баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Блог о саморазвитии и яркой жизни

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

Содержание:

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно”

Обожаю баклажаны, а у вас столько рецептов замечательных, беру в свой блокнот

Очень хорошие рецепты. Люблю баклажаны с чесноком, беру на заметку. Как только поспеют, будем делать по Вашим рецептам.

Спасибо за хорошие рецепты.Обязательно попробую каждый рецепт.

Приготовила брусочками с соевым соусом по Вашему рецепту, только вместо кр. перца взяла карри. Очень вкусно, спасибо))

Источник

Как приготовить лучшие в мире жареные баклажаны

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. С другой стороны, говорят, присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

Купив в очередной раз партию любимых овощей, я решила проверить раз и навсегда, нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Если да, то зачем? И что изменится, если этого не сделать?

Баклажаны мне достались крупные, весом с полкило каждый. Это мне на руку, можно экспериментировать с одним плодом, разрезав его пополам.

Сначала сформулирую свои вопросы:

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Сколько нужно брать масла для жареных баклажанов

Половину баклажанных кубиков сложила в дуршлаг, засыпала столовой ложкой крупной морской соли, перемешала, накрыла тарелкой и придавила увесистым гнетом. Засекла 15 минут.

В сотейнике разогрела 180 мл растительного масла, закинула в него оставшиеся кубики баклажанов и стала жарить на средне-сильном огне. Да-да, баклажаны действительно вобрали много масла, как будто это были не овощи, а нарезанная кусочками губка. Через некоторое время появился румянец.

Я переворачивала кусочки щипцами, и, несмотря на осторожность моих движений, кусочки стремились развалиться. Через 7 минут от начала приготовления можно было вынимать их из масла. Я просто вывалила все содержимое сотейника в дуршлаг, установленный над миской – интересно было посмотреть, сколько масла не впиталось.

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Масло, оставшееся после обжаривания, было перелито в одинаковые стаканчики.

И вот ответ на второй вопрос: баклажаны в любом случае не впитают масла больше, чем в них поместится. Но очевидно, что засоленные баклажаны впитали масла гораздо меньше, чем те, что попали в масло из-под ножа. Эти просто сочатся маслом так, что никаких бумажных полотенец не хватит! И уже на этапе обжаривания стремились развалиться. Посмотрим, что будет, когда я положу обжаренные баклажаны в томатный соус.

Солить баклажаны или не солить для сохранения формы

Разложив соус в две одинаковые стальные кастрюльки, добавила в каждую остывшие уже баклажаны, перемешала и потушила без крышки 15 минут.

Итоги приготовления лучших в мире жареных баклажанов

Итак, что я имею в результате экспериментов, кроме мисочки простейшего рагу и горы грязной посуды?

Ответа на первый вопрос получить не удалась, просто потому что не с чем было бороться – в баклажанах горечи не было. Но! Знаете ли вы, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что соленый вкус притупляет восприятие горького? То есть, если бы баклажан действительно горчил, соль сгладила бы эту неприятность.

На второй вопрос ответ однозначный: нет! Они возьмут ровно столько масла, сколько сможет поглотить их губчатая мякоть. При этом если сырые баклажаны были посыпаны солью, а потом отжаты, они впитают гораздо меньше масла. Почти в два раза!

Ну и наконец, сохраняют ли предварительно присоленные баклажаны форму? Да, это так, особенно при обжаривании. Дело в том, что баклажан действительно подобен губке. Но губка эта не сухая, а уже впитавшая воду. Соль эту воду вытягивает, а потом мы руками выжимаем остатки – как бы выжимаем губку. Казалось бы, теперь масло может занять место воды. А вот и нет! Под действием жара (в нашем случае горячего масла) поры «губки» резко сжимаются, и она превращается в подобие школьного ластика. Все – маслу ход закрыт, а плотный кусочек спокойно обжаривается, его поверхность быстро карамельзуется, приобретая приятный румянец.

Ну вот, теперь я знаю, как получить баклажаны нужной консистенции в зависимости от обстоятельств. И помню, что добавлять соль в блюдо из присоленных баклажанов лучше в самом конце приготовления.

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Смотреть картинку баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Картинка про баклажаны без кожуры рецепт на сковороде. Фото баклажаны без кожуры рецепт на сковороде

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *