баклажан в яичной заливке
Запеканка из баклажанов
Поделитесь?
Запеканка из баклажанов может быть приготовлена сотнями разных способов. Один из них — предварительно обжаренные баклажаны доводятся в духовке, как творожная запеканка, только в яично-сливочной смеси с зеленью.
Говорят, что часто баклажаны горчат. Чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны предварительно солят, затем промывают и жарят. Признаться, давно не встречал горьких баклажанов. Но, как обычно, тут на усмотрение повара. Но даже в мусаку с баклажанами не стоит добавлять горькие баклажаны, лучше готовить болгарскую мусаку (рецепт тут).
Из подготовленных и обжаренных баклажанов готовят всевозможные блюда. На Балканах, в странах Средиземноморья, в Карпатах — баклажаны частый гость в меню, особенно в летнем. К примеру, удивительное лечо, исключительная закуска. Или изысканное восточное блюдо — имамбаялды, отправившее в обморок духовного лидера. Всевозможные рулеты из баклажанов.
Баклажаны (Solánum melongéna) — пасленовые растения. Темно-фиолетовые плоды баклажана у нас часто называют «синенькими». На греческом баклажан называется μελιτζάνα (мелидзана), происходить от melas — «чёрный» и genesis — «происхождение», т.е. «порождает черноту».
Превосходная холодная закуска мелидзано. На Востоке баклажаны считают овощами, приносящими долгую жизнь, благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно калия, что благотворно сказывается на сосудистой системе.
В итальянской кухне баклажаны используют везде, даже простые баклажаны с помидорами. Например, во Флоренции, столице Тосканы, одном из самых красивых городов Италии, родине Америго Веспуччи, Леонардо да Винчи, Бенвенуто Челлини, запеканка из баклажанов с яичной заливкой готовятся особо и необычайно вкусно.
Ингредиенты для запеканки из баклажанов
Как приготовить запеканку из баклажанов
Запеканка из баклажанов в яично-сливочной смеси с зеленью
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
новые фото от 13 октября 2021 г
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.
Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.
Продукты:
2 средних баклажанов,
2 маленькие луковицы,
1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло для жарки.
На фото нет сметаны, забыла
1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками
2-3 см,
(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной
2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,
3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,
4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе
10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)
5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Всё, блюдо готово
Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Удачной дегустации
Город Сергия Радонежского
Le poisson d’or писал(а): |
Интересно! И масла должны мало брать. Спасибо, Танюш! |
Маша, благодарю за внимание
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Keily писал(а): |
t a s m i Танюша, жди с отчетом. |
Хорошо
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Keily писал(а): |
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, Спасибо от нас. |
Оля, очень рада
Город Сергия Радонежского
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 50 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Чтобы приготовить такую необычную закуску нужно совсем немного усилий:
— баклажаны моем, нарезаем кубиками;
— яйца разбиваем в миску, взбиваем с помощью венчика или вилки;
— яичной массой заливаем баклажаны и оставляем на час, за это время они должны полностью впитать в себя яйца;
— репчатый лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками;
— обжариваем баклажаны с луком на подсолнечном масле в течение 25 минут до легкого золотистого румянца, огонь делаем умеренный и не забываем помешивать в процессе;
— уже готовое блюдо солим и перчим по вкусу.