баклажаны кадича рецепт на зиму
Баклажаны по-корейски « Кади-ча » на зиму
Баклажаны порезать соломкой
Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать произвольно.
Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.
Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета
Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.
Перец чили нарезать соломкой
Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.
Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.
За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.
Все аккуратно перемешать.
Раскладываем по банкам.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов
Баклажаны, жаренные по-корейски, кади-ча
Вновь вспоминаю своих корейских подруг- Элю и Раю. Их умелые руки могли очень быстро приготовить любое блюдо. А в сезон заготовок мы все собирались у кого-нибудь из нас, и вместе готовили на зиму это замечательное и вкусное блюдо, закатывая его в банки.
Это же блюдо можно готовить и употреблять в пищу сразу же после приготовления, используя Кади-ча, как гарнир, к жареному мясу или же- как приправу, к лапше или гречневой каше. И в том и другом случае блюдо будет очень вкусным.
Кади-ча- находка для тех, кто хочет разнообразить своё вегетарианское меню. Итак, привожу рецепт его приготовления.
Для того, чтобы приготовить жареные баклажаны для обеда или ужина берём следующий набор продуктов:
Баклажаны- 4-5 штук
Помидоры спелые- 5 штук.
Чеснок- 4 зубчика
Перец болгарский- 6 штук
Перец горький свежий- 1-2 штуки
Кориандр молотый- половина чайной ложки
Лук репчатый- 1-2 головки
Масло растительное- половина стакана.
Соль- 2 столовых ложки
Обжариваем их при постоянном помешивании до тех пор, пока не выпарится сок. А тем временем хорошенько промываем несколько раз баклажаны, чтобы смыть лишнюю соль и убрать семечки от баклажан. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем хорошенько отжимаем их руками, чтобы в них осталось как можно меньше воды. Подготовленные, таким образом, баклажаны добавляем в казан и продолжаем обжаривать их, постоянно помешивая, ещё минут 15. Перед самым окончанием готовки посыпаем Кади-ча молотым кориандром, добавляем давленный чеснок, немного чёрного молотого перца и всё перемешиваем. Пробуем, если маловато соли или перца- добавляем по вкусу.
Для того, чтобы приготовить Кади-ча в качестве заготовки на зиму, всё делается точно так же, только после приготовления блюда, его оставляют на очень малом огне и закладывают баклажаны в горячие простерилизованные банки, закатывают, переворачивают их вверх дном, укутывают и оставляют так до остывания.
На 4 литровых банки нам потребуется:
А как хорошо зимой достать такую баночку, открыть её и добавить Кади-ча к жареной свининке и отварной картошечке.
Ну а если вам больше по вкусу спагетти, пожалуйста! И к любому макаронному изделию, и к рассыпчатой гречневой каше такие баклажаны-по корейски- очень даже подойдут!
Попробуйте приготовить Кади-ча и сами сможете убедиться в правильности моих слов.
Баклажаны по-корейски «Кади-ча» на зиму
Кади-ча — салат из баклажанов, традиционно приготавливаемый корейцами, … почему-то практически трансформировался в овощное рагу или заготовку на зиму. … еще советского приготовления салата из баклажан по-корейски.
Для приготовления понадобится:
• лук репчатый — 300 гр.;
• перец болгарский — 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Кадича или баклажаны по-корейски
06 августа 2015, 12:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом.
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе.
4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками.
5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты.
6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать.
8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.
9. Подавать охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом. За рецепт спасибо Ярославе с сайта «Едим дома».