баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Баклажаны в яичном кляре

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу. Взбить яйца венчиком или вилкой.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

В отдельной миске смешать муку с солью перцем. Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда. Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подать к столу горячими.

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Источник

Как жарить баклажаны в яйце на сковороде?

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется баклажаны, жаренные в яйце. Эту вкуснятину можно подать в виде горячей или холодной закуски, а также как самостоятельное основное блюдо. Несмотря на то, что в составе нет ни кусочка мяса или курицы, блюдо напоминает по вкусу мясо. Это происходит потому, что баклажаны сперва смешиваются с яйцами и некоторое время пропитываются их вкусом, а затем обжариваются. Используйте свои любимые душистые травы или смесь специй, чтобы обогатить блюдо ароматом.

Пошаговое приготовление баклажанов, жаренных с яйцом

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Баклажаны помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Куриные яйца тщательно взбить. Ни соль, ни перец на этом этапе добавлять не нужно.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Положить нарезанные баклажаны в яичную болтушку и оставить не менее, чем на 3–4 часа. Лучше, если вы сделаете это вечером, а уже наутро продолжите готовить. Так, баклажаны пробудут в яйце достаточно долгое время и эффект будет более ощутимым.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

По прошествии времени баклажаны в яйце жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Обжариваем кусочки баклажанов со всех сторон, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ароматные травы, какие вам по душе.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Отдельно обжариваем в растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Выкладываем баклажаны в сервировочную миску, добавляем к ним припущенный золотистый лук. Перемешиваем закуску.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Можно измельчить зубчик чеснока, смешать его с майонезом и заправить баклажаны, однако и без этого штриха блюдо получится на славу.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Вкусные, ароматные баклажаны, жаренные в яйце, готовы. Подавайте их теплыми или в охлажденном виде. К такому блюду хорошо подать свежие овощи или салат из них. Ржаной хлеб тоже будет кстати. Ну что же, блюдо готово — пора пробовать. Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Баклажаны в кляре на сковороде

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Баклажаны в кляре – очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Как правило, их подают в качестве горячей закуски, но, честно говоря, в холодном виде они тоже хороши. Подавать баклажаны в кляре можно к любым мясным блюдам, также будет вкусно с гарниром из картофеля. А если вы любитель баклажанов, то этот рецепт точно ваш, особенно, если каждый ломтик слегка смазать майонезным соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, просушите, яйцо должно быть комнатной температуры.

Растительное масло желательно взять рафинированное, без запаха, пригодное для жарки при высокой температуре.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Баклажан нарежьте одинаковыми кружочками толщиной 0,5 сантиметра, чуть посолите, оставьте на несколько минут, он пустит сок и немного уйдет горечь.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

В это время приготовим кляр. В глубокой пиале нужно взбить куриное яйцо, добавить около чайной ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Если не боитесь лишних калорий, можно ввести чайную ложку майонеза, от этого кляр и готовые баклажаны станут только вкуснее.

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Дальше все очень просто — нужно обвалять каждый ломтик баклажана в муке (иначе кляр не будет держаться).

Источник

Жареные баклажаны в кляре

баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Смотреть картинку баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Картинка про баклажан жареный в яйце и муке на сковороде. Фото баклажан жареный в яйце и муке на сковороде

Подробный рецепт жареных кабачков мы уже рассматривали, процесс идентичен. Только баклажаны, в отличии кабачков, нужно будет предварительно посолить, чтобы отошла свойственная этому овощу горечь.

Рецепт жареных баклажанов в яичном кляре панированные сухарями

Промойте баклажаны, просушите и нарежьте умеренно тонкими кольцами. С каждой стороны посолите немного и оставьте на 20 минут, чтобы жидкость с горечью стекла.

Тем временем, подготовьте три небольшие, глубокие миски. В одну из них пересыпьте муку, в другую взбейте яйца с солью и черным перцем, а в третью выложите панировочные сухари. Поочередно, нарезанные кусочки баклажанов сначала обваляйте в муке, затем, обмакните в кляре, а после запанируйте в сухарях.

Разогрейте масло и обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую закуску из баклажанов переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно подавать угощение на стол.

Как видите процесс не сложный, как и сам рецепт. Панированные жареные баклажаны в яичном кляре на сковороде сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Кляр можно замешать разными способами, например, муку и яйца можно соединить в одной миске со всевозможными пряными специями, а готовое блюдо, подать с острым томатным соусом в качестве закуски для праздничного застолья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *