баклажан жареный на сковороде с фаршем

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.

Рецепты баклажанов с фаршем

Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.

И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.

Лодочки в духовке

Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршемЛодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.

Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером

Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршемБлюдо отличается оригинальной формой.

Ароматное блюдо готово!

Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html

А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:

Жареные баклажаны

Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром

Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.

Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).

Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршемСочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.

Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:

Вариант с помидорами в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршемЛодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.

Рецепт по-турецки

В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:

Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем

Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршемГреческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:

Приготовление в казане на костре

Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.

Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.

Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Баклажаны с фаршем на сковороде – покушаем вкусно! Рецепты жаренных и тушеных баклажанов с фаршем на сковороде

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны с фаршем – беспроигрышное сочетание!

Блюда из этих двух ингредиентов получаются сытные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается в сковороде.

Баклажаны с фаршем на сковороде – общие принципы приготовления

Предварительная обработка баклажанов заключается в нарезке и удалении горечи. Обычно подготовленные кусочки заливают подсоленной водой либо просто пересыпают сухой солью. Оставляют на 15-30 минут, затем просто отжимают. Можно промыть холодной водой и отжать.

Блюда из баклажан и мясного фарша на сковороде обычно жарят или тушат. Часто объединяют два способа тепловой обработки, например, овощи и фарш сначала обжаривают вместе или по отдельности, затем добавляют соус, томатный сок или другую заливку, накрывают и тушат до готовности.

Жареные баклажаны с фаршем на сковороде

Рецепт простого блюда из баклажанов и фарша на сковородке. Оно может быть полноценным и самостоятельным либо подаваться с каким-нибудь гарниром. Фарш используйте из любого мяса, можно даже очень жирного.

Ингредиенты

Приготовление

1. Головки лука нужно очистить, порезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку с уже разогретым маслом, можно использовать любой жир в аналогичном количестве. Обжаривайте пару минут.

2. Добавьте мясной фарш, размешайте, готовьте вместе с луком около пяти минут.

3. Баклажаны нарезаются кубиками до 1,5 сантиметров. Если нужно, то предварительно овощ вымачивается, промывается, отжимается.

4. Добавьте баклажаны в сковороду, размешайте, накройте и готовьте под крышкой до готовности баклажан. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.

5. Минуты за три до окончания жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, который сделает вкус блюда богаче.

Баклажаны с фаршем на сковороде в кляре

Рецепт теплой закуски из баклажанов на сковороде с фаршем. Блюдо готовится несложно, смотрится достаточно интересно, получается вкусным.

Ингредиенты

• 300 г любого фарша;

• головка лука, чеснок по желанию.

Приготовление

1. Очистите баклажаны, нарежьте кружками по половине сантиметра, пересыпьте кусочки солью и оставьте на четверть часа.

2. Пока из овощей выходит горечь, приготовьте фарш из перекрученного мяса и рубленой луковицы, чеснока, кладите все по вкусу, но добавок много быть не должно. Заправьте все это специями, хорошо вымешайте.

3. Для кляра смешайте яйца с солью, взбейте до пены, добавьте муку и просто размешайте. Тесто густым получиться не должно.

4. Ополосните кружки баклажана, лишнюю воду нужно отжать.

5. На каждый баклажан положите немного фарша, сделайте тонкий слой и прижмите их вместе. Аналогично соедините всю начинку со всеми кусочками овоща.

6. Сковородку отправьте на огонь, налейте слой масла в 1 см, разогрейте.

7. Берите поочередно кружки баклажанов с фаршем, окунайте в кляр и обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон.

8. Подавайте закуску в горячем или в холодном виде.

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде (в сметане)

Вариант тушеных баклажанов с фаршем, которые легко готовятся в сковородке. Можно обжарить кусочки синеньких заранее, тогда на приготовления блюда уйдет намного меньше времени.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте кружками по половине сантиметра баклажаны, обжарьте на сковородке с двух сторон, делайте максимальный огонь. Переложите в миску.

2. Сметану приправьте специями, можно добавить соевый соус, перец, немного кетчупа. Заливка получится еще вкусней.

3. Добавьте в сковороду рубленый лук.

4. Через две минутки переложите к нему мясной фарш, размешайте, готовьте до полуготовности, заправьте специями, чесноком, перцем, не забудьте посолить.

5. Половину фарша выложите в миску. Остальное разровняйте, чтобы слой был ровным.

6. Выложите сверху на фарш половину обжаренных кружков баклажанов. Смажьте сметаной.

7. Теперь верните в сковородку фарш, добавьте остатки сметаны.

8. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне около пятнадцати минут.

9. Тушеное блюдо раскладывайте по тарелкам так, чтобы не нарушить слои.

Котлеты из баклажанов с фаршем на сковороде

Вариант очень сочных и экономных котлет из баклажанов с фаршем на сковороде. По желанию в можно добавить немного риса в котлетную массу, тогда получатся тефтели.

Ингредиенты

• 1 большой баклажан;

• масло, специи, немного зелени;

Приготовление

1. Натрите мелко одну очищенную морковку, нарежьте лук, выложите все это на сковородку с парой ложек любого жира, слегка обжарьте.

2. Добавьте порезанные маленькими кубиками баклажаны, прибавьте огонь. Обжарьте овощи еще минуты две. Остудите.

3. Смешайте овощную пассеровку с мясным фаршем.

4. Добавьте яйцо, специи, тщательно размешайте котлетную массу. Разделите на шарики по 50-70 грамм, слепите круглые котлетки, обваляйте в муке.

5. Обжарьте шарики на сковороде с двух сторон.

6. Смешайте сметану со 150 мл воды, приправьте подливу солью, добавьте в сковороду к котлетам.

7. Накройте посудину крышкой, тушите блюдо до готовности, примерно четверть часа.

8. В конце посыпьте баклажанные котлетки зеленью, добавьте под крышку лавр, дайте настояться.

Омлет с баклажанами, фаршем на сковороде

Вариант сытного омлета для тех, кому надоел стандартный вкус яиц. Блюда получается достаточно много, на 3 полноценные порции.

Ингредиенты

• 1 большой баклажан;

• 40 г масла сливочного;

Приготовление

1. Выложите на сковородку кусочек масла сливочного. При желании можно взять любое другое. Растопите.

2. Добавьте порезанный лук, следом фарш. Обжарьте до осветления мяса, хорошо перемешайте.

3. Добавьте порезанные тонкой соломкой баклажаны. Доведите до готовности, слегка подрумяньте, присолите.

4. Смешайте яйца с молоком, посолите, взбейте венчиком или вилкой. Можно добавить любые приправы, например, смесь для приготовления мяса, овощей.

5. Залейте омлетом подготовленные на сковороде продукты. Накройте крышкой.

6. Доведите до готовности на маленьком огне, при подаче обильно посыпьте зеленью.

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде (с помидорами)

Еще один рецепт тушеного блюда из баклажан с фаршем на сковородке. Также его можно приготовить в сотейнике или в казане.

Ингредиенты

• 400 г помидоров свежих;

Приготовление

1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками по сантиметру, присыпьте солью, размешайте и выложите в дуршлаг. Оставьте для стекания горького сока.

2. Фарш выложите в сковороду с маслом и, помешивая, обжарьте около пяти минут.

3. Добавьте отжатые кусочки баклажанов. Готовьте блюдо без крышки десять минут.

4. За это время нужно сделать на помидорах надрезы, искупать томаты в кипятке и резко охладить, удалить кожицу. Измельчите в блендере или просто мелко нарежьте.

5. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить, смешать с томатом.

6. Добавьте в соус перец, солить пока не нужно, так как в баклажанах соли много.

7. Вылейте томатный соус к фаршу, размешайте, прикройте и тушите четверть часа.

8. Откройте, размешайте еще раз, попробуйте на соль, если нужно, то добавьте еще. Приправьте зеленью, накройте и выключайте. Перед подачей дайте тушеным баклажанам настояться.

Соте из баклажанов с фаршем на сковороде

Упрощенный вариант соте, которое готовится на сковородке и с фаршем из говядины. Если нужно, то майонез смело заменяйте сметаной. Хуже блюдо от этого не будет.

Ингредиенты

• 400 г фарша говяжьего;

Приготовление

1. Посолите порезанные на пластинки баклажаны, через десять минут отожмите и обжарьте на растительном масле.

2. Лук и морковку нашинкуйте соломкой, выложите в сковородку отдельно, обжарьте парк минут, добавьте фарш и доведите почти до готовности.

3. На дно сковороды выложите слой из обжаренных баклажанов, затем половину порезанных помидоров, смажьте половиной майонеза (сметаны).

4. На томаты выложите остатки обжаренного фарша и снова помидоры, слои нужно присолить, можно посыпать прованскими или любыми другими специями.

5. Сделайте сеточку из остатков майонеза.

6. Влейте сбоку 0,3 стакана любого бульона или воды.

7. Поставьте сковороду на маленький огонь, тушите под крышкой 15 минут, затем откройте, посыпьте сыром, дождитесь его расплавления и готово!

Баклажаны с фаршем на сковороде – полезные советы и хитрости

• Чем старее и крупнее баклажан, тем хуже он будет на вкус. По мере роста в плодах накапливается вредный солонин, который и дает горечь. Для вкусных и полезных блюд нужно выбирать молодые, мелкие экземпляры.

• Чеснок – главный напарник баклажана. Они чудесно дружат в любом блюде. Если не хотите пахнуть чесноком, то добавляйте его в середине приготовления. Если же хотите, чтобы блюдо благоухало чесночным ароматом и остротой, то закладывайте порезанные зубчики в самом конце.

• Шкурка на баклажанах помогает сохранить форму кусочков. Если не хотите превратить блюдо в кашу, то ее лучше оставить. Исключение – старые овощи с жесткой кожицей.

• Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить мясной фарш перекрученным куриным филе или индейкой. Баклажаны в этом случае можно обжарить на сковородке с антипригарным покрытием.

Источник

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под названием «Шохона таом». По сути, это баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде в томатно-чесночном соусе. Выглядит блюдо нарядно, готовится из вполне доступных продуктов. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому подавать их можно даже без гарнира. Если вы хотите удивить друзей и родственников, то обязательно приготовьте необычное и очень вкусное блюдо «Шохона таом»!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны промоем и обсушим, удалим плодоножки и разрежем вдоль на 2 части.

Далее с двух сторон между половинкой баклажана выкладываем ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т.д.).

Нарезаем баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе наше блюдо развалится и не получится нужного эффекта. Подготовленные баклажаны кладём в подсоленную воду и выдерживаем, примерно, 15-20 минут (для того чтобы ушла горечь).

В это время приготовим фарш, для этого пропустим через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук, затем вымешаем, посолим, поперчим и наш фарш будет готов.

Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее аккуратно раздвигаем мякоть каждого баклажана.

В образовавшиеся ниши закладываем фарш, заполняя каждый промежуток (как на фото).

Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала с плоской стороны, примерно, 5-8 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем сторону с фаршем до подрумянивания (примерно, 10 минут).

Далее снова переворачиваем баклажаны и добавляем в сковороду помидоры, натёртые на тёрке. Слегка обжариваем всё вместе, добавляем воду, солим и перчим подливу по вкусу. Доводим подливу до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь.

Тушим в подливе баклажаны с обеих сторон, периодически переворачивая их со стороны на сторону. Переворачиваем баклажаны аккуратно, чтобы не повредить целостность нашего блюда.

Общее время тушения баклажанов, фаршированных фаршем, в томатном соусе на сковороде, примерно, 25-30 минут.

Далее добавляем в подливу очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при подаче поливаем наши аппетитные, вкусные и очень ароматные баклажаны томатно-чесночным соусом.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде, получаются сытными, поэтому я подаю их без гарнира. Вы же можете дополнить «Шохона таом» отварным картофелем, варёным рисом или овощным салатом. Вот так несложно можно приготовить интересное и необычное блюдо из вполне привычных продуктов. Попробуйте, я думаю, любители баклажанов оценят это наивкуснейшее блюдо по достоинству!

Источник

Рецепты Баклажаны с фаршем

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Фарш в кольце из баклажана

Баклажан нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной. Выпекать в духовке до готовности.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.

В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, жареные с фаршем

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками.

Подготовьте индюшиный фарш. Я готовлю его дома самостоятельно.

Репчатый лук нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить че.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны с фаршем на сковороде

1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Оставим остывать.

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и специи, тщательно перемешаем. Для большей сочности можно добавить немного воды.

3. Теперь уже сковородку смажем маслом, выкладываем половину.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны следует вымыть, удалить хвостики. Снять с баклажана шкурку и мякоть нарезать кубиком.

Перекрутите на мясорубке фарш или возьмите готовый.

Репчатый лук измельчите кубиком.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.

Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.

Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем

Яйца растереть с сахаром, смешать с творогом, масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель, замесить мягкое тесто и оставить на 30 мин в холодильнике. Баклажаны запечь накануне. Лук обжарить на растительном масле, добавить измельченные печеные баклажаны, можно любую зелень, пожарить мин. 15-20, чтобы испарилась лишняя влага, довести до вкуса, добавить терты.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Тушеные баклажаны с фаршем

Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.

Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.

Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике.

Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.))).

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.

Фарш говяжий 500гр.

Соль, перец по вкусу.

Сыр Российский 100гр.

1. Баклажаны почистить полосками, обжарить на масле со всех сторон, обсушить салфеткой.

2. Для начинки: обжарить порезанный мелко лук до мягкости, добавить фарш и жарить, разбивая кусочки мяса. Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем в фарш зелень укропа и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны с мясным фаршем на шампуриках.(Возможно вариант)

раст.или оливковое масло

соль,перец,укроп,сухой базилик по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками,посолить,сбрызнуть раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками.посолить,посыпать базиликом,сбрызуть маслом.В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук(или натёрке потереть),соль,чёрный перец,1яйцо,хорошо отбить фарш. На деревянный шампурик поочередно нанизать баклажан,помидор,фарш(в виде котлетки)опять баклажан,помидор,фарш и посл.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны начинённые свиным фаршем

слив.масло для жарки баклажанов

100гр.- белого хлеба

мука для обволакивания баклажанов

1. в фарш добавить хлеб, лук, яйцо, чеснок и уксус. Вымешать хорошо и

сделать продолговатые тефтельки. Поставить на 10-15 мин. в разогретую духовку.

2. Баклажаны порезать в доль пластинками, замочить в холодной солённой воде на 20-30 мин. ( 1литр воды- 1ст.л. соли).

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Аджапсандали с фаршем

Фарш обжаривается с луком.

Баклажаны, морковь, чистятся. Перец очищается от семян.

Баклажаны, перец, помидоры (можно очистить помидоры от кожуры, если так больше нравится) режутся кубиками, морковь натирается на терке.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршем

Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.

Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.

В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.

Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)

5 средних баклажан

600г рубленной говядины

масло растительное для жарки

лаврушка,черный и красный перец

помидоры 2 шт(снять кожуру)

Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.

Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.

На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото).

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажанистые котлеты

Фарш мясной 500 гр.(я делала говядина+баранина)

Зелень:лук, кинза, петрушка.

Мука(можно панировочные сухари)

Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова «женим», мне понравилась идея формирования сего блюда.

Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.

В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.

Формируем, как показано на фотографии.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем

Смотрим на ингредиегнты

Баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль на плоские кусочки. Перец и зеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. В форш добавляем соевый соус, вино и одну треть крахмала. Оставшийся крахмал разбалтываем в холодной воде

Баклажаны обжариваем в растительном масле до изменения цвета. Убираем со сковородки.

баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть фото баклажан жареный на сковороде с фаршем. Смотреть картинку баклажан жареный на сковороде с фаршем. Картинка про баклажан жареный на сковороде с фаршем. Фото баклажан жареный на сковороде с фаршем

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *