баклажаны как на рынке на юге

Как приготовить баклажаны, такие как на рынке?

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

Баклажаны ’Огонек’ такие как продаются в кулинарии Фуршета.
3-4 баклажана
5-6 болгарских перца красных
1 перчик чили или молотый красный перец (что есть на хозяйстве)
5-6 зубочков чеснока
соль, уксус,
растительное масло 5 ст. л

Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и баклажаны залить таким маринадом на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса.

Баклажаны по-корейски
1 кг баклажанов
300 г морковки
2 головки чеснока
3 ч. л. приправы для корейской моркови
1 ч. л. соли(без горки)
3 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса

Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.
Режу баклажанчики соломкой. Тру морковку на крупной терке. Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, соль, сахар, уксус, перемешиваю. Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. Утром баклажанчики готовы!

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

Баклажаны ’Огонек’ такие как продаются в кулинарии Фуршета.
3-4 баклажана
5-6 болгарских перца красных
1 перчик чили или молотый красный перец (что есть на хозяйстве)
5-6 зубочков чеснока
соль, уксус,
растительное масло 5 ст. л

Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и баклажаны залить таким маринадом на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса.

Баклажаны по-корейски
1 кг баклажанов
300 г морковки
2 головки чеснока
3 ч. л. приправы для корейской моркови
1 ч. л. соли(без горки)
3 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса

Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.
Режу баклажанчики соломкой. Тру морковку на крупной терке. Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, соль, сахар, уксус, перемешиваю. Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. Утром баклажанчики готовы!

Источник

на юге всегда на рынках продают баклажаны с начинкой острой, как делают?

Баклажаны, фаршированные орехами ( грузинская кухня)
-4 баклажана,
-2 луковицы,
1 стакан измельченных ядер грецких орехов,
0, 5 стакана растительного масла,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль,
перец по вкусу,
2 яйца,
0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки.
У баклажанов удалить плодоножки, срезать вдоль примерно четверть баклажана, осторожно удалить сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку. Лук нашинковать, мякоть баклажана измельчить, все обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к луку с баклажанами орех и зелень, соль, перец, все перемешать, наполнить бак­лажаны и накрыть их порезанными четвертинками. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом и небольшим количеством воды. Запекать 8-10 минут на среднем огне. Муку обжарить на растительном масле, осторож­но развести молоко, проварить 1-2 минуты, остудить, добавить взбитые яйца. Вылить заправку на баклажаны и допечь их до образования румяной корочки (5-6 минут).

Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланшируют 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Рубрики

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Баклажаны, ну прямо как в Сочи!

Баклажаны, ну прямо как в Сочи!

Давно дело было, я была озабочена поиском баклажан, какие продавались на рынке в Сочи, такие острые, вкуснейшие!
Теперь мне кажется, что морковь, которой они были начинены, была как корейская (но что я могу помнить 20 лет спустя?!)
то, что получается у меня, не такое острое, возможно Халопеньо не дает такой остроты, а кайенский перец я не рискнула брать, но выходят очень вкусные квашеные баклажаны.

Квашеные фаршированные баклажаны

Вариант 1
Баклажаны испечь в духовке или микроволновке почти до готовности, сделать глубокий надрез посередине вдоль, обильно посолить, оставить на два часа, затем промыть от лишней соли, нафаршировать смесью, залить рассолом (соли по вкусу) и поставить под пресс на 3-5 дней

Вариант 2
закипятить соленую воду, бросить в нее надрезанные вдоль баклажаны, прокипятить 5 минут, вытащить их на сито и придавить прессом, чтобы вышла лишняя жидкость, через пару часов нафаршировать их смесью, сложить плотно в кастрюлю и придавить прессом, оставить на 3-5 дней
Как видите, различия только в подготовке баклажан;

Оба варианта получаются вкусно, в первом баклажаны мягче, во втором более упругие.
Думаю, что для любителей острых ощущений перца можно дать больше, можно добавить красный острый перец.

В начинку кроме моркови, я даю мелко порубленную капусту. Просто потому, что я их ТАК помню-эти одесские баклажаны. Мне больше нравятся отваренные баклажан, но они должны действительно полежать ( хотя бы три дня!). А вот баклажаны, подготовленные в духовке, так долго квасить не нужно. Мы их ели в тот же день! Не ТО. но очень вкусно и почти, как в Одессе! Я даже и не знаю, какими они должны получится, если их держать в холодильнике. Не разу не удалось! Моя семья их съедает не дождавшись конечного( правильного Одесского результата).

Источник

Маринованые баклажаны, такие как на рынках в разносолах продают.КАк их делать?

Девочки как это все приготовить, что б вкусно было??

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны!
1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте. ) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть.

3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться

4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться.

А по истечении 2-х дней наслаждайтесь.

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны!
1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте. ) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть.

3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться

4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться.

А по истечении 2-х дней наслаждайтесь.

Источник

Покупаю на рынке только самые свежие и вкусные баклажаны: все благодаря советам знакомой продавщицы

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

Как выбрать вкусные баклажаны

Если вы не знаете, как выбрать молодые и вкусные баклажаны, то можно нарваться на плохой овощ. Тогда при приготовлении пикантный и ароматный вкус блюда затеряется. Чтобы выбрать правильный баклажан, обратите внимание на следующие особенности:

Хорошие баклажаны должны быть немножко недозрелыми. Темно-фиолетовый цвет плода свидетельствует о перезрелости. Если вы хотите делать баклажанную икру, покупайте именно темно-фиолетовые плоды.

баклажаны как на рынке на юге. Смотреть фото баклажаны как на рынке на юге. Смотреть картинку баклажаны как на рынке на юге. Картинка про баклажаны как на рынке на юге. Фото баклажаны как на рынке на юге

«Мужские»и «женские» особи

Как и арбузы, баклажаны делятся на мужские и женские. Если вы хотите выбрать вкусные экземпляры, покупайте мужские. У таких плодов плодоножка крепится к небольшому округлому углублению в основании. У женских же основание овальное и большое. Они содержат слишком много семян. Это может усилить горечь при приготовлении баклажана.

Как сохранить продукт свежим

Лучше всего плоды обрабатывать в течение того же дня, когда вы их купили. Хранить баклажаны можно в холодильнике в отделении для овощей. Для лучшего хранения в полиэтилен их не заворачивайте. От этого баклажаны могут быстро испортиться. Заверните их в бумажную салфетку, и тогда плоды можно оставить на 3-4 дня.

Не кладите в холодильнике другие продукты поверх баклажанов. Их кожура очень нежная, и даже небольшая тяжесть может ее повредить.

Не стоит также хранить баклажаны вместе с арбузами, помидорами и бананами. Эти продукты выделяют много этиленового газа, что приведет к преждевременной порче баклажанов.

Надеюсь, вы тоже воспользуетесь советами моей знакомой продавщицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *