баклажаны и кабачки рецепты в микроволновке
Как приготовить баклажаны в микроволновке
Почему всё так не очень справедливо? О чем это я? Да, о том, что летом жара невыносимая, стоять возле плиты не то, что не хочется, а просто «не можется». И в это самое время поспевают вкуснющие овощи, набравшиеся соков и солнца.
Устоять, чтобы не приготовить что-нибудь из них, просто нет сил. И вот тут микроволновка становится главной на кухне (после повара, конечно). Потому как в ней можно приготовить эти самые овощи не менее (а иногда и более) вкусно, чем на плите.
Сегодня как приготовить баклажаны в микроволновке, дам пару простых рецептов вкусных блюд.
Баклажаны с томатами считаются классическим сочетание. Мы тоже будем его придерживаться, добавив ещё овощей.
Сразу оговорюсь, что подобным образом можно приготовить и кабачки. Так как вкус у баклажанов и кабачков разный, то и блюдо будет немного разного вкуса.
Очень вкусный и эффектный веер из баклажанов тоже можно сделать в микроволновке.
Будем готовить тушеные:
Как приготовить в микроволновке
Нарезать кабачки или баклажаны ломтиками толщиной один сантиметр, посолить. Положить в кастрюлю нарезанные мелко лук, на дольки (6-8) помидоры, на тонкие полоски почищенный от семян сладкий перец и баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 6 минут на умеренной мощности. Дать постоять в печи минут семь. К блюду подайте сметану или майонез с чесноком, если хотите поострее.
Простое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или же гарнира к мясу.
Морковь и лук нарезать мелко и прогреть на оливковом масле в микроволновой печи пару минут на полной мощности.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики и положить к луку и моркови.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Посолить и поперчить.
Положить томатную пасту, перемешать.
Поставить в печь в кастрюле с крышкой. готовить на полной мощности минут 10. Дать постоять минут 5.
Подавать, обильно посыпав мелко порубленной петрушкой.
Возьмите на заметку и такой рецепт:
Овощное рагу в микроволновке
Овощное рагу в микроволновке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.
Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.
Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.
Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут. По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.
Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.
Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.
В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.
Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана – | 30 г |
майонез – | 30 г |
кабачок – | 500 г |
подсолнечное масло – | 15 мл |
соль и перец – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.
Кабачки с сыром – идеальное сочетание
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
Запекание в микроволновке кабачков с фаршем
Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.
Пищевая ценность: 87 Ккал.
Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:
Кабачковая запеканка
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.
Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.
Фаршированный кабачок в микроволновке
Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.
Пищевая ценность: 71 Ккал.
Инструкция по приготовлению:
Кабачковые чипсы
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
Полезные советы
При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.
Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.
Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.
Как приготовить кабачки: простые блюда
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры — дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Как приготовить кабачки микроволновке быстро
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Кабачки в микроволновке
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
Кабачки запеченные в микроволновке
Как приготовить кабачки в микроволновке:
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Баклажаны в микроволновке
Если вы любите закуски из баклажанов типа икры или паштетов, но совершенно нет времени на запекание их в духовке, сейчас я покажу вам быстрый способ, как этот любимый овощ можно приготовить, при условии, что в вашем доме есть микроволновая печь. Это идеальный рецепт приготовления закусок, когда гости на пороге или совсем нет сил стоять у плиты после трудового дня.
Ингредиенты
Для этого рецепта покупайте молодые баклажаны, с прозрачной семечкой и зеленым хвостиком, желательно длинной формы. Такие содержат минимум жидкости и готовятся быстрее.
Баклажан нужно помыть под проточной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами.
Положите овощ на разделочную доску, отрежьте зеленую часть, а по поверхности кожуры сделайте неглубокие проколы острым ножом.
Переложите его на плоское блюдо, желательно специальное, которое можно использовать для приготовления или подогрева пищи в микроволновой печи.
Поставьте тарелку с баклажаном в микроволновку ровно на 5 минут, установив максимальную мощность. Конечно же, это время рассчитано на приготовление одного синенького. Если планируете запекать несколько штук, соответственно, время нужно увеличивать.
После сигнала техники достаньте блюдо, проколите овощ ножом, если он легко вошел, как в масло – баклажан готов. Если нет, верните обратно еще на 1-2 минуты, хотя для небольшого синенького этого времени должно точно хватить.
Разрежьте готовый баклажан пополам, выскоблите мякоть. Добавьте нарезанный мелко помидор, лук, чеснок, постное масло, соль и у вас за 5 минут получится баклажанная икра. А можно просто разрезать вдоль на две части, полить вкусным оливковым маслом, посыпать морской солью и подать на стол — это блюдо называется «дымянка». В общем, готовьте из печеных синеньких дипы, паштеты и другие закуски.
Баклажан, запеченный c фаршем в микроволновке
Ингредиенты:
Как запечь баклажаны в микроволновке:
Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).
Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.
Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.
Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.
После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.
При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.