баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

Добавить рецепт в книгу

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

Икра из баклажан, жареная на сковородке – это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких! А потому его хочется готовить снова и снова!

Пикантная игра из баклажан: быстрый и простой способ приготовления на сковородке

Ингредиенты

Процесс приготовления

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Картинка про баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком. Фото баклажанная икра рецепт на сковороде кусочками с чесноком

Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)

Перец – 1 шт. (сладкий)

Масло растительное – для жарки

Шаг 1. Подготовим овощи к приготовлению.

Шаг 2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.

Шаг 5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.

Шаг 6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.

Шаг 7. Помидоры моем и натираем на терке.

Шаг 8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.

Шаг 10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.

Икра готова к столу!

Витаминная икра из кабачков и баклажан

Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!

Перец (сладкий)- 5 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Уксус (винный) – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Шаг 1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)

Шаг 2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.

Шаг 3. Таким же способом разрезаем кабачки.

Шаг 4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.

Шаг 5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.

Шаг 6. Теперь также нужно подготовить помидоры.

Шаг 7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.

Шаг 8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.

Шаг 9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *