баклажан во фритюре хрустящие

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящиеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящиеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящиеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящиеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящиеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Салат из баклажан с помидорами

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: Ресторан «Казбек»

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

*Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: Ресторан «Шинок»

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: Ресторан «Джимми Ли»

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: ресторан The Mad Cook

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть фото баклажан во фритюре хрустящие. Смотреть картинку баклажан во фритюре хрустящие. Картинка про баклажан во фритюре хрустящие. Фото баклажан во фритюре хрустящие

Фото: Ресторан «Ткемали»

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *