баклажаны фаршированные мясом по армянски
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Суперрецепт! Супер простой рецепт самозатвердевающегося пластика. Не трескается, очень прочный, л.
Ключница из картона https://simplecraftidea.com/cardboard-ke.
Сказка про Бабу Ягу, Кащея и лесные перевыборы
Подарки от Старости
Рецепт самоотвердевающей пасты Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Заме.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ
Фаршированные баклажаны по-армянски
Фаршированные баклажаны по-армянски
Получается вот такой фарш (показываю большой палец!), легкий и вкусный и без никаких крупинок. Его можно сделать заранее, днем или двумя раньше, чтобы не занимать себя лишней готовкой, и держать в холодильнике.
Пока жарятся наши овощи, приготовим томатную заливку для них. Для этого три крупные луковицы режем тонко на полукольца и обжариваем в масле.
Лук готовится на медленном огне, помешивайте, чтобы не пригорел и когда он приобретет вот такой цвет, близкий к соломенному, можно считать, что он готов.
Но вот наши овощи наконец поджарились, стали мягкими, самое время заняться ими.
Теперь укладываем наши разрезанные и раскрытые овощи в жаровню и накладываем в разрезы фарш, старайтесь положить побольше, притаптывайте ложкой, чтобы фарш улегся поплотнее.
Фаршированные баклажаны по-армянски
Этот рецепт фаршированных баклажанов стал безусловным хитом в моем кулинарном блоге, в котором я рассказываю рецепты моей мамы. Я получила о них очень много положительных отзывов, их также напечатали в одном армянском журнале. Поэтому я решила поделиться рецептом с участниками вашего сообщества.
Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов. И вот рецепт:
Мусака по-армянски (Armenian Moussaka)
Лето на дворе, армянская мусака на столе!
Лето на дворе, армянская мусака на столе!
Мусака стала интернациональным блюдом. В.В. Похлебкин определил мусаку как турецкое блюдо, распространившееся в кухни македонцев, болгар, молдаван, состоящее из рубленой баранины (или фарша) и различных овощей, запекаемое в духовке.
Уже более десяти лет готовлю армянский вариант мусаки, рецептом которой поделилась со мной коренная ростовчанка из Нахичевани. Затем, через несколько лет, я познакомилась с одной приятной семьей из Ленинакана. Каково же было мое удивление, что мусаку (здесь присутствовало небольшое различие в произношении) они готовят из набора тех же ингредиентов, не запекая в духовке.
Быть может это частные случаи?
Итак, приготовим армянскую мусаку с говяжьим фаршем, баклажанами, сладкими перцами, луком и спелыми помидорами. Лето на дворе, мусака на столе!
Разные варианты мясного фарша приемлемы в этом блюде. Все зависит только от вашего вкуса, личных предпочтений. С мясом говядины получается более легкий вариант, с постной свининой – сухой, со смесью из жирной свинины с говядиной блюдо получается в меру жирным, очень сочным.
Масло
Для себя я определила оптимальный вариант – растительное масло (подсолнечное без запаха). Вода или другие соусы не присутствуют – будет много овощного сока.
Овощи
В летний период необходимо по максимуму использовать овощи. Нам потребуются молодые баклажаны, сочные толстостенные болгарские перцы, сладкие помидоры, лук и зелень. Каждый слой мусаки мы будем пересыпать смесью нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука. Другая пряная зелень в блюде не используется. Овощей в нарезанном состоянии должно получиться примерно одинаковое количество. В результате тепловой обработки овощи сохраняют свой цвет, форму.
Фаршированные баклажаны по-армянски
Описание приготовления:
Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Баклажаны фаршированные по-армянски
Баклажаны моем, снимаем плодоножки, делаем разрезы по кожуре.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, постоянно переворачивая их на разные стороны. Они должны стать мягкими. На этой уйдет не менее 15 минут. Обжаренные баклажаны отставляем в сторону остывать.
Нарезаем овощи мелкими кубиками – лук, болгарский перец, помидоры.
Выкладываем на сковороду с маслом лук, обжариваем пару минут.
Затем сразу добавляем перец и помидор. Обжариваем до мягкости.
Добавляем фарш – я использую замороженную заготовку из обжаренного перекрученного мяса.
Перемешиваем, солим, перчим. Добавляем петрушку, сушеный базилик.
Баклажаны перекладываем в жаропрочную форму. При помощи вилки или ножа делаем разрез в мякоти, как на фото. Баклажан внутри немного солим.
Начинку выкладываем в образовавшуюся полость. Начиненные баклажаны отправляем в разогретую духовку, налив в форму немного воды, на 15 минут.
Фаршированные баклажаны по-армянски. Отменная закуска! ⠀
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
Фарш говяжий — 500 гр.
Перец свежий — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Очищаем баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем целиком баклажаны и перцы до мягкости.
Лук и фарш тушим в другой сковородке на среднем огне минут 15, солим и перчим в самом конце по вкусу.
Вторую луковицу нарезаем мелок и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем к луку томатную пасту и рубленную зелень. Перемешиваем и тушим пару минут.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делая кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком и кладем вместе с перцем в форму для запекания, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью.