баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Источник

Рецепты Баклажаны в карамели

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Карамель

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Пикантные баклажаны в глазури

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами. Баклажаны в карамели из соевого соуса. Рецепт с пошаговыми фото. Баклажаны по-китайски. Фото

А вы пробовали баклажаны в карамели из соевого соуса

? Готовя сезонные продукты, получаются вкусные блюда. Например, когда появляются баклажаны, можно приготовить очень интересное блюдо из них, немного в китайском стиле. получаться сладковато-острые, на гарнир хорошо подойдёт жареный рис с яйцом.

На приготовление этого блюда у вас уйдёт 40-60 минут, с настаиванием баклажан в соли. Из представленных продуктов выйдет две порции, а по калорийности данное блюдо выйдет около 110 ккал. на 100 грамм.

Баклажаны в карамели из соевого соуса — рецепт

Возьмите бакланы, помойте, в этом рецепте они требуют предварительной обработки. Чистить баклажаны не надо, удалите хвостики, затем нарежьте крупными брусочками.

Посолите баклажаны, положите их в миску.

Через 5-10 минут из баклажан начнёт выделяться сок, слейте её. Баклажаны берите в руки частями и хорошо отожмите, чтобы убрать из них жидкость. Такой приём проделывайте всегда при приготовлении баклажана, он будет вкуснее, и меньше впитает масла.

Теперь обваляйте в крахмале каждый кусочек баклажана в крахмале, сложите в миску, добавьте один сырой белок, и капельку воды, перемешайте руками тщательно баклажаны. Они не превратятся в мешанину, каждый кусочек будет сам по себе, получиться немного жидковато, так надо, оставьте на пару минут. Включите огонь, поставьте маленький сотейник, налейте в него рафинированное масло.

Пропитываться баклажаны будут в соусе, как я его называю, соевая карамель. В ней должны быть вкусы, которые будут добавлять имбирь, чеснок и острый перец.

В сковородку налейте смесь растительного и сливочного масла. Положите обжариваться чеснок, имбирь, острый перец. Кстати, перец добавляйте по желанию, заменить его можно луком.

Добавьте мёд, сладко будет, не переживайте, ещё ложку сахара всыпьте, получается карамель.

В раскалённое масло отправляйте, частями, обжариваться баклажаны, процесс будет шумный, немного будут брызги масла, чтобы избежать этого, накройте металлическим ситом.

Теперь налейте соевого соуса, выпарите немного.

Добавьте немного (пару столовых ложек) томатного соуса или томатной пасты, из специй можете добавить кориандра молотого, или хмели-сунели, и кунжутного масла, для аромата. Получилась густая соевая карамель-соус.

Все баклажаны обжарились, получились красивые, с хрустящей корочкой кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем от масла.

Переложите все баклажанные кусочки в соус, прогрейте всё вместе, чтобы баклажаны пропитались соусом.

Сами по себе, вегетарианское блюдо, поэтому на гарнир хорошо подойдут углеводы, в нашем случае это будет рис в китайском стиле, обжаренный с яйцом. Для этого, предварительно, отваренный рис положите на сковороду, в небольшом количеством масла, сдвиньте его к одному краю, в пустое место влейте яйцо сырое.

Рис жариться, подождите, пока яйцо схватиться, потом вилкой начинайте слегка яйцо перемешивать, оно превращается в кашицу. Потом смешайте рис с этой кашицей, получится жареный рис с яйцом — вкусная штука.

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Читать также Фиалка денди фото и описание сорта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Обжарьте со всех сторон до румяности.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Влейте бальзамический уксус.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Смотреть картинку баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Картинка про баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски. Фото баклажаны карамелизированные хрустящие по китайски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *