баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Шаг 2

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Шаг 3

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Шаг 4

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Шаг 5

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Шаг 6

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Шаг 7

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Запеченные в духовке баклажаны с кабачками и сыром

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Во многих кухнях мира готовят овощи в духовой печи. Для запекания используют абсолютно все виды овощей. Сегодня поговорим, как сделать кабачки и баклажаны, запеченные в духовке и сыром. Это простая и быстрая, но вкусная закуска, которая может быть даже основным блюдом. Она подарит море удовольствия и принесет организму огромную пользу. Поскольку еда, запеченная в духовке, сохраняет все полезные вещества и витамины.

Запекать кабачки и баклажаны в духовке будем с сыром. Но можно дополнительно их чередовать с колечками помидоров или колбасы. Будет не менее вкусное, ароматное и питательное кушанье. Добавленные специи помогут блюду раскрыться, делая его более пикантным. Но их количество и состав контролируйте на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу. Такое блюдо из запеченных овощей прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Либо станет замечательным самостоятельным сбалансированным ужином, который можно ничем не дополнять. Оно украсит любой стол, порадует пикантным вкусом и летним ароматом.

Пошаговое приготовление запеченных в духовке баклажанов с кабачками и сыром, рецепт с фото:

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и выложите на противень для запекания. Кабачки используйте молодые, у них тонкая кожура и мелкие семена.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

2. Приправьте кабачки солью с черным молотым перцем и смажьте соевым соусом. По желанию дополните любыми специями и травами.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

3. Сыр натрите на терке и выложите на кабачки.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

4. Зелень помойте, просушите полотенцем, нашинкуйте и добавьте на кабачки.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

5. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами такой же толщины, как и кабачки. Выложите их сверху овощей в виде башенки. Баклажаны используйте молочные, т.к. в них нет соланина, который придает горечь. Если баклажаны зрелые, нарезанные кольца присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте их проточной водой, чтобы смыть всю выделившуюся влагу.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

6. Баклажаны смажьте соевым соусом и приправьте специями по вкусу.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

7. На баклажаны выложите сырную стружку.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны с кабачками и сыром на 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, а сыр расправился, извлекайте закуску из печи и приступайте к дегустации. Употреблять ее можно как в горячем виде, так и остывшую.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баклажаны с кабачками в духовке под сыром

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Предлагаемое блюдо подарит море удовольствия и принесет вашему организму огромную пользу, т.к. благодаря выбранной тепловой обработке кушанье сохраняет все полезные вещества и витамины. Это яркий, праздничный и с насыщенным вкусом рецепт, который готовят и для повседневного меню, и торжественного мероприятия. Блюдо не требует больших денежных и временных затрат, что делает его незаменимым в насыщенные трудовые будни. Употреблять его можно в самостоятельном виде выложив на кусочек хлеба, либо в компании с любым гарниром. Например, отварным молодым картофелем, спагетти или рисом, либо просто с запеченным куском мяса.

Пошаговое приготовление баклажанов с кабачками в духовке под сыром, рецепт с фото:

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками по 5 мм и выложите в форму для запекания. Приправьте их солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я использовала соевый соус. Если баклажаны не молочные, а зрелые, то в нарезанном виде предварительно их присыпьте солью и оставьте на полчаса. После этого промойте их и высушите бумажной салфеткой. Это позволит убрать из кусков специфическую горечь. Молодой овощ обычно не горчит.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

2. Кабачки помойте, нарежьте кольцами такого же размера (5 мм) и выложите сверху баклажанов. Приправьте их солью и молотым перцем.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

3. Помидоры помойте, нарежьте кольцами толщиной, как предыдущие овощи и разложите на кабачки. Помидоры рекомендую брать с плотной и упругой мякотью, чтобы при запекании они сохранили свою форму.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте помидоры.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

Как в духовке запечь баклажаны и кабачки

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцомИнгредиенты:

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.
баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом
2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.
баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом
3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом
4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.
баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом
5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.
баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.
баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Кабачки и баклажаны в духовке

баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Смотреть картинку баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Картинка про баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом. Фото баклажаны и кабачки запеченные в духовке с сыром и яйцом

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *