баклажан в соусе терияки и кляре

Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.

Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.

Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Далее нам понадобиться гриль.

Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.

Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.

Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть фото баклажан в соусе терияки и кляре. Смотреть картинку баклажан в соусе терияки и кляре. Картинка про баклажан в соусе терияки и кляре. Фото баклажан в соусе терияки и кляре

Дополнительная информация

Баклажаны получаются сочные,пикантные,кисло-сладкого вкуса! И полностью отсутствует избыток масла! Девочки,соус терияки можно сделать самим.Для этого берем в равных количествах соевый соус и белое сухое вино.Например,соевый соус-5 столовых ложек и вино тоже 5 столовых ложек,затем добавляем бальзамический уксус-1 десертную ложку и сахар или сахарную пудру-1 ч.л. Все перемешиваем до растворения сахара и все,соус готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *