баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Начиненные баклажаны под гнетом

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомПорезать мелко сладкий перец

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомПорезать мелко сладкий перец

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетомПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Как приготовить квашеные баклажаны

Синенькие можно не только тушить и жарить, но и квасить. Вас ждет удивительно вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, салата или даже гарнира. Вариантов приготовления заготовки великое множество, но принцип остается неизменным в каждом рецепте. Баклажаны подвергают термической обработке, нарезают, соединяют с другими продуктами, затем выбирают метод засолки:

Рецепты квашеных баклажанов

Чтобы заквасить баклажаны на зиму вкусно, вам не обязательно использовать рецепт с фото. Все манипуляции просты и понятны. Если вы не знаете, как приготовить квашенные синенькие на зиму вкусно, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций. Для квашения подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. Дополнительными компонентами могут стать:

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски. Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение. Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

С морковкой

Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить. Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

С зеленью

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Маринованные баклажаны: обязательно попробуйте — невероятное удовольствие

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Быстрые баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Очень советую попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Получается быстро, оригинально и восхитительно вкусно. Синие овощи с зеленью и чесноком после снятия пробы не оставляют равнодушными ни ценителей, ни просто любителей.

Для приготовления 1,5 л. консервации нужно взять:

Обычно приготовление начинаю с подготовки ингредиентов: зелень тщательно перебираю, удаляю корни и пожелтевшие части, мою, измельчаю ножом.

Очищаю чеснок, пропускаю через пресс, смешиваю с зеленью, добавляю соль.

Синие вымываю, срезаю края, сбоку делаю несколько глубоких надрезов на расстоянии 1 см, не разрезая полностью (остаток до края приблизительно 2 см).

Затем окунаю плоды в кипящую подсоленную воду и бланширую около 25 минут, достаю шумовкой и остужаю под струей холодной воды, наполняю надрезы смесью из чеснока и зелени.

Начиненные синенькие плотно укладываю в чистые банки 0,5 л.

В кастрюлю с водой кладу лавровый лист, перец, гвоздику, довожу до кипения, вливаю уксус и снимаю с огня, заливаю в банки с баклажанами, накрываю крышками и стерилизую 15 минут, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Заготовки лучше хранить в темном прохладном месте, а через 45 дней после закрывания можно снимать пробу.

«Хозяйке на заметку»: для удобного размещения баклажан в банке стоит выбирать ровные плотные плоды среднего размера.


Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, маринованные под гнетом

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

С удовольствием раскрываю секрет, как можно не просто приготовить маринованные под гнетом баклажаны, а еще и фаршированные морковью и чесноком. Сочетание простых компонентов позволит получить истинное удовольствие от овощного блюда.

Что необходимо использовать:

промытые, очищенные от плодоножек синенькие отвариваю в подсоленной воде до готовности. Её легко определяю спичкой: если при проколе тупым концом начнет легко входить в овощи, то вытаскиваю их.

Затем выкладываю под гнетом между двумя досками, расположенными под уклоном, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Просто объедение: малосольные помидоры — готовим без особых усилий

Для начинки морковь натираю на терке, зелень и горький перец мелко нарезаю, чеснок пропускаю через пресс. Морковь с перцем слегка протушиваю на подсолнечном масле, даю остыть, смешиваю с зеленью и чесноком, присаливаю на свой вкус.

Приступая к фаршированию баклажанов, не до конца надрезаю их в направлении от носика к хвостику так, чтоб получился карманчик, в который закладываю начинку, после чего обматываю овощ белой ниткой.

Начиненные плоды плотно укладываю в глубокую посуду, пересыпая каждый слой чесноком и солью, устанавливаю под гнет, и оставляю в комнате на 3 дня.

Затем обжариваю на сковороде в постном масле, плотно укладываю в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся маринадом, стерилизую минут 40, закатываю. Перевернутые банки укутываю, после остывания убираю на хранение.

Готовое блюдо имеет обалденный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

2. Баклажаны, фаршированные чесноком и морковью

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Эта вкуснятина с легкой остринкой готовится из следующих компонентов:

Для этого рецепта потребуются молоденькие плоды с тонкой кожицей и без семян. Отрезать чашелистики, промыть овощи, сделать несколько проколов вилкой. Такая манипуляцию нужна для того, чтобы после варки овощи быстрее стекли. К тому же через проколы синие быстрее напитаются маринадом.

Вскипятить в кастрюльке воду, хорошенько подсолить. На литр воды необходимо потребуется 1 столовая ложка соли. Положить в кипящий рассол синенькие и сверху придавить чем-то тяжелым, чтобы они не всплывали. Затем проварить овощи в течение пяти минут. Слить воду, откинуть баклажаны на дуршлаг. Пока они стекают, можно приготовить остальные продукты.

Почистить морковку, ополоснуть, натереть на терку для корейской моркови. Если таковой не имеется, можно нашинковать продукт на обычной крупной терке.

Посечь мелко ножом, очищенный чесночок. Нашинковать мелко зелень.

Смешать все измельченные ингредиенты в одной посуде, посолить по вкусу и перемешать.

Сделать продольные разрезы в баклажанах, нафаршировать приготовленной начинкой, и обмотать овощи ниткой.

Сложить заготовку во вместительную стеклянную емкость. Лучше всего для этого подойдет трехлитровая банка. Оставшуюся начинку не нужно выбрасывать. Ее можно плотненько утрамбовать наверх синеньких.

Последний этап – приготовление заливки для синеньких. Растворить 1 столовую ложку соли без горки в 250 мл холодной воды. Хорошенько перемешать и залить готовым рассолом овощи. Закрыть продукт капроновой крышкой. Через три дня баклажаны будут готовы к употреблению. Это при условии их хранения в тепле. В холодильнике синенькие настаиваются дольше – около десяти дней.

Это солененькое, кисленькое, с легкой остротой блюдо отлично сочетается с картофелем, гречкой и рисом.

Перед подачей синенькие нужно порезать на кусочки, полить сверху растительным «пахучим» маслом и можно подавать на стол.

Синенькие в маринаде по-азербайджански

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Ценителям восточной кухни рекомендую заготовить баклажаны по-азербайджански. Блюдо отличается не только насыщенным острым вкусом, но и очень аппетитно выглядит. Закуска разнообразит не только будничный, но и праздничный стол.

Для закатки понадобится:

Как приготовить: синенькие промываю, обрезаю края, кладу в теплую подсоленную воду на полчаса для удаления горечи.

Вынимаю, даю стечь, делаю надрезы для начинки.

Чеснок очищаю, пропускаю через пресс. Зелень мою, подсушиваю, измельчаю ножом и смешиваю с чесноком.

Получившейся массой заполняю надрезы в баклажанах и, чтоб начинка не выпадала, перевязываю веточками сельдерея, предварительно прокипяченного в подсоленной воде несколько минут. Начиненные плоды плотно укладываю в стерилизованные банки.

В горячую воду кладу соль, сахар, оставшиеся специи, после закипания вливаю уксус, на медленном огне выдерживаю 2 минуты и заливаю маринад в банки с синенькими.

Затем заготовки стерилизую 30 минут в глубокой кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Аккуратно достаю банки, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и держу до остывания.

Баклажаны маринованные по-азербайджански лучше всего сохраняются в темноте и прохладе, но и в кладовке, на крайний случай, дождутся зимы.

Полезные советы

Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!

Целые баклажаны, маринованные на зиму

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Баклажаны на зиму: квашение в банках (без ниток)

Несмотря на то, что мы по модному ныне способу будем закатывать синенькие на зиму в банках, квасить мы их все-таки будем в кастрюле. Так намного удобнее, ибо плоды эти достаточно крупные. Их удобнее проквасить в большой емкости. Это намного проще, чем перевязывать каждый плод нитками и прибегать к другим трудоемким ухищрениям.

Кроме того, если квасить данным способом, то плоды можно закатать в небольших литровых банках, занимающих намного меньше места, тем их трехлитровые собраться.

Баклажаны моем. Отрезаем кончики и протыкаем вилкой по всей поверхности. Складываем в большую миску.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Заливаем рассолом. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Перекладываем на доску. Сверху помещаем другую доску и гнет на 8-12 часов. Таким образом полностью освобождаем плоды от избытков влаги. Не забудьте поставить под нижнюю доску какую-то емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

В итоге у нас получаются вот такие сухенькие плоские баклажанчики, которые отлично поместятся в банку.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Морковь натираем. Перец режем соломкой, чеснок — пластинками. Перемешиваем. Если используем свежую зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам начинки.

Делаем на каждом плоде делаем продольный надрез, оставляя 2-3 см с одной стороны целыми. Утрамбовываем начинкой.

Берем эмалированную кастрюлю. Если используем сухую зелень, то кладём ее на дно. Если у нас зеленушка свежая и уже содержится в начинке, ничего не кладем на дно кастрюли, а сразу выкладываем в нее фаршированные овощи.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Если у нас сушеная зелень, кладем ее сверху вторым слоем. Если ее нет, так нет. Можно добавить перец горошком или лавровые листики. Заливаем овощи рассолом. Сверху помещаем тарелку и ставим гнет.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. Чем выше температура, тем меньше дней квасим.

Овощи заквасились. Теперь вспоминаем о том, что мы делаем их в банках на зиму. Берем простерилизованные баночки (можно литровые) и складываем туда баклажаны.

Тот рассол, в котором квасились плоды, не выливаем. А кипятим. И именно им заливаем банки. Закатываем. Убираем на длительное зимнее хранение.

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Маринованные баклажаны по-молдавски – простой и вкусный рецепт

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Обязательно стоит попробовать приготовить этот простой и вкусный рецепт молдавской кухни. Блюдо можно подавать на стол как отдельную закуску, салат, овощной гарнир в любое время года.

Для одной полулитровой баночки понадобится:

Процесс приготовления баклажанов по-молдавски очень простой. Овощи и зелень мою, очищаю.

Синенькие нарезаю небольшими кусочками и отправляю на 15 минут в трехпроцентный солевой раствор для удаления горечи.

Затем выкладываю на дуршлаг, чтоб стекли остатки жидкости. Стекшие овощи обжариваю на растительном масле и снова выкладываю на дуршлаг, чтоб убрать остатки масла.

Перец и лук режу кольцами по 1 см шириной, морковь нарезаю соломкой до пол сантиметра шириной, все смешиваю в сковороде и обжариваю до готовности.

Томатную пасту развожу с водой в пропорции 1:3, раствор довожу до кипения, добавляю обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и после повторного закипания держу на огне еще минут 10, далее добавляю баклажаны, довожу до кипения и на маленьком огне томлю еще 10 минут, все время помешиваю.

Горячую смесь раскладываю в полулитровые стерилизованные банки, отправляю стерилизоваться около часа, аккуратно вынимаю, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

В домашних условиях такая консервация замечательно сохраняется до конца зимы.

Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки

баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Картинка про баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом. Фото баклажаны фаршированные перцем и чесноком маринованные под гнетом

Для любителей баклажан, похожих на грибочки: 7 лучших рецептов на зиму

Для приготовления блюда без варки понадобится:

Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.

Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.

Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.

Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.

Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.

Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *