баклажаны и кабачки на гриле на костре

Баклажаны и кабачки на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Источник

Как готовить овощи на гриле или на решетке на мангале

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Помимо всем привычных мясных блюд, на мангале и гриле можно приготовить по-настоящему полезную и вкусную еду, за основу которой берутся овощи. А чтобы вкус был более выразительным, их маринуют в разных маринадах.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Польза овощей на гриле

Овощи, приготовленные на гриле, получаются менее калорийными, если сравнивать с готовкой на сковороде или во фритюре. Это объясняется тем, что блюда на гриле готовят без добавления подсолнечного, сливочного масла, которые увеличивают калорийность овощей в несколько раз.

Если рассматривать на примере кабачка, 100 г жареного овоща содержит 88.00 кКал, а запеченный на гриле – 57.4 кКал. Хоть разница и не большая, но не стоит забывать о том, что кабачок итак считается диетическим продуктом.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Какие овощи можно готовить на гриле

Как подготовить овощи для гриля? В этом нет ничего сложного, нужно лишь выбрать не поврежденные плоды и определиться со способом нарезки продукта. Твердые овощи, такие как: картофель, тыква и т.д. лучше нарезать кружочками, чтобы они быстрее приготовились. Цукини и баклажаны обычно нарезают кружками, слайсами или половинками. Помидоры черри можно запекать целиком.

Если у овоща плотная кожура, ее рекомендуется снять.

Чтобы придать блюду насыщенный вкус, основной компонент можно замариновать в специях, соевом соусе, томатном соке, кисломолочных продуктах и т. д.

Приправу для овощей на гриле нужно выбирать в соответствии с продуктом, который предстоит мариновать. Картофель, например, можно приправить всеми видами молотого перца, сушеным укропом, тмином, тимьяном, молотым имбирем и куркумой. Со спаржей хорошо сочетаются горчица, кунжут, мускатный орех, эстрагон, лакричник.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Как готовить овощи на мангале и гриле

Сколько жарить овощи на гриле зависит от многих факторов, и чтобы получилось вкусное блюдо, нужно придерживаться некоторых советов:

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Топ 3 рецептов самых вкусных маринадов, которые подойдут для овощей на мангале

Делимся рецептами самых вкусных маринадов для овощей, приготовленных на гриле.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Сметанный

Один из самых простых и доступных вариантов маринада для овощей на гриле.

Хорошо взбить все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с овощами. Выдержать их в маринаде 25-30 минут.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Чесночный

Вариант для любителей острых ощущений. Рецепт подойдет для приготовления овощей в пост.

Как замариновать овощи для гриля:

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами. Мариновать овощи 15 минут.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

С бальзамиком

Овощи на гриле с уксусом маринуются быстро, достаточно 10 минут.

В подходящую емкость налить все жидкие компоненты, добавить соль и специи, выдавить прессом чеснок, хорошо перемешать, дать постоять минут 5-7, чтобы растворилась соль. Залить овощи перед жаркой на 10-15 минут.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Топ 6 рецептов овощей на мангале

Приготовить вкусные овощи на мангале или гриле совсем не сложно. Приведенные ниже рецепты можно взять за основу и видоизменить их по своему вкусу.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Овощи гриль с итальянскими травами

Как вкусно запечь овощи на гриле:

Сначала нужно сделать маринад. Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку и натертую цедру лимона. Залить йогуртом, посыпать приправами и перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками, толщиной 2-3 см, а болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, добавить черри. Все овощи полить маринадом, аккуратно перемешать. Мариновать 20 минут.

Выложить замаринованные продукты на решетку и жарить на гриле около 10 минут с двух сторон.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Овощи на гриле на шампурах, рецепт с кабачками

Кабачки должны быть молодыми, желательно не больше 20-25 см, т.к. с «возрастом» вкус у них меняется не в лучшую сторону. Кукурузу брать молочной спелости с мягкими зернами, а перец – мясистый, сочный с толстыми стенками и разных цветов.

Смешать в миске масло, тимьян и мед, поперчить, подсолить. Помидоры оставить целыми, кабачки и кукурузу нарезать кружочками 2-3 см толщиной, перец сладкий – большими квадратами. Залить маринадом и оставить на 20-30 минут. Нанизать овощи (чередуя разные виды) на шампуры, выложить их на решетку, жарить на углях четверть часа, периодически переворачивая.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Рулетики со спаржей

Любителям необычных блюд должны понравиться нежные побеги спаржи в сочетании с ароматом и вкусом хрустящего бекона. Последний лучше брать в заводской нарезке.

Смешать специи и оливковое масло, замариновать стебли спаржи на 20 минут. Обернуть по три стебля пластинками бекона. Обжарить рулетики на мангале до появления хрустящей румяной корочки.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Отбивные из брокколи и цветной капусты

Приготовить их можно не только из свежей капусты, но и замороженной. Хорошим и полезным дополнением к отбивным будет соус из шпината с острым перцем.

Подсоленное яйцо взбить с мукой, поперчить, перемешать. Капустные соцветия примять слегка между ладонями. Если для приготовления отбивных брать размороженную капусту, то излишки влаги надо промокнуть бумажным полотенцем. Заготовки обмакнуть в яичную смесь, обжарить на гриле с 2-х сторон до появления корочки желаемого цвета.

Для соуса в блендере взбить шпинат, перец чили, чеснок, сливки. Полить готовые отбивные и подавать.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Овощи на гриле: маринад с соевым соусом

Для этого рецепта потребуется:

Приготовление овощей на гриле:

Овощи нарезать слайсами, толщиной 1-2 см, болгарский перец – кубиками. Черри и перец чили оставить без изменений.

Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать овощи на 20 минут. Жарить на углях до готовности.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Овощи гриль: рецепт с баклажаном

Для приготовления берутся самые распространенные сезонные овощи. Все они хорошо сочетаются между собой.

Цукини, картофель, баклажан и лук нарезать кружочками, толщиной 2-3 см. Болгарский перец нарезать крупными квадратами, заранее удалив семена.

У кинзы (петрушки) отрезать жесткие стебли, листья порубить, на мелкой терке снять с лимона цедру, выдавить сок, гранат очистить. Положить в блендер зелень, чеснок, цедру, влить лимонный сок, измельчить до состояния пасты, посолить, поперчить. Мариновать овощи четверть часа.

Овощи обжарить до готовности, периодически переворачивая.

Оставшийся маринад перелить на сковороду, налить 100 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, протушить на медленном огне 5 минут, добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и варить до загустения.

Салат гриль из овощей на мангале нарезать на кусочки, разложить на блюде, полить соусом и присыпать зернами граната.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Рецепт овощей гриль с медом

Вкусными получаются овощи, маринад для которых приготовлен на основе меда.

Источник

Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

До конца шашлычного сезона еще далеко, поэтому спешу порадовать вас очередной подборкой вкусных рецептов на эту тему. Кабачки на мангале готовят гораздо реже шашлыка из свинины или печеной картошки. А зря — они получаются очень сочными. Еще они удачно сочетаются с любым маринадом, ведь натуральный кабачковый вкус нейтрален. Жарятся кабачки на углях гораздо быстрее традиционных мангальных блюд и «дружат» со многими продуктами.

Содержание:

Готовим вкусные кабачки (цукини) на решетке на мангале

Жарить кабачки на решетке удобно и быстро. Выбирайте форму нарезки, маринад и отправляйтесь к мангалу!

Кабачки с чесноком и зеленью на решетке

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Полкило молодых кабачков нарезаем кружочками или пластинками толщиной до 2 см. Посыпаем специями – молотым перцем, паприкой, имбирем. Солим. Пару веточек петрушки и укропа разминаем в руках, добавляем к кабачкам. Кладем в маринад пропущенный через пресс чеснок (3-5 долек) и 2 поломанных на крупные кусочки лавровых листа. Поливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Маринуем кабачки 30 минут, выкладываем на решетку и жарим на мангале. Через 6-8 минут переворачиваем и даем подрумяниться второй стороне.

Кабачки, маринованные в горчице и меде, на решетке

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

На 4 молодых кабачка среднего размера понадобится: по 1 ч. л. меда и острой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и несколько щепоток соли. Смешиваем и растираем все компоненты маринада. Режем кабачки вдоль на 4-5 частей или на половинки. Обильно смазываем маринадом, оставляем на 15 минут. Обжариваем на мангале, используя решетку. Переворачиваем каждые 3-5 минут до появления корочки.

Кабачки на решетке со специями и майонезом

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Нарезанные «шайбами» по 1,5 см толщиной кабачки (2 шт.) складываем в глубокую посуду. Притрушиваем сушеным базиликом, майораном, паприкой, хмели-сунели, чесноком. Хорошо солим, добавляем 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешиваем руками. Разжигаем мангал. Когда прогорят угли, распределяем кабачки по решетке и идем их жарить.

Кабачки с баклажанами на мангале, маринованные в масле с чесноком

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Синенькие и кабачки – овощи одного сезона. Именно летом они становятся доступными. Будет большим упущением не попробовать приготовить их вместе на мангале. Маринад в этом рецепте — универсальный, подходит для почти всех овощей.

Понадобится:

Как замариновать баклажаны и кабачки перед жаркой на углях

Чеснок чистим, выдавливаем прессом. Смешиваем с измельченной зеленью и солью. Перетираем все вместе и заливаем маслом. Хорошенько перемешиваем.

Нарезанные кружочками овощи поливаем маринадом, закрываем крышкой, встряхиваем. Примерное время маринования – 30 минут.

Как пожарить кабачково-баклажанное ассорти на мангале

Ждем прогорания углей, обжариваем замаринованные кабачки и баклажаны на решетке или нанизываем ломтики овощей на шампуры. Следим, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе шашлык быстро обуглится. Переворачиваем каждые 2 минуты вплоть до готовности.

Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Кабачки по этому рецепту готовятся без маринада, но с кусочками сала. Блюдо получается очень сочным, мягким и пропитанным. Готовится такой «шашлык» довольно быстро, не более 20 минут.

Ингредиенты:

Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом

Берем молодой кабачок или цукини продолговатой формы и не очень большого размера. Срезаем у него кончики. Надрезаем овощ почти на всю толщину, но оставляем тоненький «перешеек». Отступаем 2-2,5 см и снова надрезаем. Смазываем маслом. Присыпаем солью и перцем так, чтобы приправа попала в прорези.

Режем сало квадратными ломтиками толщиной примерно по 1 см. Вставляем по кусочку в каждый разрез на кабачке. Насаживаем на шампур. Укладываем на бортики мангала, когда угли станут серыми. Доводим блюдо до готовности, вращая по мере прожарки. Подаем порционно: кружочек кабачка с кусочком сала на хлебе или тонком лаваше.

Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Для запекания на мангале в целом виде годятся только молодые кабачки. У них тонкая кожица и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Если вес овоща перевалил за 250 г, его лучше почистить и нарезать.

Понадобится:

Способ приготовления:

Перед подачей нарезаем на поперечные порционные кусочки.

Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Классический свиной шашлык получится еще аппетитнее, если между кусочками мяса нанизать кружочки кабачка. Для свинины подойдет любой, не слишком насыщенный маринад. А кабачки мариновать не нужно – их достаточно просто посолить.

Потребуется:

Рецепт приготовления:

Мясо получается очень сочным, а кабачки – немного хрустящими. Ешьте, пока не остыло!

Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Состав:

Как будем готовить:

Готовим на угольном гриле или на мангале до легкого обугливания с каждой стороны.

Кабачки и сладкий (болгарский) перец на мангале, замаринованные в соевом соусе

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

В таком маринаде также вкусными получаются баклажаны, шампиньоны, молодая кукуруза, патиссоны. Солить овощи не нужно, т.к. соевый соус и так соленый.

Нужно:

Как пожарить:

Кабачки с майонезом и чесноком – жарка на гриле или мангале

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Часто жареные кабачки дополняют чесночно-майонезным соусом. Эта вкусная идея также работает и с овощами-гриль.

Требуется:

Приготовление в домашних условиях:

Даем немного пропитаться и подаем. Исключительно ароматно и пикантно.

Кружочки кабачков на углях мангала с помидорами и сыром

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Помидоры – яркое и сочное дополнение к кабачкам. А еще присыплем закуску сверху сыром – он расплавится и будет классно тянуться.

Компоненты:

Как правильно приготовить закуску:

Через несколько минут сыр расплавится, а помидоры прогреются и пропитаются ароматом дымка. Подаем закуску к столу сразу после приготовления, пока не остыла.

Фаршированные «лодочки» из кабачков с мясным фаршем на мангале

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Кабачки отлично подходят для фарширования мясом. Достаточно просто их разделить пополам и вынуть сердцевину. В такие «лодочки» мы положим мясной фарш, обернем фольгой и запечем на мангале.

Ингредиенты:

Источник

Приготовление овощей на мангале

Овощи, приготовленные на гриле, почти не теряют влагу, они сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Кроме того, в них остаются антиоксиданты, которые, как известно, препятствуют преждевременному старению организма и сокращают вероятность развития множества заболеваний.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Чтобы долго не думать над гарниром, можно поступить легко и просто — запечь овощи на мангале. Летнее время идеально подходит для того, чтобы попробовать вкусный, ароматный и полезный шашлык из овощей на мангале. Благодаря разнообразию овощей на рынке и на дачах их можно запекать в любых количествах и сочетаниях, с любым маринадом.

Овощи, запечённые на решетке на мангале

Самый простой способ – запечь овощи на решётке. Замариновать овощи на гриле стоит заранее. Возьмите красный лук, баклажаны, перчик, цуккини или кабачок, чеснок. Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале. Для маринада вам понадобятся соль, перец, тимьян, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Мариновать удобно в пакете. Вымытые овощи порезать на крупные куски и погрузить в пакет. Затем тоже самое сделать со специями. Добавить примерно 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Тщательно перемешать овощи в пакете и оставить на час.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Осталось совсем немного – разложить овощи на решётке. Пятнадцати минут для приготовления достаточно. Необходимо следить, чтобы овощи не подгорали.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Простой и вкусный рецепт приготовления овощей на шампурах

Один из самых популярных способов – овощи на шампурах. Для этого рецепта можно взять баклажаны, кабачки, болгарский перец. Всё нарезать крупно или не резать вовсе и надеть на шампуры. Каждый овощ надевать на свой шампур, так как время приготовления у всех разное. Поперчить и посолить, добавить оливковое масло. Всё! Можно жарить.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Как вкусно запечь овощи в фольге на мангале

Если хочется обновить арсенал рецептов для мангала, то на помощь приходят овощи, запечённые на мангале в собственном соку. Такой способ приготовить шашлык из овощей на мангале хорош тем, что овощи не теряют сок и обмениваются вкусами.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Возьмите болгарский перец, кабачок, картошку, баклажан и фольгу. Главное – правильная нарезка овощей. Если картофель нарезать крупно, когда остальные овощи будут готовы, он попросту не пропечётся. У перца отрезать верхушку и низ, потом прорезать середину и раскрыть перец так, чтобы убрать косточки. Баклажан не чистить. Если есть подозрения, что у него толстая кожа, перед готовкой стоит замочить овощ в холодной воде. Баклажан нарезать крупными кубиками, чтобы остался вкус и сочность. У молодого кабачка убрать сердцевину. Она выделяет много воды и совсем не имеет вкус. Картофель нарезать дольками, чуть меньше остальных овощей.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Для вкуса можно добавить перец чили, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль и перец. Перемешать овощи в специях. Из фольги сделать лодочку и равномерно распределить овощи, накрыть крышкой из фольги. Запекать 30-40 минут прямо на углях. Постоянно переворачивать и не оставлять без присмотра.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Ароматные овощи, запечённые на мангале по-армянски

Для приготовления овощного шашлыка на мангале по-армянски нужно добавить заправку. В качестве основного составляющего взять:

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Овощи запекаются целиком 10-15 минут на решётке. Не оставляйте их без внимания, постоянно переворачивайте. У готовых овощей снять корочку, используя холодную воду, нарезать и сложить в глубокую миску для салата. Добавить зелёный лук, чеснок и масло.

В Армении такой ароматный салат называют хоровац. Он является самым типичным армянским блюдом, подаваемым и в ресторанах, и на семейных праздниках у армян всего мира. Само название произошло от слова «хоровел», что означает «печь на открытом огне», то есть на костре.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

Для этого способа приготовления овощей, их надо порезать крупно. Главный секрет вкуса – в маринаде.

Для него вам потребуются:

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Всё смешать в пропорции 1:1 и залить смесью овощи, добавить молотый чёрный перец по вкусу и перемешать. Оставить овощи на 30-40 минут. Овощи не решётке жарить до готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Как приготовить овощи на мангале в майонезе с чесноком

Для того чтобы приготовить овощи на мангале, можно использовать маринад из майонеза и специй. Овощи можно брать любые, главное — нарезать крупными кусками. Подойдёт даже цветная капуста. В майонез добавьте сушёный чеснок, чёрный перец, зелень. Перемешать и тщательно обмазать смесью овощи. Мариновать не нужно. Овощи готовы к жарке.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Очень вкусный рецепт запеченных на мангале овощей с шампиньонами

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Шашлык из баклажанов и картошки можно приготовить с салом. Смело добавляйте в овощной шашлык кусочки сала, и вы точно не столкнётесь с тем, что овощи будут пресными и суховатыми. А ещё не менее важным преимуществом будет то, что приготовление такого сытного и вкусного ужина не займёт много времени.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Чтобы баклажаны не горчили, нужно вымочить их в подсоленной воде, не снимая кожуру. Перед этим сделать в баклажане надрезы не до конца.

Нарежьте мелко чеснок, тимьян, соль, перец. Добавьте паприку и оливковое масло. Бекон или сало нарежьте квадратами. Перемешайте бекон со смесью из специй.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Вымоченные баклажаны и подготовленный картофель начинить салом или беконом, нанизать овощи на шампуры и пожарить. Готовые овощи посыпать сыром.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Простой и быстрый грузинский салат из овощей на мангале

Чтобы приготовить грузинский салат из овощей на мангале возьмите баклажан, помидор, болгарский перец зелёный и красный, луковица, морковь, острый красный перец, зубчик чеснока, томатную пасту для лёгкой кислинки, аджику мегрельскую или абхазскую, соль, перец и растительное масло. Рецепт простой и очень вкусный. Самое важное в этом рецепте – зелень. Без базилика и кинзы не обойтись.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Все овощи, кроме морковки и лука, запечь на мангале. Перед этим смазав растительным маслом, чтобы не пересыхали, присыпать солью для сочности и перца для аромата.

С готовых овощей снять кожицу и нарезать на удобные кусочки. Помидор раздавить руками.

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Морковь нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать полукруглыми дольками. Обжарить на сковороде с добавлением аджики и томатной пасты, можно добавить воды, если томатная паста густая. Нарезать зелень и красный острый перец, пока морковь и лук готовятся.

Добавить раздавленный помидор и нарезанные овощи, зелень, перец и чеснок. Оставить салат на 15 минут, чтобы овощи и зелень обменялись ароматами. Чудо-салат готов. Запах невероятный!

баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть фото баклажаны и кабачки на гриле на костре. Смотреть картинку баклажаны и кабачки на гриле на костре. Картинка про баклажаны и кабачки на гриле на костре. Фото баклажаны и кабачки на гриле на костре

Пошаговый рецепт приготовления овощей гриль с сыром

Сейчас на полках супермаркетов можно увидеть специальный сыр для жарки – халуми. Он отлично подойдёт, потому что имеет высокую температуру плавления. Попробуйте начинить им перцы, картофель, баклажаны или пожарить отдельно. Начинённые овощи присыпать специями по вкусу. Попробуйте сыр на соль перед готовкой, чтобы не пересолить блюдо. Всё вместе готовится 6-7 минут.

А любите ли вы овощи, приготовленные на мангале? Как вы их готовите? Оставляйте комментарии и делитесь своим опытом приготовления овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *