баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленьюбаклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

ОПИСАНИЕ

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленьюбаклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленьюбаклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание обычных продуктов!

Пищевая ценность порции

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Как сделать рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов, с помидорами и зеленью являются очень классной и вкусной закуской для семейного стола. Они понравятся каждому! (Особенно хозяйке, так как готовить их реально просто!) Эти рулеты популярны во всём мире, но чаще всего их делают в России. Сделать их легко, вам потребуются ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Моем баклажаны и очищаем их от хвостиков. Нужно их нарезать вдоль мелкими пластинами и посыпать солью или перцем. Оставить мариноваться на полчаса.

Мешаем творог со сметаной. Его нужно дополнить зеленью и, по желанию, добавить кашицу чеснока и немного майонеза. Перемешать.

Пластинки баклажана нужно помыть и оставить немного просушиться. Далее, обжариваем с двух сторон каждую пластину до золотистого цвета.

Выкладываем баклажаны на салфетку, и удаляем тем самым жир.

На большую сторону баклажана кладём одну ложку нашего заготовленного ранее творога с зеленушкой.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Далее, заворачиваем баклажаны в рулеты. Украшаем блюдо помидорками и зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Баклажаны с творогом

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Смотреть картинку баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Картинка про баклажаны фаршированные творогом и зеленью. Фото баклажаны фаршированные творогом и зеленью

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *