маринада:

Как приготовить:

Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Маринад на литр воды:

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны по-корейски с морковью

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Целые баклажаны фаршированные корейской морковью

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Необходимые ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Жареные баклажаны по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Вам понадобится:

Как приготовить:

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски «Пальчики оближешь»

Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.

6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.

5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита! баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по-корейски с грибами «Пальчики оближешь»

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.

5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

8. В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать средними по размеру брусочками. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. Сложить овощи в разогретую сковороду с маслом, добавить воду и тушить 15 минут на небольшом огне. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. В другой мисочке смешать соус соевый, сахар, перец, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. Зеленый лук нарезать очень тонко. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Баклажаны процедить, залить получившимся маринадом, сложить в баночки и, стерилизовав в большой кастрюле около 30 минут, укупорить для дальнейшего хранения. баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре. Надо успевать перерабатывать и заготавливать на зиму то, что выросло у нас на дачных участках. Мы с вами уже много чего приготовили. И огурцы, и помидоры, и кабачковую икру. Но хочется также приготовить вкусные салаты на зиму из разных овощей. К примеру, из баклажанов.

Привычка заготавливать салаты с баклажанами на зиму различными способами осталась еще с тех времен, когда жили в Узбекистане. Рецепты смотрите перейдя по ссылке. Сейчас живем на Урале, но от привычки не отказываемся. Готовим их и здесь в полном объеме. И один из любимых рецептов – это баклажаны по-корейски. Рецептов несколько, и один вкуснее другого. Мне трудно было выбрать, какой из них самый вкусный, и поэтому я их опишу все, какие знаю. А вы уж выбирайте сами.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

В Узбекистане жило много корейцев. Они готовили свои удивительные салаты, и продавали их на рынках. А мы с удовольствием их покупали. Но покупать было недешево, и стали учиться делать все сами.

Чамчу, «морковчу» научились делать достаточно быстро, и в каждой семье делали их на свой лад. А вот рецепт салатов было достать труднее. Труднее – это не значит невозможно! Доставали и готовили. И готовим по сей день! А вот сегодня делюсь рецептами с вами.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Этот рецепт появился у меня одним из первых. Может потому он и считается по сей день самым вкусным. Чтобы было понятно как по нему готовить, я предлагаю вместе с рецептом пошаговое описание и фото.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Надеюсь, что рецепт вам понравится.

Нам понадобится ( на 4 полу-литровые банки):

Приготовление маринада:

1. Первое, что надо сделать – это маринад. Он должен настояться. И тогда, когда все ингредиенты обменяются своим вкусами, он получится однородным и очень вкусным.

2. Налить в маленькую сковородку две ложки растительного масла. Согреть его, но не сильно. Масло просто должно быть горячим. Выкладываем в него красный острый перец, куркуму и половину кориандра. Греем специи, постоянно помешивая, 5 секунд. Нам важно «раскрыть» вкус специй, но ни в коем случае не пережарить их.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. Оставить специи в масле настаиваться и остывать.

4. Тем временем смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и вторую часть кориандра (он даст нам запах). Добавляем оставшееся растительное масло и 9% уксус.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад. Перемешиваем, и оставляем настаиваться 30-60 минут.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

То есть то время, пока будем готовить овощи.

Приготовление

1. Овощи помыть, удалить плодоножку и разрезать на небольшие брусочки со стороной 2,5-3 см.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. Поставить греться воду, примерно два литра. Кастрюлю лучше иметь большую. Всыпать соль по одной столовой ложке на каждый литр воды. То есть мы насыпаем две столовые ложки соли без горки.

3. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю сразу все нарезанные кусочки. И накрываем ее крышкой. Ждем, когда вода закипит. Затем огонь уменьшаем до среднего, и варим содержимое 10 минут. Вода не должна сильно кипеть, чтобы кусочки не потеряли свою форму.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Чтобы»синенькие» не были горькими, их либо отваривают в подсоленной воде, либо выдерживают в соли, а потом промывают холодной водой.

4. Через 10 минут, откинуть отварные овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Дать остыть.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Пока баклажаны отвариваются и остывают, займемся другими овощами.

6. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

7. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше использовать сочный, мясистый, желательно красного насыщенного цвета. В этом случае салат получится ярким и красочным.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

8. И морковь, и перец складываем в общую кастрюлю, или таз.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

9. Лук очищаем и режем полукольцами. Разделяем колечки, и добавляем в общий таз.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

10. Чеснок измельчаем. Корейцы учили меня именно его резать, говорили, что так вкуснее. Не знаю почему так надо делать, но совета их я придерживаюсь, и чесночный пресс не использую. Мелко измельчаю чеснок при помощи ножа.

В принципе, времени это занимает даже меньше, чем при использовании пресса, который потом еще и отмыть надо.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Также отправляем его в общую массу.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

11. По желанию, добавляем острый красный перец. Семена надо вычистить, потому что они дают самую горечь. В зависимости от степени горечи перца, добавляем половинку, или целый перчик. А когда режете его кусочками, и убираете семена, пользуйтесь перчатками, иначе потом пальцы долго будут «горькими», и не дай Бог залезть такими в глаз.

Если же вы не любители острого, то перец просто проигнорируйте.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

12. Выкладываем «синенькие». Заливаем все настоявшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Все процедуры с перемешиванием проводим очень аккуратно, чтобы не повредить овощи. Они все должны остаться целенькими.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

13. Оставляем настаиваться на два часа. Периодически, каждые 30-40 минут перемешиваем.

Овощи будут пускать сок, и с каждым перемешиванием, все крепче будет становиться запах. Маринад вступает во взаимодействие с овощами и делает их очень вкусными.

Ну, а пока овощи маринуются, займемся подготовкой банок.

Подготовка банок и стерилизация

Такой салат, как баклажаны по-корейски обязательно подлежит стерилизации.

Эти овощи для заготовок на зиму достаточно «капризные», и поэтому все заготовки с ними лучше стерилизовать.

1. Банки моем при помощи соды, или любого другого чистящего средства для посуды.

2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, а в него банки горлышком вниз. Когда вода в кастрюле закипит, банки начнут стерилизоваться при помощи пара. По времени это занимает 10-15 минут. «Готовая» банка должна при касании к ней быть очень горячей, такой, что руками ее не возьмешь.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Либо можно использовать и другой способ. В помытую банку наливаем кипяток на 2/3. Чтобы она не лопнула поместите в банку столовую ложку, а под банку лезвие ножа. Также нужно накрыть ее ошпаренной или прокипяченной крышкой. Выдерживать кипяток в банке 10-15 минут.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Либо же можно простерилизовать банки в духовке.

3. Подготовленные банки перевернуть вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы с нее стекла вода и она обсохла. Крышки также надо либо прокипятить, либо ошпарить.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Вторая часть банки обычно наполняется уже легче. Каждую новую порцию хорошенько прижимайте ложкой.

6. До самого верха салат не выкладывайте. Оставьте место, примерно чуть меньше 1 см. При стерилизации содержимое будет греться и будет выделяться дополнительный сок, для него и нужно свободное место.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

7. Когда наполнили банки, ставим их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю наливаем теплой или холодной воды, на дно стелем марлю, или кусок ткани. Ставим их в кастрюлю, и подливаем воду, чтобы она доходила до «плеч» банки.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

8. Включаем огонь, доводим воду до кипения. Кипение должно стать «уверенным», только после этого убавляем огонь, чтобы вода сильно не бурлила. И также не забываем засечь время.

Стерилизуем

0,650 литровые банки – 45 минут

1-литровые банки – 1 час

9. После того как выйдет время, достаем банки по одной. Просто так их не достать, нужны специальные щипцы. Доставать их надо аккуратно, если крышка случайно откроется, то банку придется стерилизовать заново, не столько, сколько стерилизовали до этого, но минут 10-15 надо.

10. Достали банку, закрутили. И только потом можно доставать следующую.

11. Когда закрутили их все, то перенесите их в отведенное место, поставьте на плед вниз горлышком. Хорошенько укройте теплым пледом или одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться еще сутки, но уже под одеялом.

12. Затем банки переверните и оставьте на хранение, лучше подальше от отопительных приборов.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Я уже давно делаю баклажаны по этому рецепту и у меня практически не случается, что они взрываются. Поэтому соблюдайте все рекомендации, и у вас они также будут стоять очень хорошо!

Видео о том, как приготовить баклажаны по-корейски

Друзья, я знаю, что многие боятся делать заготовки на зиму, по причине того, что это для многих сложная задача. Чтобы показать вам, что это не так, мы сняли видео. В этом ролике все рассказывается о показывается от А до Я. Просто повторяйте по шагам и все получится.

Я делилась этим рецептом со многими своими друзьями и все они теперь считают этот вариант самым вкусным и любимым.

Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству и будете готовить. Тем более, что такой салат можно не только заготавливать на зиму, но и просто готовить для обеда или ужина.

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Баклажаны по-корейски на зиму — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Особенностью данного рецепта является то, что всех овощей, кроме синеньких, берем в равных количествах. А их используем ровно в два раза больше. И не смотря на то, что овощи и специи самые простые, блюдо получается невероятно вкусным. Одним словом «Пальчики оближешь».

1. «Синенькие» порезать полукольцами толщиной в 1 см, или если они небольшие, то можно порезать и кольцами.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

3. Пока плоды солятся, займемся другими овощами.

4. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Морковь трем на терке для корейской моркови.

7. Соединяем все овощи, добавляем все специи, перец, соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем и ждем когда выйдет время на засолку баклажанов.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

8. Готовые кусочки промываем и слегка отжимаем.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Если есть противопоказания на обжаренные овощи, то их можно запечь в духовке.

10. Обжаренные «синенькие» остужаем и добавляем к уже замаринованным овощам. Перемешиваем и даем настояться 2 часа, периодически помешивая.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

11. Раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем так, как описано в первом рецепте.

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Храним в прохладном помещении, к примеру в кладовой. Главное, подальше от отопительных приборов.

Вот это мои самые любимые рецепты. Я специально объединила их в одну статью, чтобы вам было удобно выбрать. Так как мне нравятся они все, я делаю всех по 3-4 баночки. Во-первых, они не приедаются, так как все с разными вкусами, во-вторых, у них разные вкусы, а в третьих – все они очень вкусные!

Когда я готовлю один из таких салатов на зиму, я непременно оставляю его «поесть и на сейчас». Чего же ждать зимы, когда такое изобилие овощей. Надо успевать не только делать заготовки, но и есть их побольше!

Готовый салат я выкладываю в банку, и убираю в холодильник на 2-3 дня, чтобы все хорошо просолилось и промариновалось. По истечении этого времени его можно употреблять в пищу. Он очень вкусен!

баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть фото баклажаны консервированные на зиму по корейски. Смотреть картинку баклажаны консервированные на зиму по корейски. Картинка про баклажаны консервированные на зиму по корейски. Фото баклажаны консервированные на зиму по корейски

Не так давно мы готовили кабачки по-корейски. Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салаты. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только на один раз.

Именно это и заставило искать и пробовать готовить разные рецепты. А также учиться заготавливать эти вкусные салаты на зиму. Чтобы продлить это вкусовое удовольствие.

Кстати, а вы знаете, что баклажаны даже специально сушат для этих салатов? Режут кругляшками, сушат, а потом, когда надо сделать свежий салат, помещают сушеные овощи в воду. Они вбирают в себя воду и становятся вполне пригодными для приготовления салатов.

Что только не придумают, когда что-то любят. А приготовленные по-корейски овощи, это и есть то самое блюдо, которое любят очень и очень многие!

Поэтому готовьте, чтобы зимой радовать себя и свою семью вкусными и полезными заготовками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *