баклажаны и огурцы по корейски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

баклажаны с огурцом по корейски

Баклажаны и огурцы по корейски

В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе). баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.

огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб. лук 1 большая головка зел. лук 1 пуч. укроп 1 пуч. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.

Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать. Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Лук и сладкий перец нашинковать:

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Шинкуем чеснок и укроп:

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:

Источник

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

10. Тщательно перешиваем.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Рецепт с приправой для корейской моркови

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Баклажаны по-корейски. 7 отличных рецептов

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить рецепт в книгу

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски вкусные

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски в банки

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски к столу

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

4. Баклажаны по-корейски с морковью

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

YouTube-канал «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

5. Целые баклажаны по-корейски

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Ингредиенты

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

YouTube-канал KIMCHI PLATE

Ингредиенты

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

YouTube-канал «Milenia. Кулинарные рецепты»

Ингредиенты

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть фото баклажаны и огурцы по корейски. Смотреть картинку баклажаны и огурцы по корейски. Картинка про баклажаны и огурцы по корейски. Фото баклажаны и огурцы по корейски

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *