баклажаны как на рынке на юге
Как приготовить баклажаны, такие как на рынке?
Баклажаны ’Огонек’ такие как продаются в кулинарии Фуршета.
3-4 баклажана
5-6 болгарских перца красных
1 перчик чили или молотый красный перец (что есть на хозяйстве)
5-6 зубочков чеснока
соль, уксус,
растительное масло 5 ст. л
Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и баклажаны залить таким маринадом на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса.
Баклажаны по-корейски
1 кг баклажанов
300 г морковки
2 головки чеснока
3 ч. л. приправы для корейской моркови
1 ч. л. соли(без горки)
3 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.
Режу баклажанчики соломкой. Тру морковку на крупной терке. Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, соль, сахар, уксус, перемешиваю. Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. Утром баклажанчики готовы!
Баклажаны ’Огонек’ такие как продаются в кулинарии Фуршета.
3-4 баклажана
5-6 болгарских перца красных
1 перчик чили или молотый красный перец (что есть на хозяйстве)
5-6 зубочков чеснока
соль, уксус,
растительное масло 5 ст. л
Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и баклажаны залить таким маринадом на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса.
Баклажаны по-корейски
1 кг баклажанов
300 г морковки
2 головки чеснока
3 ч. л. приправы для корейской моркови
1 ч. л. соли(без горки)
3 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.
Режу баклажанчики соломкой. Тру морковку на крупной терке. Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, соль, сахар, уксус, перемешиваю. Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. Утром баклажанчики готовы!
на юге всегда на рынках продают баклажаны с начинкой острой, как делают?
Баклажаны, фаршированные орехами ( грузинская кухня)
-4 баклажана,
-2 луковицы,
1 стакан измельченных ядер грецких орехов,
0, 5 стакана растительного масла,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль,
перец по вкусу,
2 яйца,
0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки.
У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить баклажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторожно развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).
Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланшируют 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Баклажаны, ну прямо как в Сочи!
Баклажаны, ну прямо как в Сочи!
Давно дело было, я была озабочена поиском баклажан, какие продавались на рынке в Сочи, такие острые, вкуснейшие!
Теперь мне кажется, что морковь, которой они были начинены, была как корейская (но что я могу помнить 20 лет спустя?!)
то, что получается у меня, не такое острое, возможно Халопеньо не дает такой остроты, а кайенский перец я не рискнула брать, но выходят очень вкусные квашеные баклажаны.
Квашеные фаршированные баклажаны
Вариант 1
Баклажаны испечь в духовке или микроволновке почти до готовности, сделать глубокий надрез посередине вдоль, обильно посолить, оставить на два часа, затем промыть от лишней соли, нафаршировать смесью, залить рассолом (соли по вкусу) и поставить под пресс на 3-5 дней
Вариант 2
закипятить соленую воду, бросить в нее надрезанные вдоль баклажаны, прокипятить 5 минут, вытащить их на сито и придавить прессом, чтобы вышла лишняя жидкость, через пару часов нафаршировать их смесью, сложить плотно в кастрюлю и придавить прессом, оставить на 3-5 дней
Как видите, различия только в подготовке баклажан;
Оба варианта получаются вкусно, в первом баклажаны мягче, во втором более упругие.
Думаю, что для любителей острых ощущений перца можно дать больше, можно добавить красный острый перец.
В начинку кроме моркови, я даю мелко порубленную капусту. Просто потому, что я их ТАК помню-эти одесские баклажаны. Мне больше нравятся отваренные баклажан, но они должны действительно полежать ( хотя бы три дня!). А вот баклажаны, подготовленные в духовке, так долго квасить не нужно. Мы их ели в тот же день! Не ТО. но очень вкусно и почти, как в Одессе! Я даже и не знаю, какими они должны получится, если их держать в холодильнике. Не разу не удалось! Моя семья их съедает не дождавшись конечного( правильного Одесского результата).
Маринованые баклажаны, такие как на рынках в разносолах продают.КАк их делать?
Девочки как это все приготовить, что б вкусно было??
Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны!
1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте. ) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть.
3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться
4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться.
А по истечении 2-х дней наслаждайтесь.
Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны!
1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте. ) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть.
3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться
4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться.
А по истечении 2-х дней наслаждайтесь.
Покупаю на рынке только самые свежие и вкусные баклажаны: все благодаря советам знакомой продавщицы
Как выбрать вкусные баклажаны
Если вы не знаете, как выбрать молодые и вкусные баклажаны, то можно нарваться на плохой овощ. Тогда при приготовлении пикантный и ароматный вкус блюда затеряется. Чтобы выбрать правильный баклажан, обратите внимание на следующие особенности:
Хорошие баклажаны должны быть немножко недозрелыми. Темно-фиолетовый цвет плода свидетельствует о перезрелости. Если вы хотите делать баклажанную икру, покупайте именно темно-фиолетовые плоды.
«Мужские»и «женские» особи
Как и арбузы, баклажаны делятся на мужские и женские. Если вы хотите выбрать вкусные экземпляры, покупайте мужские. У таких плодов плодоножка крепится к небольшому округлому углублению в основании. У женских же основание овальное и большое. Они содержат слишком много семян. Это может усилить горечь при приготовлении баклажана.
Как сохранить продукт свежим
Лучше всего плоды обрабатывать в течение того же дня, когда вы их купили. Хранить баклажаны можно в холодильнике в отделении для овощей. Для лучшего хранения в полиэтилен их не заворачивайте. От этого баклажаны могут быстро испортиться. Заверните их в бумажную салфетку, и тогда плоды можно оставить на 3-4 дня.
Не кладите в холодильнике другие продукты поверх баклажанов. Их кожура очень нежная, и даже небольшая тяжесть может ее повредить.
Не стоит также хранить баклажаны вместе с арбузами, помидорами и бананами. Эти продукты выделяют много этиленового газа, что приведет к преждевременной порче баклажанов.
Надеюсь, вы тоже воспользуетесь советами моей знакомой продавщицы.