баклажан со страчателлой и томатами
Закуска из баклажанов с сыром Страчателла
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Закуска с баклажанами и помидорами c сыром
Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты. Мне очень нравится томатный суп со Страчателлой.
Сегодня предлагаю приготовить лёгкую закуску из баклажан с сыром Страчателла. Баклажаны я выбрала не обычные, а со светлым окрасом. Эти баклажаны сладкие, ну и после приготовления совсем не горчат.
Собирается закуска хаотично, можно сыр и баклажаны выложить слоями, а можно так, как описано в рецепте.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Как приготовить «Закуска из баклажанов с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, баклажан, оливковое масло, прованские травы, помидоры черри.
1 небольшой баклажан (у меня вышел весом 220 г) промыть и обсушить. При помощи овощерезки нарезать тонкие слайсы, как можно больше.
Верхний слой нарезать слайсами, овощерезкой, удобно. Далее порежьте баклажан при помощи ножа, как можно тоньше.
На сухой сковороде-гриль обжарить с двух сторон дольки баклажана.
Готовые дольки баклажан выложить на блюдо.
В середину выложить сыр Страчателла (100 г).
Слегка приправить прованскими травами (2 г) и оливковым маслом (1 ст. л.).
Перед подачей украсить дольками помидоров черри (20 г). Закуска из баклажан с сыром Страчателла готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Паста с баклажанами и страчателлой
Корзинки с яркими баклажанами, тонны сочных томатов, повсюду изящные букеты из базилика, огромное количество лука порея, ароматного чеснока и много чего другого можно увидеть на настоящем итальянском рынке. Все это тоннами продается хозяевам ресторанов и рачительным домохозяйкам. Из овощей, выращенных под жарким солнцем Тосканы, готовят самую вкусную пасту.
Однажды в воскресный день мы с мужем пришвартовались в марине в одном малюсеньком городе, чтобы пополнить запасы еды на борту, и попали на удивительный, колоритный рынок, где царила атмосфера вкусного счастья и сногсшибающих ароматов.
Рядом с рынком была уютная кафешка, где грузчики с аппетитом уплетали пиццу, пасту и запивали прохладительными напитками. Мы будем не мы, если не отведаем чего-нибудь в этой кафешке, сказал мой муж.
Мы взяли самую простую пасту с баклажанами, томатами, базиликом и сыром и это была на тот момент самая вкусная паста в мире. С тех пор, я часто делаю такую пасту дома, и в качестве сыра использую страчателлу. Это необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт пасты с баклажанами и страчателлой:
Разогреваем сковороду с маслом для жарки, забрасываем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1.5-2 минуты.
Добавляем мелко нарезанные баклажаны, поджариваем их 5-7 минут на среднем огне или чуть ниже среднего, далее добавляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим если нужно, добавляем щепотку сахара (отрегулировать кислоту томатов) и тушим еще 12-15 минут.
Отвариваем спагетти как вы это всегда делаете, на свой вкус.
В готовые овощи добавляем спагетти и перемешиваем.
При подаче на стол кладем сверху сыр страчателлу, сбрызгиваем обязательно оливковым маслом Extra Virgin и посыпаем свежемолотым розовым перцем (можно заменить на черный перец). Розовый перец другой на вкус и если вы не пробовали, то рекомендую это дело исправить. С ним паста заиграет новыми красками.
Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой
За окном льет дождь. Геленджик, 11 мая, +12. Так себе погодка. Но дома все равно тепло и уютно. Предаюсь воспоминаниям…
Уютный ресторан с панорамными окнами, выходящими на открытое море. Я в легком воздушном платьице, которое развивается от малейшего дуновения ветра, с красивым бронзовым загаром на коже, а в руке самое обычное кьянти.
В ресторане суетятся официанты в белоснежной и отглаженной форме, играет легкая музыка. Двери кухни всегда в движении, в них постоянно кто-то входит и выходит, двойным дверцам нет покоя. И вот, среди всех прочих, из этих дверей появился мой официант. Уж не знаю как, но всегда угадываю, что именно этот человек с подносом направится прямиком ко мне.
В итальянских меню всегда можно найти что-нибудь особенное, где-то на пятой или шестой странице. Представляете, кроме стейков и пиццы существует множество не менее вкусного! И невероятно крут тот повар, который не боится добавлять в меню интересные блюда. И пусть они не самые популярные и чаще вызывают недоумение у гостей ресторана, но это вкусно, безумно вкусно!
Итак, на меня надвигался человек с большой, красивой тарелкой и я в тот момент еще даже не представляла, что меня ждет. Уже буквально через пару минут мне хотелось остановить это мгновение навсегда…
Вот так я впервые попробовала это блюдо в одном из небольших ресторанов в Италии. Наверно только те, кто точно знает, что это такое, заказывают его, потому что название на итальянском длинное и совершенно непонятное. Но интригующее)))
И с тех пор я готовлю это на самом деле очень простое и вкусное блюдо дома. Не хватает панорамных окон с видом на море, но запах и вкус мгновенно возвращают меня в тот день… А из окна моего видны горы и краешек моря, что тоже очень неплохо.
Ингредиенты:
Рецепт баклажанов под томатным соусом и сыром страчателлой:
Баклажаны моем и нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду.
Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, слегка солим, добавляем каплю масла, еще чуточку поджариваем с маслом и убираем баклажаны в тарелку. (Кстати, баклажаны можно прекрасно обжарить и без масла. Рекомендую.)
Теперь в эту же сковороду добавляем 1 ст л оливковое масло для жарки, закидываем раздавленный широким лезвием ножа молодой чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1-1.5 минутки. Следом отправляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим (если нужно добавляем сахар) тушим минут 3-5 и выключаем.
Теперь этим соусом поливаем обжаренные баклажаны (они у нас уже готовые в тарелке лежат), сверху на томатный соус кладем сыр страчателлу, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin и подаем на стол.
Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой
Вооружаемся хрустящим багетом для вымакивания всего вкусненького в тарелке! Устоять невозможно. Уж поверьте. Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой без свежего хлеба никак не обойдутся.
А также заранее подготовьте бокальчик чего-нибудь белого и смело уходите в самый дальний угол, чтобы никто не уволок вас и уж, не дай боже, тарелку со всей этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Рецепт запеченных баклажанов с сальсой из томатов и страчателлой:
Разрезаем баклажаны пополам и делаем надсечки в виде ромбиков. Смазываем баклажаны оливковым масло, солим.
Убираем баклажаны в разогретую духовку 180-190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов). Пока баклажаны запекаются готовим сальсу!
В миске смешиваем мелко нарезанный томат, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, зелень, солим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
На запеченные баклажаны сверху кладем сальсу, на другой баклажан страчателлу и посыпаем молотым розовым перцем с солью и все это сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin.
А затем… Ооо… А где все эти баклажаны? Кто все слопал? И почему у меня все губы перемазаны томатом и сыром страчателла?? Хм. Надо еще раз приготовить, чтобы хорошенько все распробовать!
Паста с баклажаном, помидорами и страчателлой
Б 4 г Ж 6 г У 18 г
Ингредиенты (9)
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1).
Отварить пасту до состояния аль-денте.
Баклажан нарезать слайсами и обжарить вместе с мелко порубленным чесноком на оливковом масле.
Добавить томатный соус и немного прогреть.
Добавить в соус пасту и чуть проварить
Помидоры мелко нарезать и закинуть к массе с баклажанами.
Порезать и добавить листья базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если томаты кислые, добавить чайную ложку сахара. Влить овощной бульон или отвар из-под пасты.
Выложить в тарелку, украсить базиликом и страчателлой. Приятного аппетита!