баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем, под сырной корочкой

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Кастрюлю с водой ставим на нагрев.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5-1 см (ломтиками толщиной 7-8 мм).

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
И снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Чеснок очищаем, мелко рубим.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Зелень моем и измельчаем. Я использовала блендер.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Фаршированные баклажаны с картофелем выкладываем в форму для запекания.
Сверху на каждый баклажан наносим массу из зелени и чеснока. Оставляем на 20 минут.
Затем отправляем в духовку и запекаем баклажаны с картофелем 20-25 минут.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Сыр трем на мелкой терке.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Смешиваем сыр со сметаной.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Достаем запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Праздничные блюда

Метки: баклажаны

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гармошка из баклажана и картошки

Красивый и бюджетный гарнир из баклажана и картофеля в виде гармошки. Приготовить его гораздо быстрее и проще, чем научиться играть на гармошке хотя бы Собачий вальс.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Проблемность рецепта только в обязательном наличии хорошо наточенного ножа и толики терпения для получения «гармошкиного» эффекта. Все остальное банально просто!

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Ингредиенты: длинные баклажаны, картофелины небольшого размера, немного легко плавящегося сыра. соль, перец, оливковое масло

Очень острым ножом разрезать баклажаны на дольки толщиной 2-3 мм. Разрез не должен доходить до конца, чтобы дольки остались соединенными в виде гармошки.

Картофелины, не очищая от кожуры, просто порезать на более тонкие ломтики. Ломтики опустить в холодную воду.

При помощи кисточки слегка промазать баклажановые гармошки оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

В подходящую для запекания округлую форму смазать маслом и разложить в ней в ней баклажановые гармошки.

В промежутки между дольками баклажана вставить картофельные ломтики, предварительно обсушив из полотенцем.

Смазать сверху при помощи кисточки дополнительно маслом. при желании посолить и поперчить, разложить тонко нарезанные кусочки сыра.

Запечь в духовке, разогретой до 180 Ц минут 40-50 на нижней полке.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Мои замечания

Вариантов подбора ингредиентов при создании разных кулинарных «мелодий» для баклажановой гармошки может быть много. В том числе и с помидорами, сыром, ветчиной и т.д.

Вариант с картофелем мне показался наиболее симпатичным из-за его простоты и доступности. На мой взгляд, вполне можно обойтись и без сыра. Я использовала его самую малость, чтобы понять, нужОн или нет. С дозой, указанной в оригинальном рецепте, вполне получается самостоятельное блюдо, а не гарнир.

Из технических моментов лишь следует снова обратить внимание на тонкость нарезки, что баклажанов, что картофеля, а также сдобривание овощей маслом.

Еще важно время запекания. Тут два решения: полное время, если гарнир нужно сразу подавать на стол, а второй, если гарнир будет разогреваться.

При первом варианте, возможно, нужно сначала покрыть форму алюминиевой фольгой минут на 10-15, чтобы довести овощи на пару до полуготовности, а потом убрать фольгу и дать овощам зарумяниться.

При втором варианте, который мне понравился гораздо больше, предварительно овощи запекаются лишь 30 минут, но до небольших корочек на картофеле, а перед подачей разогреваются при температуре 120 Ц минут 10.

P.S. Судя по тому, что в блюде лишь два ингредиента и оба равноценных, участвую с рецептом в двух полезных подборках :

Источник

«Гармошка» из картофеля и баклажана

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Красивый и бюджетный гарнир из баклажана и картофеля в виде гармошки. Приготовить его достаточно быстро и просто.

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны средние — 2 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — пару ломтиков

Для приготовления гарнира из баклажана и картофеля подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.

Как приготовить «гармошку» из картофеля и баклажанов:

Нарежьте баклажаны дольками по 0,5 см толщиной, не разрезая дольки до конца, в виде гармошки.

Картофель нарежьте на специальной терке для картофеля.

Выложите картофель в холодную воду, хорошенько промойте его, слейте воду, картофель просушите бумажным полотенцем.

Выложите баклажанные гармошки в форму для запекания, в каждый разрез вложите дольку картофеля.

Щедро смажьте баклажанные гармошки оливковым маслом.

Посолите их и поперчите по вкусу.

Сверху на баклажанные гармошки выложите по ломтику бекона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им готовые баклажанные гармошки с картофелем и запекайте еще 10 минут.

Подавайте готовый картофель с баклажаном как гарнир к любому мясному блюду.

Источник

Фаршированные баклажаны-гармошки

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Приготовление:

1. Баклажан помыть и разрезать вдоль посередине. Далее надрежьте каждую половинку гармошкой (расстояние 5 мм) при помощи палочек, чтобы случайно не разрезать весь баклажан. Разделите примерно на равные части.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

2. Отправьте заготовки в подсоленую воду примерно на 20 минут, чтобы ушла горечь. В это время приправьте фарш по вкусу.

3. Заполните каждую прорезь фаршем, немного раздвигая ребра гармошки в стороны.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

4. Обжариваем на растительном масле чеснок, добавляем томатную пасту (2 ст.л), соевый соус, соль/приправы по вашему вкусу, кипяток. Общее количество соуса должно получиться примерно 1 см высотой, регулируйте его количество водой. При тушении баклажаны и фарш еще дадут немного влаги.

5. На соус выкладываем наших «колорадских жуков» и поливаем тем же соусом.

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

Получилось сочно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Смотреть картинку баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Картинка про баклажаны гармошкой в духовке с картошкой. Фото баклажаны гармошкой в духовке с картошкой