баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Баклажаны, фаршированные капустой и морковью на зиму. Рецепты квашеных, соленых, маринованных, острых и пряных баклажан, фаршированных капустой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Фаршированные баклажаны с капустой – это прекрасная холодная закуска и к повседневным, и к праздничным блюдам.

Специфический вкус баклажанов отлично сочетается со свежестью капусты и моркови, такая заготовка получается в меру острой и соленой и прекрасно дополняет овощные, мясные, крупяные блюда.

Баклажаны, фаршированные капустой – общие принципы приготовления

Выбирайте молодые баклажаны одинакового размера, плоды не должны превышать в длину 15 см – это придаст заготовке красивый вид, да и вкус закуски получится отменным. Обязательно овощи следует промыть, после чего бланшировать в подсоленной воде или запечь в духовке, что смягчит баклажаны и уберет присущую им горечь. После этих нехитрых процедур с овощей следует срезать кончики, а сам плод продольно надрезать для дальнейшей фаршировки.

В качестве основного ингредиента начинки этого блюда служит белокочанная капуста. Она может быть как свежего урожая, так и зимнего сорта. Ее мелко шинкуют и слегка приминают руками.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете взять сочную морковь, сладкий перец, зелень, ботву, сельдерей, лук. Для придания блюду остроты добавляйте чеснок, жгучий перец, молотый перец.

Особый аромат и вкус заготовки придадут специи и пряности, используемые для приготовления рассола и маринада: укроп, кориандр, лимонная кислота или сок, гвоздика, мед и другие.

Рецепт 1. Квашеные баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 1,650 кг баклажанов;

• полкило капусты белокочанной;

• два болгарских перца;

• два-три зубка чеснока;

• полтора литра воды;

• 2, 5 ст. л. соли, молотый перец.

Приготовление:

1. Тщательно промываем баклажаны, срезаем с двух сторон кончики. Прокалываем плоды в нескольких местах вилкой.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее. Аккуратно кладем подготовленные нами баклажаны, бланшируем после повторного закипания 5 минут. Вынимаем из кастрюли, остужаем.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем.

5. Перец болгарский чистим от семян и плодоножек, режем тонкой соломкой.

6. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко-мелко нарезаем.

7. Смешиваем в большой миске подготовленные овощи: капусту, морковь, чеснок, перец с небольшим количеством соли и перца. Убираем массу в сторонку на 20 минут, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

8. Надрезаем остуженные баклажаны пополам. Прижимая пальчиками мякоть, слегка отжимаем сок.

9. Фаршируем баклажаны овощами, перематываем ниткой.

10. Из воды и соли варим рассол, остужаем.

11. Фаршированные баклажаны перекладываем в глубокую емкость, заливаем рассолом, прижимаем гнетом.

12. Выдерживаем овощи при комнатной температуре трое суток.

13. Квашеные баклажаны уже готовы к употреблению, но перед подачей лучше выдержать их в холодильнике хотя бы пару часов. Также будет вкусно, если их слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Рецепт 2. Соленые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• килограмм лука репчатого;

• 350 грамм ботвы моркови;

• соль, другие специи.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту тончайшими не длинными полосками. Заливаем на 1 минуту кипящей водой, ополаскиваем в холодной, даем воде полностью стечь.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Ботву ополаскиваем и измельчаем.

4. Пассеруем на раскаленном растительном масле сначала лук до смягчения, после добавляем ботву и, помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.

5. Смешиваем обжаренный лук и ботву с капустой. Солим овощной фарш по вкусу, ориентировочно на 1 кг овощей нужно около 30 г соли.

6. С промытых баклажанов срезаем кончики, бланшируем их в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минуты.

7. Припущенные баклажаны охлаждаем, надрезаем. Начиняем овощным фаршем и перетягиваем нитками.

8. Выкладываем на дно кастрюли капустные листья в несколько слоев, поверх плотно укладываем фаршированные баклажаны, пересыпая их дольками чеснока.

9. Из литра воды и двух ложек соли готовим рассол, заливаем им подготовленные овощи.

10. Прикрываем баклажаны капустными листьями, оставляем на пару дней при комнатной температуре. Спустя время, перекладываем емкость с заготовкой на месяц в место с температурой от 1 до 3 градусов.

Рецепт 3. Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

• 2,5 кг белокочанной капусты;

• 500 мл масла подсолнечного;

• две крупные луковицы;

• два пучка сельдерея;

Приготовление:

1. Бланшируем промытые баклажаны 5-7 минут в кипящей воде. Аккуратно вынимаем, делаем продольный надрез. Кладем их под гнет, давая, таким образом, лишней жидкости стечь.

2. Очищенную морковку натираем, капусту тоненько шинкуем. Смешиваем оба ингредиента в одной миске, немного солим, добавляем перец и свежевыжатый сок лимонов. Еще раз тщательно, слегка приминая, перемешиваем.

3. Лук избавляем от шелухи, мелко режем и обжариваем на стакане растительного масла.

4. Перекладываем смягченный лук в овощную начинку, а с оставшимся в сковороде маслом смешиваем мед.

5. Заливаем медово-масленной смесью капусту, перемешиваем.

6. Подготовленные баклажаны фаршируем яркой начинкой, перевязываем стеблями сельдерея.

7. Плотненько перекладываем баклажаны в посуду, сверху устанавливаем гнет, убираем на один час: за это время овощи просядут.

8. Убираем гнет, заливаем фаршированные баклажаны остатками растительного масла.

9. Убираем емкость с заготовкой на двое суток в холодильник.

Рецепт 4. Баклажаны, фаршированные капустой, зеленью с пряностями

Ингредиенты:

• по пучку кинзы, укропа и петрушки;

• два стебля сельдерея;

• по 3 ст. л. соли и сахарного песка;

• горошины черного и душистого перца (по 8-10 штук);

• 2-3 бутона гвоздики;

• щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

1. Срезаем с хорошо промытых и обсушенных баклажан кончики, делаем продольный надрез.

2. Бланшируем подготовленные овощи в кипящей воде 4-5 минуты.

3. Перекладываем шумовкой баклажаны в дуршлаг, ставим сверху пресс, давая воде стечь.

4. Займемся овощами для начинки: морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки, капусту тонко шинкуем, чеснок измельчаем.

5. Всю зелень и стебли сельдерея хорошенько ополаскиваем и мелко режем.

6. В большой миске тщательно перемешиваем подготовленную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и зелень. Немного солим и даем настояться в течение 40-60 минут.

7. Фаршируем ароматной овощной смесью баклажаны, перекладываем их плотненько в стерилизованные банки.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар, перец, гвоздику, кориандр, лавр.

9. Кипятим рассол на медленном огне еще пару минут и вливаем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

10. Заливаем горячим маринадом фаршированные капустой баклажаны, закатываем.

Рецепт 5. Острые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 300 г жгучего перца;

Способ приготовления:

1. Срезаем у промытых и обсушенных баклажан хвостики, делаем надрез.

2. В кастрюле кипятим небольшое количество воды, солим. Выкладываем в воду баклажаны, томим после закипания 2-4 минуты, после чего овощи вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, жгучий перчик аккуратно очищаем от семян и мелко нарезаем.

4. Капусту шинкуем мелкой тонкой соломкой.

5. Смешиваем капусту, жгучий перец и чеснок, солим по вкусу. При желании добавляем в начинку и мелкорубленую зелень.

6. Наполняем баклажаны острой начинкой, укладываем плотно в стерилизованные банки.

7. Аккуратно переворачиваем банки, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

8. Заливаем баклажаны, фаршированные капустой, раскаленным растительным маслом.

9. Закрываем банки капроновыми крышками и, после того, как заготовка остынет, убираем баклажаны на хранение.

Рецепт 6. Баклажаны, фаршированные капустой и морковью в томатной заливке

Ингредиенты:

• 150 г свежей зелени по вкусу;

• крупная головка чеснока;

• 120 мл масла растительного;

• чайная ложка сахара;

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и раскладываем на смазанном маслом противне. Отправляем на 15 минут в духовку при 160 градусах. Вынимаем, остужаем.

2. Добавляем к крупно натертой моркови нашинкованную капусту, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и пару щепоток соли с перцем. Хорошенько перемешиваем, даем массе 10 минут настояться.

3. Разрезаем баклажаны вдоль, не дорезая до конца, чтобы они с одной стороны были соединены. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.

4. Томаты ополаскиваем и вместе с мякотью баклажан перекручиваем в мясорубке.

5. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, добавляем сахар, масло, соль, при желании измельченный жгучий перец. Варим, помешивая, 10-12 минут, добавив за 2 минуты до окончания уксус.

6. Забиваем запеченные баклажаны овощной начинкой, укладываем в банки.

7. Заливаем томатной массой, закупориваем тару.

Баклажаны, фаршированные капустой и морковь – советы и хитрости

• Если вы фаршируете баклажаны на зиму, обязательно стерилизуйте заготовку, чтобы она сохранилась дольше. Даже 10 минут в кипящей воде будет достаточно.

• Если вы готовите баклажаны, фаршированные капустой на один присест, застолье, то храните перед подачей заготовку в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

Источник

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки.В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения, а затем помещаем туда баклажаны и варим до мягкости минут 10-12.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Баклажаны извлекаем из воды, кладем на наклонную поверхность, накрываем дощечкой,сверху помещаем груз и оставляем на пару часов для того,чтобы стекла вода.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Морковь очищаем и натираем на терке,

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

лук чистим и нарезаем небольшими кубиками,

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

капусту тонко шинкуем,перекладываем в миску, а затем немного присаливаем и перетираем руками, тогда капуста пустит сок.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук, пропариваем его до мягкости и прозрачности,

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

добавляем к луку морковь и тушим минут пять, не больше.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Зелень измельчаем, смешиваем с капустой, затем добавляем потушенные лук с морковью, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут,чтобы капуста пустила больше сока.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Баклажаны извлекаем из под пресса и делаем надрезы ввиде кармана,

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

эти карманы плотно набиваем овощной смесью, перевязываем и складываем в миску. Сверху накрываем тарелкой или крышкой, на нее ставим груз и оставляем в теплом месте на 5-6 дней. На следующий день капуста даст сок, покроет баклажаны и начнется процесс квашения и через 5-6 дней можно пробовать.

Источник

Квашенные баклажаны с капустой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Сразу прошу прощение за ужасное качество фотографий.

Вариантов баклажанов, начиненных капустой, много, но все они почему-то с добавлением растительного масла. Для чего, если они итак прекрасно квасятся и потрясающи на вкус? Итак, масло вычеркиваем и остается:

Укроп ветки или семена

Перец черный молотый

Пока главные герои отвариваются, шинкуем капусту и морковь как на засолку. И попутно подготовим чеснок, т. е. почистим и помоем.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Капусту перемешиваем с морковью. Можно сыпнуть чуть-чуть соли, чтобы капуста стала более податливой.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Наталкиваем капусту в надрезы в баклажанах. Капусты не жалейте, но при этом старайтесь сохранить форму синенького.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Складываем синенькие в посуду для засолки. Она должна быть достаточной для того, чтобы баклажаны полностью погрузились в рассол.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Чеснок нарезаем кружками. И засыпаем в баклажаны.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

РАССОЛ для баклажанов готовится такой же, как для капусты, огурцов и т. п. Т. е. 1 столовая ложка на 1 литр воды

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Помимо соли в кастрюльку с рассолом кидаем наш укроп, лавровый лист и черный молотый перец и доводим до кипения. Можно дать пару минут покипеть, чтобы сухие травы лучше отдали свой аромат.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Остужаем готовый рассол до комнатной температуры и заливаем баклажаны.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Теперь нужно соорудить гнет. В моем случае, это перевернутая вверх дном тарелка и на ней баночка с водой. Синенькие должны быть прижаты довольно плотно, но, разумеется, не всмятку. И конечно же, должны быть полностью погружены в рассол.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Ставим «конструкцию» в теплое место и ждем, когда скиснет. Это примерно 3-е суток.

Перед подачей нитки с баклажана срезаем. Я нарезаю синенькие пятачками толщиной см 3-4, поливаю душистым растительным маслом и густо посыпаю зеленью (петрушка, укроп). И балдею от этого вкуса!

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

1. Про болгарский перец. Любителям болгарского перца рекомендую нарезать сей овощ в капусту.

2. Про баклажаны. Если баклажаны слегка переварились, не паникуйте, фаршируйте их как ни в чем не бывало, ну только, чуть осторожнее. Они будут мягкими, но все равно вкусными. А вы приобретете бесценный опыт.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Vendulka писал(а):
Процесс приготовления, конечно, слегка муторный, но результат превзойдет все ожидания

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Извините, конечно, но, по-моему, даже не рядом.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Keily писал(а):
Потому что, когда их ешь, то впечатление такое, будто они еще «бродят»

Если «бродят», значит, наоборот не докисают (если я правильно поняла значение фразы).

Вообще-то, я никогда не заготавливаю их таким способом. Сделала и сразу съели. Здесь ничего не могу Вам посоветовать, только Гугль в помощь.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Девочки, надеюсь, вам понравятся. По возможности отпишитесь в теме.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Здравствуйте, Леночка. Они же квашеные, чем дольше их хранить, тем больше они скисают. Т. е. Вы их сделали, и через 2-3 дня они уже готовы к употреблению, если Вы храните их при комнатной температуре. Процесс брожения идет медленнее в прохладном месте. Полагаю, можно попробовать поэкспериментировать с погребом или холодильником, но как долго они смогут пролежать, не скажу.

С другой стороны, у меня есть подруга она огурцы квашеные заготавливает, т. е. складывает их в емкости, рассолом заливает и спускает сразу в погреб. И зимой они их едят. Баклажаны довольно нежны и практически готовы (они же вареные). Можно попробовать заготовить их поздней осенью и опустить в погреб, возможно, до Нового года сохранятся.

Источник

Баклажаны, фаршированные капустой и морковью на зиму. Рецепты квашеных, соленых, маринованных, острых и пряных баклажан, фаршированных капустой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Фаршированные баклажаны с капустой – это прекрасная холодная закуска и к повседневным, и к праздничным блюдам.

Специфический вкус баклажанов отлично сочетается со свежестью капусты и моркови, такая заготовка получается в меру острой и соленой и прекрасно дополняет овощные, мясные, крупяные блюда.

Баклажаны, фаршированные капустой – общие принципы приготовления

Выбирайте молодые баклажаны одинакового размера, плоды не должны превышать в длину 15 см – это придаст заготовке красивый вид, да и вкус закуски получится отменным. Обязательно овощи следует промыть, после чего бланшировать в подсоленной воде или запечь в духовке, что смягчит баклажаны и уберет присущую им горечь. После этих нехитрых процедур с овощей следует срезать кончики, а сам плод продольно надрезать для дальнейшей фаршировки.

В качестве основного ингредиента начинки этого блюда служит белокочанная капуста. Она может быть как свежего урожая, так и зимнего сорта. Ее мелко шинкуют и слегка приминают руками.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете взять сочную морковь, сладкий перец, зелень, ботву, сельдерей, лук. Для придания блюду остроты добавляйте чеснок, жгучий перец, молотый перец.

Особый аромат и вкус заготовки придадут специи и пряности, используемые для приготовления рассола и маринада: укроп, кориандр, лимонная кислота или сок, гвоздика, мед и другие.



Как приготовить «Квашеные баклажаны с капустой»

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Чеснок нарежьте пластинками.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Каждый баклажан обвяжите нитками.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Залейте охлажденным рассолом.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Простой рецепт тушеных овощей

Это классический рецепт, по которому можно баклажаны с капустой тушеные приготовить. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сокращают количество растительного масла в нем.

Баклажаны моют и нарезают кубиками, посыпают солью, их откладывают на десять минут, чтобы горечь ушла. Капусту шинкуют, остальные овощи нарезают на свое усмотрение. Перед тем как приготовить баклажаны с капустой тушеные, нужно на две сковороды налить масло. В одной обжаривают до полуготовности капусту, а в другой пассеруют лук и морковь несколько минут. К моркови добавляют баклажаны и обжаривают все около пяти минут. Затем баклажаны соединяют с капустой, перекладывая все в казан. Пасту разводят в горячей воде (один стакан), добавляют соль и специи по вкусу и заливают получившимся томатом блюдо. Посуду накрывают крышкой, продолжают тушить до готовности, помешивая. Чеснок и петрушку рубят, перемешивают и посыпают ими баклажаны с капустой тушеные. Готовое блюдо настаивают около получаса, затем подают.

Простой рецепт тушеных овощей

Это классический рецепт, по которому можно баклажаны с капустой тушеные приготовить. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сокращают количество растительного масла в нем.

Баклажаны моют и нарезают кубиками, посыпают солью, их откладывают на десять минут, чтобы горечь ушла. Капусту шинкуют, остальные овощи нарезают на свое усмотрение. Перед тем как приготовить баклажаны с капустой тушеные, нужно на две сковороды налить масло. В одной обжаривают до полуготовности капусту, а в другой пассеруют лук и морковь несколько минут. К моркови добавляют баклажаны и обжаривают все около пяти минут. Затем баклажаны соединяют с капустой, перекладывая все в казан. Пасту разводят в горячей воде (один стакан), добавляют соль и специи по вкусу и заливают получившимся томатом блюдо. Посуду накрывают крышкой, продолжают тушить до готовности, помешивая. Чеснок и петрушку рубят, перемешивают и посыпают ими баклажаны с капустой тушеные. Готовое блюдо настаивают около получаса, затем подают.

Капуста с баклажанами и кабачками

Шаг №1. Капуста, тушеная с кабачками и баклажанами, рецепт приготовления которой мы рассматриваем, готовится очень просто. Для этого очищенные и нарезанные лук с морковью обжаривают две минуты, добавляют нашинкованную капусту и готовят все вместе в казане.

Шаг №2. Кабачки очищают от семян и нарезают кубиками, добавляют к капусте. В сковороду наливают масло и кладут порезанные баклажаны, обжаривают и отправляют к остальным овощам.

Шаг №3. В массу добавляют воду и готовят десять минут. По прошествии времени кладут пасту томатную, солят, все перемешивают и опять тушат до готовности.

Принципы и особенности приготовления

Все овощи для тушения можно сложить вместе без предварительной тепловой обработки, но чаще всего их обжаривают все вместе или по отдельности. Баклажаны рекомендуется предварительно обжаривать, они тогда получаются намного вкуснее. Касается это и лука, и капусты. Баклажаны, тушеные с капустой и морковью, требуют добавления жидкости. Это может быть томатный сок, кетчуп или паста, сметана или майонез, а также вода или овощной бульон. При этом жидкости требуется немного. Блюдо готовят в посуде, которую накрывают крышкой. Овощную массу тушат на небольшом огне, помешивая. Время приготовления зависит от капусты. Если она зимняя, то может тушиться до одного часа.

В блюдо из тушеной капусты можно добавлять курицу, фарш, сосиски, различное мясо, колбасу и так далее. От этого блюдо получится сытнее. Вместо томатной пасты рекомендуется добавлять соленые овощи, делают это незадолго до конца приготовления блюда. Баклажаны можно использовать замороженные, в этом случае их не обжаривают, а замерзшие кусочки кладут сразу в казан перед тушением. Если получается большой объем капусты, который не помещается в казанок, рекомендуют ее помять руками перед закладкой.

Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан

Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.

ТОП 10 вкусных рецептов приготовления маринованых вешенок на зиму в домашних условияхЧитать

Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.

Эта закуска быстрого употребления не требует, хотя и готовится на зиму без стерилизации. Закрытая герметично она может храниться продолжительное время. Есть можно через месяц.

Закуска за 7 дней

Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.

Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт., 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.

Займемся баклажанами

Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.

Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.

Шинкуем овощи

Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.

9 пошаговых рецептов приготовления маринованной черемши на зиму в домашних условияхЧитать

И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан. Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.

Закуска из баклажан зимняя

Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.

Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Маринованные баклажаны с кинзой. Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная

Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!

Баклажаны, маринованные с чесноком

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:

Приготовление маринованных с чесноком баклажанов

Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Баклажаны на скорую руку

Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).

Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Приготовление быстрых маринованных баклажанов

Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Даем готовым баклажанам остыть вместе с маринадом. После этого их можно разложить по сухим банкам, накрыв капроновыми крышками. В таком виде их удобно хранить в холодильнике. При желании их можно и закатать, заготовив таким образом на зиму.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Другой вариант подачи этого же блюда. Сливаем маринад, добавляем в баклажаны полукольца лука и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и сразу подаем к столу!

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму по-корейски

Это один из самых простых и вкусных вариантов. В начинку идет в основном морковь, придает легкую сладость и в то же время пикантный острый вкус. Ваши гости будут пальчики облизывать и просить рецепт.

баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Смотреть картинку баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Картинка про баклажаны фаршированные капустой и морковкой. Фото баклажаны фаршированные капустой и морковкой

Время приготовления 2 часа.

Количество порций: 20 порций

Энергетическая ценность

В 100 гр. продукта содержится:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приведенные рецепты фаршированных баклажанов идеально подойдут для худеющих и вегетарианцев. Квашеные или маринованные, их можно употреблять как отдельное блюдо или же дополнить этими вкусными закусками обед и ужин. Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с цветной капустой

Ингредиенты: триста граммов копченых сосисок, триста граммов цветной капусты, один баклажан, по одной луковице и моркови, масло растительное, соль и перец, рубленая зелень петрушки или укропа.

Чтобы сделать баклажаны с капустой тушеные очень вкусными, в блюдо добавляют копчености. Сначала капусту отваривают до полуготовности. Баклажаны нарезают и солят и оставляют на несколько минут. Сосиски режут кружочками, лук и морковь мелко нарезают вместе с зеленью. Все подготовленные овощи обжаривают. Сначала в казан кладут лук с морковью, а через несколько минут и баклажаны. Потом кладут сосиски и в самом конце — капусту. Все овощи солят. Овощное блюдо готовят на среднем огне, к нему вливают половину стакана воды и готовят столько, пока вся вода не выкипит, на это уходит примерно десять минут. Не забывают при этом накрыть крышкой посуду. Готовое блюдо подают горячим или холодным.

Печеные баклажаны на зиму

Синенькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.

Консервированная закуска из баклажанов на зиму

Для заготовок следует выбирать не слишком крупные синенькие, в них будет меньше семечек. Берите плоды, у которых ровная и блестящая кожура, нет мягких мест, повреждений. Если хотите вкусно приготовить баклажаны на зиму, воспользуйтесь рецептом, для которого понадобятся такие ингредиенты:

Как заготавливать закуску из баклажанов на зиму:

Рецепты баклажанов на зиму с чесноком

Выше представлен самый легкий способ приготовления, но далеко не единственный. Печеные синенькие прекрасно сочетаются со всеми овощами и специями, поэтому из них вы сможете сделать массу оригинальных зимних салатов. Их добавляют в разные блюда, едят как самостоятельную закуску. Обязательно запомните рецепты консервирования баклажанов. Тогда на вашем столе всегда будет что-то вкусное и оригинальное.

Как приготовить баклажаны на зиму в духовке

Для этой закуски вам нужно взять такие продукты:

Закуска из баклажанов на зиму делается так:

Закуска из баклажанов на зиму получается невероятно вкусной, поэтому ее должна научиться делать каждая хозяйка. Знакомьтесь с лучшими рецептами приготовления данного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *