баклажанная паста для правильных бутербродов
Паста из баклажанов: рецепты пикантной добавки к блюдам
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать вам как готовится мною паста из баклажанов. Блюдо это можно готовить с массой дополнительных компонентов, так как синенькие хорошо сочетаются с другими продуктами.
Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком
Ее можно использовать как ароматную основу к бутербродам, так и в качестве пикантной добавки к другим блюдам.
Выкладываю в посуду, подаю к столу.
Паста из баклажанов по-гречески с орехами
Для этого блюда можно взять готовый набор средиземноморских специй или использовать другие, подобрав на свой вкус.
Перекладываю пасту в красивую стеклянную посуду, подаю в остывшем виде.
Паста из баклажан на зиму с овощами
Такая заготовка может быть прекрасным соусом для макаронов или гарниром к мясным блюдам.
Для получения 4 баночек по 700 г нам потребуется:
Такая заготовка хорошо сохранится до следующего урожая, в подвале или погребе.
Паста из баклажан по-еврейски
В Израиле такую закуску называют «Хацилим». Ее подают везде – от маленьких закусочных у кинотеатра до больших фешенебельных ресторанов. Особенно вкусна паста с питами, арабскими лепешками из пресного теста.
Подаю к столу, украсив зеленью и посыпав кунжутом.
Советы по подбору продуктов
За многолетнюю практики у плиты в моей копилке собралось немало тонкостей по правильному ассортименту овощей:
Если вам понравились мои рецепты пасты из баклажанов – подписывайтесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям!
Баклажанная паста «Слой души»: никакого майонеза и растительного масла
В погоне за красивой фигурой приходится отказываться от вредной, но такой вкусной еды. Вкусно поесть и сохранить талию реально, нужно просто подобрать подходящие рецепты блюд из полезных продуктов и правильно их приготовить.
Когда привыкаешь к качественной еде, улучшается самочувствие и продуктивность, а захламлять желудок тяжелой пищей уже не хочется. Полезное питание не нужно путать с диетой, но увеличить потребление фруктов и овощей нужно обязательно.
Паста для бутербродов
Одно из правил правильного питания — питайся часто и маленькими порциями, поэтому без перекуса не обойтись. Самый быстрый перекус, который приходит на ум, — фрукты или бутерброд. Но не какой-нибудь бутерброд из белого хлеба с жирным куском мяса, а кусочек ржаного хлеба с полезной пастой из баклажанов, естественно, без масла и майонеза.
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком. Может перед свиданием такой бутерброд и не стоит есть, но даже дома иногда готовить нет настроения, а с такой пастой голодным ты точно не останешься.
Ингредиенты
Приготовление
Паста с чесноком для бутербродов приятно удивит любителей ароматных закусок. Баклажанов много не бывает: обязательно попробуй приготовить фаршированные баклажаны в духовке по-турецки. Если ты любишь экспериментировать на кухне, тебе будет интересен рецепт жареных баклажанов в медовом соусе.
Поделись рецептом полезной закуски с друзьями в соцсетях.
Баклажанная паста для правильных бутербродов. Низкокалорийно и очень вкусно!
Существует бесчисленное множество намазок на хлеб, однако многие из них калорийны и не подходят, если вы придерживаетесь здорового и правильного питания. Поэтому рекомендуем приготовить свою идеальную замазку самостоятельно в домашних условиях.
Это не займет много времени, понадобится минимальный набор ингредиентов, а результат порадует своим вкусом. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанной пасты для бутербродов
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков и проткнуть каждый овощ вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить их на противень и отправить в духовку для запекания примерно на 30 или 40 минут.
Тем временем измельчить грецкие орехи. Можно это сделать в кофемолке, блендере или просто выложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Орехи должны быть мелкими.
Готовые запеченые баклажаны отправить в целофановый пакетик, завязать его и оставить для остывания прямо на столе.
Еще теплые баклажаны вынуть из пакета и снять с них кожуру. Теперь это сделать просто ножом или руками.
Теперь баклажаны нужно измельчить при помощи блендера. Предварительно их необходимо нарезать на кусочки. Измельчаем до состояния пасты.
Если баклажаны плохо измельчаются, можно добавить немного кипятка или оливкового масла.
Теперь соединить тертые баклажаны с орехами, черным молотым перцем. Еще добавить любимые специи. Это может быть базилик, оригано или просто сушеная петрушка
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в баклажанную пасту. Все тщательно перемешать до однородности.
Такая паста очень вкусная и полезная. Ее можно есть, не опасаясь за свою талию.