баклажаны фаршированные с куриной грудкой и сыром
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.
Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
Полить баклажаны сметанной заливкой.
Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить баклажаны запеченные с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.
Шаг 2
Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.
Шаг 3
Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.
Шаг 4
Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 5
Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.
Шаг 7
Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.
Шаг 8
Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.
Шаг 10
Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные курицей
Возможно, конечно, баклажан не всем нравится. Однако если он правильно приготовлен, то его вкус покорит каждого, даже самого строгого кулинарного критика, и вы обязательно, хотя бы раз вернетесь к этому рецепту снова. Конечно, это блюдо, как и многие другие, таит в себе некоторые секреты. Но если вы будете строго следовать рецепту, то на выходе получите отменное кушанье без малейшего привкуса горчинки.
Кроме того, стоит отметить, что баклажаны — очень полезный продукт. В их плодах находится много солей калия, магния, железа, кальция, фосфора. Они способствуют образованию эритроцитов, повышают гемоглобин, стимулируют кроветворную функцию костного мозга и селезенки. Поэтому их плоды рекомендованы беременным женщинам и больным малокровием. Еще они улучшают работу сердца, состояние сосудов, помогают функционировать почкам, предупреждают развитие атеросклероза и очищают кишечник.
Приготовление баклажан, фаршированных курицей
1. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите мясо через мясорубку. Обязательно грудки промокните хлопковым полотенцем, иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг.
2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам, немного посолите и оставьте на полчаса. На их поверхности образуется сок, который смойте водой, а плоды высушите. Это из них вышла вся горечь. После этого из баклажан удалите всю мякоть, а лодочки уложите в форму для запекания.
3. Мякоть, которую извлекли из овоща, нарежьте кубиками или натрите на терке.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться на среднем огне куриное филе и баклажанную мякоть.
5. Тем временем помойте и нарежьте помидор и зубчики чеснока.
6. Когда мясо немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду томаты с чесноком. Приправьте продукты солью с перцем и жарьте все продукты почти до готовности.
7. Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
8. Сверху, баклажаны полейте майонезом. Хотя можете этого не делать, если вы сторонник здорового питания, либо следите за своей фигурой.
9. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте блюдо 30 минут. Подавать его следует горячим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе и овощами:
Фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные 🙂
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.
Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.
Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.
Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.
Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.
Рецепты Баклажаны фаршированные курицей
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
Баклажаны, фаршированные курицей
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде «лодочек».
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
половинка болгарского перца
половинка репчатого лука
1 небольшая морковка
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в за.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
1 отварая куриная грудка
3 ст.ложки раст.масла
пол пучка петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)
Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Пока баклажаны остывают.
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками. Посыпать солью, помять руками и оставить на 20 минут.
Лук порезать мелкими кубиками.
Перцы помыть, удалить аккуратно плодоножку. Убрать семечки. Обращаю внимание, у меня перчики были маленькие. не более 10 см в длину.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить с луком в растительном масле до мягкости, присолив в конце ж.
Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
Фаршированный баклажан
Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов. Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик.
Фаршированные лодочки из баклажан
Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)
Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
Мякоть баклажана нарезаем мелко
Посыпаем мякоть и сами «лодочки» баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
Подготовим фарш из курины.
Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)
1 болгарский перец
острый соус «магги» (можно заменить половинкой ложечки соуса «самбал олек» или аджикой)
соль, перец, молотый чили
1/2чайной ложки меда
немного соевого соуса
сухой, молотый чили
1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
Из косточек и крылыш.
Курица, фаршированная на балканский манер
Перец сладкий — 1,5 шт
Баклажан — половинка среднего
Томатный соус домашний — 3 ст.ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст.ложки
Рис Акватика Color mix ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Аджика перечная домашняя — 1 чайная ложка
Яркий ароматный микс цветного риса вместе с тушеными овощами, пропитанный соками запеченной курицы-отличный гарнир!
1. Курицу помыть-дощипать и хорошо обсушить. Смешать аджику с томатным соусом, добавить пол-ложки масла и хорошенько натереть курицу изнутри и снаружи, приподняв кожу на грудке и смазав мякоть изнутри. Убрать в холодильник в закрытой посуде на с.
Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами
Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.
То, что нужно для мясной начинки, мы указали.
Для грибной нам понадобятся:
шампиньоны — 300 гр
3 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана сливок 10% жирности
4 ст.л. сливочного масла
по щепотке мускатного ореха и папри.
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе
2 средних баклажана
1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный)
Несколько перьев зеленого лука
1 большая луковица
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатн ой псты
Соль, молотый перец, сахар по вкусу
1 баночка помидоров без кожицы
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, добавить к луку томатную п.
Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Складываем в пакет порционно.
Курочка для Победителей
Натираем курицу специями (на ваш вкус) и отставляем.
И начинаем готовить начинку: нарезаем кубиками баклажан,
На сковороде обжариваем морковь минуты 3.
Добавляем туда баклажан и ещё 3 минуты обжариваем.
«Лодочки» с куриным паштетом
грудка куриная – 1 шт. (вареная)
лук репчатый крупный – 3 крупных луковицы
картофель крупный – 6 шт. крупных
яйцо куриное – 1 шт.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании вырезать середину. Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти. Слегка подсолить. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 40-50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом) Пока печется картофель.
Меню на День Рождения
3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
50 грамм фисташек или других орехов
1/2 стакана майонеза
120 грамм тертого сыра (потверже)
2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
1 луковица, мелконарезанная
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
— Филе лосося/форели в слоеном тесте
— Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
— Запеченные шампиньоны с сыром
1 упаковка слоеного теста
— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
2-4 поминдоров(без шкурки)
2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
соль, перец по вкусу
20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
1 филе лосося без костей и кожи
4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
— Запеченные шампиньоны с сыром
1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
3. подавать холодным или горячим.
Куриные фаршированные голени в беконе «Мозаика». Тест-драйв с «Окраиной»
Помидоры вяленые в масле
Голени куриные — по количеству едоков.
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — по половинке ломтика на каждую голень
Бекон Венгерский ТМ «Окраина» — по количеству голеней
Для крутонов — баклажан, яйцо и кедровая мука
Соль, черный перец, мускатный орех, сушеный базилик — по вкусу
Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол.
1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку.
2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать вяленые помидо.