баклажаны хрустящие жареные для салата

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Салат из баклажан с помидорами

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: Ресторан «Казбек»

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

*Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: Ресторан «Шинок»

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: Ресторан «Джимми Ли»

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: ресторан The Mad Cook

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Фото: Ресторан «Ткемали»

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салатаhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салатаhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салатаhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салатаhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салата

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть фото баклажаны хрустящие жареные для салата. Смотреть картинку баклажаны хрустящие жареные для салата. Картинка про баклажаны хрустящие жареные для салата. Фото баклажаны хрустящие жареные для салатаhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *