баклажан тещин язык рулетики

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.

Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.

Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Необходимые ингредиенты:

Начинка для рулетов из баклажан:

Как приготовить:

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

Специи:

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Источник

Язычки из баклажанов с чесноком

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Язычки из баклажанов с чесноком – популярная в народе острая закуска. Ее можно готовить для немедленного употребления или в качестве зимней заготовки. Есть немало вариантов этого блюда, и некоторые рецепты представлены в статье.

С помидорами и чесноком

Просто и оригинально – вот кратная характеристика вкусной и эффектной закуски.

Ингредиенты для язычков:

Вместо язычков можно сделать рулетики, свернув пластинку с начинкой.

Тещин язык на зиму

Основная характеристика этого блюда – острота и жгучесть. Готовят баклажаны Тещин язык на зиму с чесноком и жгучим перцем. Синенькие нужно брать небольшие и нарезать их вдоль тонкими полосками. Помидоры нужны спелые и мясистые. Можно заменить их томатной пастой.

Предварительно синенькие замачивают в подсоленной воде или просто посыпают солью, чтобы ушла горечь. Затем их нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно отварить сырые овощи в остром соусе.

Потребуются следующие ингредиенты:

Тещин язык без помидор

Потребуются следующие продукты:

С начинкой из моркови на зиму

Фаршированные морковью баклажаны на зиму заготавливают в трехлитровых банках. Синенькие должны быть обязательно спелыми и небольшими, чтобы не помять их при укладывании в тару.

Если баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком, не планируется хранить в зиму, стерилизовать их не нужно. Банки следует закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Их необходимо съесть в течение месяца.

Жареные рулетики с помидорами

Красивые рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком станут коронной закуской на любом столе. Их важный плюс – очень быстрое и простое приготовление.

Потребуется взять следующие продукты:

С зеленью и чесноком на зиму

Эту острую закуску можно отнести к лучшим зимним заготовкам. Потребуется 1 кг крепких баклажанов, 100 г свежей кинзы и петрушки, 25 г чеснока, 2 ч. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, черный перец горошком, лавровый лист.

Рулеты с творогом и орехами

Вкусная закуска с творожной начинкой с добавлением орехов, чеснока и зелени получается пикантной, но в то же время нежной и сочной.

Рулетики с чесноком и майонезом

Подготовить следующие ингредиенты:

Рулетики с морковью

Потребуются следующие ингредиенты:

Рулетики с брынзой и чесноком

Очень гармоничный вкус получается у рулетиков из баклажанов с брынзой, зеленью и чесноком.

Нужны следующие ингредиенты:

Фаршированные морковью и луком

Ингредиенты для закуски:

Закуска будет полностью готова через два-три дня. Хранить ее нужно в холодильнике не более двух месяцев.

Заключение

Язычки и рулетики из баклажанов с чесноком – эффектная, но очень простая в приготовлении закуска. Среди разнообразия рецептов можно найти варианты для заготовления на зиму.

Источник

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Баклажаны на зиму Тёщин язык — это острая закуска с пикантным вкусом, готовят которую из большого количества овощей и жгучих специй. Любители острого такую заготовку оценят по достоинству.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Великолепная острая закуска, особенно вкусно с мясом и не только, пальчики оближешь!

«Тёщин язык» из баклажанов на зиму с помидорами и перцем без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный зимний салатик, который разнообразит праздничный и повседневный стол. Готовить такую закуску очень просто, получается всегда вкусно.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с баклажан. Хорошо вымыть плоды, обсушить от воды, отрезать плодоножку и нарезать синие кружочками. Посолить и перемешать, оставить солиться 30 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

2. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от плодоножек. У болгарского перца убрать семена, а в остром оставить.

3. Помидоры тщательно вымыть водой. Если есть желание снимите у помидор кожицу, предварительно обдав плоды кипятком. Я не снимаю.

4. Перекрутите томаты, сладкий и горький перец через мясорубку.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите через пресс, добавьте в овощную массу.

6. Добавить в томат соль, сахар, растительное масло и уксус, всё хорошенько перемешать.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Знаю, что многие хозяйки уксус не добавляют, так как помидоры это природный консервант, но я не рискую и делаю всегда с уксусом.

7. Вымыть баклажаны от соли, переложить в удобную кастрюлю в которой будут вариться овощи. Залить овощной массой, аккуратно перемешать, поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут после закипания.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

8. Пока варится зимний салат, подготовьте тару: помойте и простерилизуйте удобным способом банки и крышки.

9. Разложить салат по банкам, герметично укупорить крышками. Поставить дном к верху и укутать в одеяло.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Когда заготовка полностью остынет, унесите в погреб на постоянное место хранения.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму «Тёщин язык» — самый простой рецепт без обжарки

Очень вкусный салат, который зимой разлетается со скоростью звука, кто пробует все в восторге. Салат с пикантной ноткой, если любите острее, положите больше горького перца.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Требуется:

Из данного количества ингредиентов получается 5 банок 0,7л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи. Помыть, очистить.

2. Баклажаны нарезать кольцами, присолить и оставить на пол часа, чтобы они просолились и ушла горечь, потом их нужно промыть в воде. Хотя в последнее время не попадается горькие плоды, но всё же.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

3. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

4. В получившуюся овощную массу выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, влить уксус, хорошо всё перемешать и отправить на плиту, довести до кипения.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

5. Когда томат закипит, отправить в кастрюлю кольца баклажан, варить на среднем огне 40 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

6. Раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закатываем крышки ключом.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Острые баклажаны «Тёщин язык» с чесноком и острым перцем

Очень вкусная остренькая закуска из баклажан. Отличное дополнение к различным блюдам, особенно к мясу. В баночке собраны много острых специй, поэтому любителям остренького такая закуска точно понравится!

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, обсушите от влаги, разрежьте на пополам и вырежете ножом основание плодоножки. Перетрите в пюре удобным способом в блендере или мясорубке.

2. Томат перелейте в посуду с толстым дном и отправьте на огонь, варите 10 минут после закипания на среднем огне. Затем добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

3. Баклажаны помойте, просушите и отрежьте ножки. Нарежьте плоды кольцами или полукольцами.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

4. Переложите баклажаны в кипящий томатный соус и варите 10 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Отправьте перец к баклажанам и проварите ещё 7 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

6. Нарежьте кольцами перец чили и измельчите чеснок через пресс. Отправьте острые специи к баклажанам и продолжайте варить ещё 5 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

7. Снимите салат с огня, влейте уксус 9 % и перемешайте.

8. Разложите по банкам и герметично закрутите крышки (банки и крышки нужно заранее простерилизовать). Укутайте заготовки тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Салат на зиму из баклажан «Тёщин язык» без помидор с томатной пастой, пальчики оближешь

Баклажаны Тёщин язык можно приготовить без помидор с томатной пастой, тогда будет немного другой вкус — кисловатый и более ядрёный, с томатами же закуска сладковатая.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сначала на тонкие полоски, затем на небольшие кусочки.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

2. Баклажаны промойте в воде и нарежьте на кружочки. Если плоды горчат, тогда посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте от соли.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

3. У горького перца отрежьте ножку и мелко порубите ножом, не забудьте надеть перчатки, чтобы не получить ожог рук.

4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

5. В кастрюлю в которой будет удобно варить овощи переложите кольца баклажан, добавьте томатную пасту, положите соль и сахар, влейте растительное масло, хорошенько всё перемешайте.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

6. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения, когда салат закипит, убавьте огонь на средней и варите в течении 30 минут.

Очень вкусные баклажаны «Тёщин язык» в духовке

По этому рецепту баклажаны будем запекать, и заливать томатной заливкой прямо в банки, затем их стерилизовать. Получается пикантно и в меру остро. Такая заготовка пользуется с просом всегда, поэтому рекомендую приготовить двойную порцию.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Приготовьте соляной раствор: в 1 л воды разведите 1 ст. ложку соли. Баклажаны нарежьте вдоль, шириной 1 см. Погрузите язычки баклажан в солёную воду и оставьте на 30 минут, чтобы из них ушла вся горечь.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

2. Перцы очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи. Томаты нарежьте на пополам, по желанию у них можно снять кожуру, для этого сделайте надрез на каждом помидоре крест на крест, залейте кипятком и подержите 1 минуту, затем выньте и снимите кожицу, она с лёгкостью будет сниматься.

3. При помощи мясорубки или блендера из мельчите овощи.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

4. Синие вытащите из воды и немного отожмите. Противень смажьте растительным маслом и разложить язычки баклажанов в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку, через 10-15 минут, переверните язычки и выпекайте ещё 10-15 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

5. Пока синие в духовке, поставьте овощную массу на плиту и дайте ей прокипеть 10 минут на среднем огне. За 1 минуту влейте сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, затем снимите с плиты.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

6. Теперь укладываем в чистые банки слоями сначала томатную заливку — 2 ст. ложки, затем 2 язычка баклажан, затем снова 2 ст. ложки заливки и так до самого верха, немного прижимая вилкой, чтобы больше утрамбовать. Прикройте сверху крышками.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

7. Заготовку будем стерилизовать. В кастрюлю постелить кухонное полотенце, поставить банки и залить по плечики тёплой водой. После закипания стерилизовать 15 минут. После выньте аккуратно банки, так как они очень горячие и герметично закатайте крышки специальным закаточным ключом.

8. Переверните салат верх тормашками и укутайте в тёплый плед.

Заготовку по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в кладовке

Закуска «Тёщин язык» из жареных баклажанов на зиму

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Требуется:

Овощи указаны в очищенном виде

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Баклажаны (синие) промыть в воде, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной примерно в 1 см. Переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, получается аджика из болгарского перца. Берите для этой закуски красный перец.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

3. Банки помойте и простерилизуйте вместе с крышками любым удобным способом.

4. Спустя пол часа, слегка отожмите баклажаны и слейте жидкость, которую пустили плоды. Баклажаны обжарьте в большом количестве масла до золотистого лёгкого золотистого цвета. Также можно запечь кружочки баклажан в духовке если не хотите, чтобы было много масла в закуске.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

5. В аджику кладём сахар, подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

5. Несколько жареных колечек в горячем виде кладём в банку (штук 5), заливаем 3 столовыми ложками аджики, затем снова слой баклажан, которые сверху поливаем аджикой и так до заполнения банки чередуя слои, обязательно сверху чем-то прижимайте, чтобы плотнее утрамбовать и синие полностью были погружены в аджику.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

6. Герметично закрутите крышку и оставьте банки до остывания, затем уберите на хранение в холодильник, стоит такая заготовка всю зиму и даже больше. А если заливку из перца прокипятить 10 минут, тогда закуску можно хранить в погребе.

Тёщин язык из баклажанов и кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком

Также если у Вас есть в наличии и баклажаны и кабачки, предлагаю совместить эти плоды и приготовить микс. Также добавим ещё морковь и лук. Получается очень вкусный овощной салат на зиму.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить.

2. Баклажаны нарезать кружочками, присолить солью и оставить на пол часа, плоды пустят сок и из них уйдёт вся горечь, после промыть.

3. Остальные овощи пропустить через блендер или мясорубку, как вам удобнее.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

4. Овощную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус, перемешать и поставить на плиту. Когда масса закипит варить 20 минут на среднем огне.

5. Спустя 20 минут добавить в кипящий томат баклажаны и варить ещё 20 минут.

баклажан тещин язык рулетики. Смотреть фото баклажан тещин язык рулетики. Смотреть картинку баклажан тещин язык рулетики. Картинка про баклажан тещин язык рулетики. Фото баклажан тещин язык рулетики

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, укупорить герметично крышками и укутать в тепло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *