баклажаны как в ресторане ишак

Как в ресторане. Ароматный аджапсандал и другие блюда из баклажанов

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Когда-то баклажаны казались мне обычными овощами, из которых получаются одинаковые блюда: жареные баклажаны с помидорами, жареные баклажаны с чесноком, икра из баклажанов. Так продолжалось, пока я не получила однажды очень много этих овощей в подарок от южной родственницы, у которой большой огород. И тут я обнаружила, что из баклажанов можно приготовить необычные и очень вкусные блюда. Сделать их острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту – возможно все, что угодно. И вот – подборка лучших рецептов для осени.

Жареные баклажаны со сладким чили и свежими томатами

Это пикантная горячая закуска из бакинских томатов и баклажанов, обжаренных в необычной панировке из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Заправляется она кисло – сладким соусом с добавлением перца чили и украшается листьями душистой кинзы. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Sixty» Режиса Тригеля.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Sixty»

Заправка для баклажан

В помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду, потом в холодную и снять кожуру, порезать на 4 части. Баклажаны очистить и нарезать на кубики два на два см. Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешать.

Кубики баклажана обвалять в смеси из сахарной пудры и крахмала, после этого опустить их в кипящий фритюр или обжарить на сковороде с маслом, на довольно сильном огне.

Купить все соусы для заправки можно в супермаркетах, в отделах паназиатских продуктов, или заказать в интернете. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 3-4 часа, затем процедить.

Для подачи готовый соус налить на дно тарелки. Сверху выложить нарезанные помидоры. На них — обжаренные баклажаны. Украсить листиками кинзы.

Баклажаны «Пучхолия» по-грузински

Легкая в приготовлении и эффектная горячая закуска от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа. Она представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Казбек»

Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Для соуса «Гебжалия» сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус.

Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неотразимым.

С цыпленком и гребешком

Блюдо получается очень эффектным! Оно представляет собой бедро цыпленка с подпеченным карамелизированным баклажаном и соусом из чернил каракатицы с гребешком. Рецепт от шеф-повара ресторана «Мечтатели» Виктора Гусева.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Мечтатели»

Для соуса из чернил каракатицы

Сделать соус из чернил каракатицы: просто смешать ингредиенты для соуса и чуть-чуть поварить, выпаривая.

Бедро цыпленка посолить, поперчить, приготовить в су-виде или запечь в рукаве. А затем быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Выложить бедро на тарелку с печеным баклажаном и гребешками, полить соусом из чернил каракатицы и украсить микрозеленью.

Хрустящие баклажаны на воке

Это блюдо от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко делается рекордно быстро! Лишь бы под рукой оказались готовые паназиатские соусы.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Наволне»

Баклажан нарезать на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжарить на воке в растительном масле до хрустящей корочки.

Соединить баклажаны с крупно нарезанными томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса сладкий чили. И все! Перед подачей украсить листьями кинзы.

Баклажан печеный с аджикой

Эта острая закуска родом из украинской кухни. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из петрушки, укропа и кинзы.

Аджапсандал

И напоследок – два абхазских блюда с баклажанами, которые считаются истинными специалитетами этой кухни. Рецептами делится шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

Аджапсандал – это ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца со специями и зеленью.

Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь его в духовке. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.

Для поджарки пассировать лук. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к луку. Жарить несколько минут. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.

Для подачи выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.

Ачапа сет

Это блюдо – сет из трех разных закусок с грецким орехом. Она стоит того, чтобы над ней потрудиться. Вот увидите, это очень вкусно!

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

Для ореховой пасты

Для ореховой пасты измельчить орех в блендере или мясорубке до состояния мельчайшей крупки. Смешать все ингредиенты и добавить воду, чтобы получилась однородная густая паста.

Ачапа баклажан. Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски щедро смазать ореховой пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.

Ачапа шпинат. Отварить шпинат и прокрутить его в блендере с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Придать форму и выложить на блюдо.

Ачапа фасоль. Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока и свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все, придать форму и выложить на блюдо.

Ачапа перец. Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать им форму (например, нарезать на цилиндры с начинкой).

Источник

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Источник

Едят горячими, макая в остренький соус: как Емельяненко готовит хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой

Телеповар обжаривает овощи в крахмале два раза.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить хрустящие азиатские баклажаны по ресторанному рецепту. Именно так готовят профессионалы, вызывая восторг у посетителей.

Ингредиенты: баклажаны — 5 шт., крахмал кукурузный или картофельный — 150-200 г, томаты — 5-6 шт., лимонный сок — 10-20 мл, арахис на посыпку — 70-100 г, кинза — 0,5 пучка, соль — по вкусу, масло подсолнечное, сладкий соус чили.

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, убрать кончики. Разрезать пополам, поставить на разделочную доску срезом вниз, сверху сделать несколько параллельных разрезов ножом вниз, но не до конца. Потом пройтись ножом вниз перпендикулярно этим разрезам, тоже не до конца. Сверху баклажаны должны выглядеть, как сетка, а сам кусочек развернуться в виде цветка. Можно просто нарезать крупными кубиками.

Положить баклажаны в соленую воду на 15-20 минут. Отжать и обвалять в крахмале. Пожарить в большом количестве масла 2-3 минуты каждую порцию. Они должны остаться светлыми, не коричневыми, выложить на салфетку.

Пока баклажаны доходят, можно сделать основу для салата. Нарезать томаты крупными кусочками, выложить в миску. Измельчить зелень кинзы, смешать с томатами, приправить соусом чили, соком лимона или лайма.

Баклажаны опять пожарить в масле минуты три, дождавшись карамельного румяного цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Такие баклажаны подают в ресторанах с тайским соусом, который легко воспроизвести в домашних условиях при наличии ингредиентов. Соус чили смешать с сахарными сиропом, соусом шрирача, можно добавить немного рыбного соуса. Если этого набора нет, то баклажаны можно подать на стол просто со сладким соусом чили.

Чтобы блюдо выглядело, как ресторанное, его нужно правильно собрать: на дно тарелки положить салат из томатов, сверху установить хрустящие баклажаны, полить соусом, посыпать жареным арахисом.

Василий Емельяненко, попробовав собственное блюдо, буквально проглотил язык от удовольствия. «Азия, острота, супер!» — сказал он.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишакhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишакhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишакhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишакhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишак

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть фото баклажаны как в ресторане ишак. Смотреть картинку баклажаны как в ресторане ишак. Картинка про баклажаны как в ресторане ишак. Фото баклажаны как в ресторане ишакhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *