баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Язычки из баклажанов с чесноком

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Язычки из баклажанов с чесноком – популярная в народе острая закуска. Ее можно готовить для немедленного употребления или в качестве зимней заготовки. Есть немало вариантов этого блюда, и некоторые рецепты представлены в статье.

С помидорами и чесноком

Просто и оригинально – вот кратная характеристика вкусной и эффектной закуски.

Ингредиенты для язычков:

Вместо язычков можно сделать рулетики, свернув пластинку с начинкой.

Тещин язык на зиму

Основная характеристика этого блюда – острота и жгучесть. Готовят баклажаны Тещин язык на зиму с чесноком и жгучим перцем. Синенькие нужно брать небольшие и нарезать их вдоль тонкими полосками. Помидоры нужны спелые и мясистые. Можно заменить их томатной пастой.

Предварительно синенькие замачивают в подсоленной воде или просто посыпают солью, чтобы ушла горечь. Затем их нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно отварить сырые овощи в остром соусе.

Потребуются следующие ингредиенты:

Тещин язык без помидор

Потребуются следующие продукты:

С начинкой из моркови на зиму

Фаршированные морковью баклажаны на зиму заготавливают в трехлитровых банках. Синенькие должны быть обязательно спелыми и небольшими, чтобы не помять их при укладывании в тару.

Если баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком, не планируется хранить в зиму, стерилизовать их не нужно. Банки следует закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Их необходимо съесть в течение месяца.

Жареные рулетики с помидорами

Красивые рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком станут коронной закуской на любом столе. Их важный плюс – очень быстрое и простое приготовление.

Потребуется взять следующие продукты:

С зеленью и чесноком на зиму

Эту острую закуску можно отнести к лучшим зимним заготовкам. Потребуется 1 кг крепких баклажанов, 100 г свежей кинзы и петрушки, 25 г чеснока, 2 ч. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, черный перец горошком, лавровый лист.

Рулеты с творогом и орехами

Вкусная закуска с творожной начинкой с добавлением орехов, чеснока и зелени получается пикантной, но в то же время нежной и сочной.

Рулетики с чесноком и майонезом

Подготовить следующие ингредиенты:

Рулетики с морковью

Потребуются следующие ингредиенты:

Рулетики с брынзой и чесноком

Очень гармоничный вкус получается у рулетиков из баклажанов с брынзой, зеленью и чесноком.

Нужны следующие ингредиенты:

Фаршированные морковью и луком

Ингредиенты для закуски:

Закуска будет полностью готова через два-три дня. Хранить ее нужно в холодильнике не более двух месяцев.

Заключение

Язычки и рулетики из баклажанов с чесноком – эффектная, но очень простая в приготовлении закуска. Среди разнообразия рецептов можно найти варианты для заготовления на зиму.

Источник

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Языки из баклажанов на зиму: рецепты

Следует сразу сказать, что эти продолговатые фиолетовые плоды (впрочем, есть и белые разновидности) не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. В них содержится очень большое количество пектина и клетчатки, а также таких элементов, как магний и калий. Таких продукты помогут избавиться от лишних килограммов и отечности, нормализуют работу сердечной системы и почек. Кроме того, существует еще один немаловажный факт – даже после термической обработки полезные свойства «синеньких» будут сохранены. Вот почему всем хозяюшкам необходимо задуматься, как приготовить языки из баклажанов на зиму.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Для приготовления «Тещиного язычка» возьмите 4 кг главного ингредиента (данное количество позволит на выходе получить 4 литровые банки заготовки), плоды следует хорошенько вымыть, отрезать им черенки, а потом разрезать вдоль ровными пластинками (должно получиться 4-5 шт).

Заранее подготовьте стеклянные баночки емкостью 1 л (их следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать), в каждую всыпьте 6 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки соли, положите 5 зубочков чеснока и 6 горошинок черного перца (специю необходимо предварительно «помять», чтобы она легче отдала свой аромат). Также влейте 3 большие ложки уксуса.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Овощные пластинки обжарьте постепенно с двух сторон. Для жарки используйте рафинированное подсолнечное масло. При этом огонь должен быть совсем слабым. Баклажанчики поглощают очень большое количество масла, вот почемупосле обжаривания их следует сложить в дуршлаг или же разложить на бумажных полотенечках.

Каждую пластинку следует скрутить рулетиком, эти рулетики следует укладывать по литровым емкостям таким образом, чтобы оставался зазор в 3-4 см от овощей до крышки. Залейте сосуды кипятком и поставьте на стерилизацию, термическая обработка должна осуществляться на протяжении 10-15 минут. Естественно, стерилизовать закуску следует обязательно, ведь это предохранит ее от порчи. Сразу же закройте банки крышками. Насладиться вкусом «Тещиного язычка» можно будет уже спустя неделю.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Измельчите кусочками 2 кг спелых помидоров. 0,4 кг сладкого болгарского перчика и 4 горькие перчины пропустите через мясорубку, можно для этой цели использовать и блендер. Все это перемешайте в кастрюльке, туда же всыпьте 2 большие ложки соли, 200 г сахара, а также влейте 100 мл 9 %-ного уксуса. Доведите смесь до кипения, а потом на небольшом огне готовьте на протяжении получаса.

2 кг баклажанчиков среднего размера нарежьте пластинками, напоминающими язычки (их толщина должна составлять примерно 0,5 см). Их положите в кастрюлю к томатному соусу и готовьте еще примерно столько же.

Измельчите в прессе головку чеснока, добавьте его в кастрюльку, размешайте, а потом разложите готовый салат по заранее простерилизованным банкам, сразу же закатайте подготовленными крышками. На твердую поверхность установите баночки вверх дном. Укутайте их одеялом и дождитесь полного остывания.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Баклажанчики хорошенько вымойте, затем вдоль разрежьте на 4 пластинки. Конечно же, намного проще укладывать плоды по баночкам, если они будут нарезаны кругляшками, но в этом случае весь смысл рецепта будет утерян, ведь длинные баклажанные полоски должны по форме напоминать язычки.

Для приготовления соуса по 7 шт моркови и сладкого перца, 2 шт горького перчика и 3 головки чеснока следует пропустить через мясорубку. Если желаете, то количеством горьких перчинок можно отрегулировать пикантность заготовки. Разведите смесь литром воды, добавьте такое же количество постного маслица, 0,5 л уксуса и пару больших ложечек соли. Готовьте варево на протяжении 45 минут.

В кипящий рассол опустите баклажанные полоски и варите на протяжении 10-15 минуток, они должны размягчиться.

В подготовленную пропаренную тару уложите продукты, залейте кипящий рассол, а потом закатайте. Обращаем ваше внимание на то, что стерилизация не нужна.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Рецепт языков из баклажанов на зиму

Хорошенько вымойте 4 кг баклажанов, нарежьте их кругляшами, посыпьте солью и оставьте в глубокой посудине на полчасика. За это время подготовьте и другие компоненты: вымойте 10 томатов, очистите от семян и цветоножек такое же количество болгарского сладкого перчика. Через мясорубку перекрутите 3 горькие перчинки, а также 5 очищенных головок чеснока. К этой овощной смеси следует добавить стакан сахара-песка, такое же количество растительного масла, 2 столовые ложечки соли и вдвое меньше уксусной эссенции.

Отожмите баклажанные кружочки от соленого сока, залейте смесью овощей и на среднем огне протушите на протяжении 30 минуток. Еще горячей, закуску следует расфасовать по заранее подготовленной таре и закатать простерилизованными крышками. Укутайте баночки в теплый плед и оставьте их в таком виде подольше, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Когда «Тещин язык» полностью остынет, его необходимо будет убрать в прохладное место на хранение.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Языки из баклажанов на зиму с фото

В данном варианте приготовления «Тещиного язычка» также будут использоваться рулетики – такая зимняя закуска очень привлекательно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе. Все ваши друзья обрадуются вкусу и непременно поинтересуются рецептом приготовления такого оригинального яства.

Итак, вымойте 2 кг «синеньких», плодоножки удалите, а все то, что осталось, порежьте тонкими пластинками. Ломтики посыпьте солью и забудьте о них на час. Образовавшуюся жидкость нужно будет слить, а сами ломтики слегка отжать. Разогрейте 20 мл растительного маслица и на нем обжарьте баклажанные кусочки.

Меленько порубите пучок петрушки, очистите головку чеснока и 0,5 кг моркови, натрите их на терке. Данную смесь необходимо уложить на обжаренные ломтики и завернуть роллом. Маленький совет: используйте стебель петрушки для того, чтобы зафиксировать рулетик.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Для приготовления заливки доведите до кипения 600 мл воды, добавьте пару столовых ложек соли, 4 ложечки сахара, лавровый лист, перец горошком. Все это кипятите 5 минут, а потом влейте 0,5 л растительного масла и немного столового уксуса. Дождитесь остывания заливки.

В заранее подготовленные емкости уложите баклажанные рулеты, достаточно плотно, залейте их маринадом. Баночки закатайте. Как видите, готовятся такие языки из баклажанов на зиму быстро, поэтому непременно заготовьте хотя бы несколько баночек по этому рецепту.

Вас наверняка заинтересует информация про вязание кофты крючком.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Неизвестно, кто и когда придумал такой оригинальный способ заготовки баклажанчиков для холодного времени года, но пикантный вкус и веселое название привлекают многих. Поскорее принимайтесь за приготовление такой простой и вкусной зимней закуски.

Итак, 4 кг «синеньких» нарежьте тонкими пластинками, которые и будут напоминать по форме язычки. Впрочем, вы можете просто порезать продолговатые плоды кружочками – вкус готового кушанья от этого особо не изменится. Подсолите и оставьте на полчаса-час, чтобы выделился горький сок. Нелишним будет напомнить молодым хозяйкам о том, что для консервации нельзя использовать йодированную соль, в этом случае заготовки не получатся, берите самую обычную каменную.

В блендере измельчите 7 сладких перчинок, 3 перца ратунды (естественно, предварительно из них следует вычистить семена). Также измельчить нужно и 10 крупных помидорок – можно сперва ошпарить их кипятком, а потом, сделав крестообразный надрез, снять кожицу. Такая обработка позволит избавиться от наличия в вареве твердых кусочков томатной кожицы. Измельчите непременно 4 головки чеснока и пару-тройку стручков горького перца. К полученной смеси компонентов нужно также добавить 200 г растительного маслица, 50 г соли, 230 г сахарного песка и 30 г уксуса. Все хорошенько перемешайте.

В полученном соусе «утопите» баклажанные кусочки, тушите все на протяжении получаса. Еще горячим, салатик следует расфасовать по баночкам, а потом закатать.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Языки из баклажанов на зиму вкусно – полезные советы

Каждая хозяйка обладает своими секретами и хитростями по приготовлению данной закуски. Мы собрали для вас ряд полезных советов, которые позволят даже неопытному кулинару с первой же попытки приготовить пикантное зимнее кушанье.

1. Необычайно важной является предварительная подготовка тары. Тщательное мытье – это, конечно же, хорошо, но все равно в таких емкостях может поселиться целая колония микроорганизмов. В этом случае все ваши труды будут испорчены. Вот почему так важно перед закладкой продуктов стерилизовать банки, даже если вы планируете стерилизовать уже потом уже полными.
2. Все знают, что «синенькие» горчат, мы подскажем, как можно легко и просто избавиться от этой неприятной горечи. Уже порезанные «язычки» необходимо притрусить солью, а потом на 30 минут отставить в сторону, поместив в глубокую посудину. После этой процедуры нарезку следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Источник

Язычки из баклажанов с чесноком

Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму — отличный вариант закуски, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. А большое разнообразие рецептов поможет подобрать наиболее любимый.

С помидорами

Баклажаны «Тещин язык» приготовить можно с томатами. Такой вариант закуски на зиму готовится из следующих ингредиентов:

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

На сковороде

Для тех, кто хочет приготовить язычки из баклажанов с чесноком и помидорами достаточно быстро, можно воспользоваться следующим рецептом, который выполняется на сковороде. Для него нужно взять:


КБЖУ такого рецепта на 100 г. составляет:

Пошаговый рецепт включает в себя следующие действия:

С зеленью

Для тех, кто предпочитает более пряную и оригинальную по вкусу консервацию, баклажановые языки можно дополнить любой по вкусу зеленью. Но лучше всего с баклажанами и томатами сочетаются базилик, укроп и кинза. Хотя, допускаются и отклонения от классического вкуса, в угоду индивидуальным предпочтениям.

Если же говорить о компонентах рецепта, то в этом случае они выглядят следующим образом:


КБЖУ на 100 г. составляет:

Пошаговая рецептура объединяет в себе следующие шаги:

С морковью

Оригинальный вариант закуски выйдет, если жареные языки с помидорами дополнить морковью, которая придает особую сладость и отлично сочетается с уксусом. Для этого рецепта необходимы:


КБЖУ на 100 г. Тещиных язычков с морковкой составляет:

С острым соусом

Для тех, кто любит закуски поострее, можно воспользоваться этим рецептом. Для него нужно взять:


КБЖУ на 100 г. составляет:

Пошаговое приготовление закуски выглядит следующим образом:

С орехами и сладким перцем

Грузинский рецепт закуски из баклажанов будет особенно оригинальным, если приготовить их из следующих продуктов:


КБЖУ на 100 г. составляет:

Пошаговый рецепт будет следующим:

С майонезом

Оригинальный рецепт получается с майонезом для него нужно взять двоеточия

КБЖУ на 100 г. составляет:


Способ приготовления:

Такие баклажаны можно использовать, как самостоятельную закуску, а можно дополнять разными дополнительными ингредиентами – сыром или обжаренными гренками.

Если не хочется консервировать Тещины языки, их можно сделать и как простую закуску – не консервируя ее. Для этого нужно обжарить нарезанные вдоль баклажаны и завернуть в них кусочки томатов, болгарского перца, майонез и дополнить все сыром. Завернуть и подавать к столу. Сюда же можно добавить толченый чесночок и грецкий орешек.

Источник

Баклажанные «язычки» с чесноком

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

баклажаны
чеснок
соль
растительное масло

Баклажаны вымыть и нашинковать на пластины толщиной 0,5 см.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

У меня были крупные баклажаны, поэтому я их порезала наискосок.
Если баклажаны не крупные, их можно порезать вдоль.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Сложить нарезанные баклажаны в миску, присыпать немного солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Слить с баклажанов выделившийся сок и обжарить их на растительном масле до готовности.
Обжаренные баклажаны складывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чесночный пресс.
Добавить немного соли (количество зависит, насколько вы посолили баклажаны в начале), перемешать и смазать каждый «язычок» этой смесью.
Намазывать нужно, буквально, по капельке размазывая по баклажанчику.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Складываем «язычки» друг на друга в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Такие баклажанчики могут храниться в холодильнике в течении двух недель, если долежат баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Источник

Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.

Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.

Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.

Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Для приготовления следующего рецепта нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт

Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.

К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.

Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.

Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.

Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.

баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Смотреть картинку баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Картинка про баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами. Фото баклажановые язычки рецепт с чесноком и помидорами

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ещё один интересный рецепт закуски из баклажанов, жаренных с чесноком и соевым соусом, я увидела на на видео-канале «У Татьяны ИНФО». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *