баклажаны чипсы рецепты быстро и вкусно
Мы недавно публиковали целую подборку о том, что чипсы можно приготовить практически из любых овощей и не только. Но вот баклажаны мы опустили. Сегодня мы хотим поделиться с вами потрясающим рецептом чипсов из баклажанов в маринаде, который обязательно понравится и взрослым, и детям.
Сначала займемся маринадом. Соединим в равных пропорциях бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавим чуть-чуть соли, сахар. Перемешиваем и пробуем.
Маринад должен быть не кислым, а слегка сладковатым.
Баклажаны моем и тонко нарезаем. Кружочки замачиваем в маринаде, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Полезные напитки: как приготовить домашний свекольный квас
Рецепты для детей: хрустящие и полезные чипсы из кабачков
Время от времени перемешиваем, чтобы баклажаны хорошо пропитались маринадом.
Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него кусочки баклажанов. Сверху поливаем остатками маринада.
Запекаем 40-60 минут при 150 градусах.
Постарайтесь не пережарить блюдо, иначе баклажаны будут горчить.
Подавайте чипсы из баклажанов с любимым соусом.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Любимые рецепты для всей семьи: шурпа из курицы с овощами
Проще простого: творожный кекс в мультиварке
Готовимся к Курбан Айт 2016: основные традиции и правила празднования
Топ-10 секретов правильного картофельного пюре от французских поваров
Что можно есть кормящей маме: питание женщины при грудном вскармливании
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора