баклажаны хрустящие жареные в муке

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в мукеОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны хрустящие жареные в муке

Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Содержание:

Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Для приготовления понадобятся:

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Ингредиенты:

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Видео о том, как приготовить кляр из пива

Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

3 Комментария к “Баклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде”

Баклажаны и кабачки в кляре очень вкусные, поэтому летом всегда готовим такую закуску.

Никогда не готовила баклажаны в кляре. Стоит попробовать, ведь это сытная и вкусная закуска.

В кисло-сладком соусе из китайской кухни – наверное очень вкусно. С соевым соусом обычно все получается вкусно. Попробую приготовить, хотя может получиться сюрприз) У китайцев странный вкус))))

Источник

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Салат из баклажан с помидорами

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: Ресторан «Казбек»

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

*Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: Ресторан «Шинок»

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: Ресторан «Джимми Ли»

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: ресторан The Mad Cook

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные в муке. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные в муке. Картинка про баклажаны хрустящие жареные в муке. Фото баклажаны хрустящие жареные в муке

Фото: Ресторан «Ткемали»

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *