баклажан с творогом и чесноком в духовке

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовкебаклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

ОПИСАНИЕ

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовкебаклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

В разгар летне-осеннего сезона баклажан — это тот овощ, который почти каждый день присутствует в меню, во всяком случае, в моей семье. Конечно, самой известной и любимой закуской из синеньких является икра, ее любят очень многие. Но из этого овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Я хочу предложить рецепт запеченных баклажанов с сочной начинкой из творога, сыра и чеснока. Сказать, что это вкусно – недостаточно, так как это очень вкусно, а еще полезно, да и готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Считаю большим плюсом то, что в этом рецепте баклажаны не будем обжаривать. Ведь мы все знаем, что этот овощ очень много впитывает масла при обжаривании, что значительно прибавляет калорийность готовому блюду. А у нас фаршированные баклажаны с акцентом на диетические, ну разве что сыр, который можно заменить на менее калорийный.

Подбор ингредиентов прост, но хотелось бы остановиться на выборе творога. Выберите сухой, в идеале — домашний. Если в твороге много сыворотки, заверните его в марлю или откиньте на мелкое сито и оставьте в таком положении на пару часов. Лишняя сыворотка стечет, из которой на утро можно испечь вкусные блины или оладьи.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Баклажаны выберите небольшого размера. Промойте их и обсушите. Разрежьте вдоль пополам.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. Опустите баклажаны срезом вниз. Следите, чтобы все половинки были погружены в воду. Варите овощи на умеренном нагреве 10-12 минут.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Полуготовые баклажаны достаньте из воды, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите на тарелку. Они должны немного остыть.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Для начинки в миску выложите творог, вбейте яйцо.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Натрите на средней терке сыр и тоже отправьте его к творогу.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

С остывших баклажанов, при помощи ложки, аккуратно достаньте мякоть, стараясь не повредить саму шкурку. Порубите ее мелко.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

К начинке добавьте мякоть баклажанов, мелко измельченный чеснок с укропом, а также нарезанные на небольшой кубик помидоры. Перемешайте. Если необходимо, добавьте соль или черный молотый перец.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, уложите «лодочки» из баклажанов и наполните их начинкой. Выложите ее так, чтобы она была с горкой, так как в процессе запекания немного осядет.

Отправьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, начинка должна стать слегка румяной.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Достаньте готовые баклажаны с начинкой и дайте им остыть. Подавать их можно как теплыми, так и холодными. Дополните тарелку листьями салата, зеленью и подавайте.

Источник

Баклажаны в духовке с творогом и чесноком

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей 😉 Предлагаю и вам приготовить такие баклажаны.

Я обожаю баклажаны в любом виде. Жаль, что у всех моих знакомых, кто занимается дачей, растут в большом количестве кабачки. Нет, конечно, есть замечательные блюда и с ними, но всё же баклажаны я люблю больше!

В этот раз мой выбор пал на рулетики с творогом, чесночком и ещё несколькими ингредиентами. Сейчас расскажу об этом более подробно.

Нужны следующие продукты:

Баклажаны предварительно вымыла.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Удалила «ножки», нарезала вдоль на «язычки» толщиной 3-5 мм. Кожицу я снимать не стала, но при желании можно удалить.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила на него баклажаны, сбрызнула маслом сверху. Посолила, перемолола перцы.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Отправила в разогретую до 200′ духовку на 10 минут.

В это время занялась начинкой для рулетиков. Промыла, обсушила, нарезала укроп, выдавила чеснок через пресс, соединила с творогом (я взяла 9%-ой жирности) и сметаной (жирностью 20%). Добавила ещё щепотку соли. Размешала до полной однородности.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Запечённые баклажаны вынула из духовки, выложила на разделочную доску для удобства формирования рулетов.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Порезала полукольцами лук, помидорки некрупными ломтиками. Выложила на край «язычка».

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Сверху уложила приготовленную творожную смесь.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Проделала так со всеми «язычками».

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Если есть петрушка, можно внутрь к помидорке с лучком положить по веточке. У меня, к сожалению, свежей зелени не осталось. Поэтому я украсила при подаче молоденькими листиками барбариса 🙂

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Баклажаны после духовки становятся мягкими и нежными, поэтому и рулетики получаются вкусными и в меру остренькими благодаря свежемолотым перчикам и чесночку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны с творогом

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть фото баклажан с творогом и чесноком в духовке. Смотреть картинку баклажан с творогом и чесноком в духовке. Картинка про баклажан с творогом и чесноком в духовке. Фото баклажан с творогом и чесноком в духовке

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с творогом в духовке

Вариант 1: Классические баклажаны с творогом в духовке «Лодочки»

Творог не так часто сочетают с баклажанами, как мясо или сыр, но с ним можно приготовить очень вкусные и аппетитные фаршированные лодочки. Необычное, полезное и интересное блюдо. Сыр в начинке также присутствует, он дает свой вкус и скрепляет массу. Для лодочек выбираем овощи примерно одинакового размера. Готовятся баклажаны с творогом в два этапа. Лодочки можно сделать заранее, а в нужный момент запечь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классических баклажанов с творогом в духовке

Разрезаем баклажаны пополам вдоль, чтобы получились лодочки. При этом важно не отрезать кончики, которые помогут удержать форму. Посыпаем места срезов солью, оставляем половинки минут на 20, можно и больше.

В кастрюле кипятим воду, опускаем баклажаны, провариваем 5-8 минут. Следим, важно не передержать, иначе лодочки потеряют форму. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, пусть овощи немного остынут.

Аккуратно выскребаем сердцевину из баклажанов, но до самых краев не доходим. Делаем лодочки. Удобно работать обычной ложкой. Сразу же перекладываем овощи на застеленный противень.

Режем или разминаем мякоть баклажанов, добавляем творог. Очищаем чеснок, нарезаем, вводим следом, натираем сыр и разбиваем одно яйцо. Размешиваем, перчим, солим.

Фаршируем баклажаны приготовленной начинкой из сыра творога, наполняем щедро, разглаживаем и ставим запекаться. Готовим лодочки полчаса, температура средняя. Обычно это 180 градусов.

Вынимаем противень с лодочками из духовки, оставляем на полчаса, затем раскладываем блюдо по тарелкам. На каждую лодочку кладем веточку зелени.

Если баклажаны небольшого размера, то сразу отвариваем четыре или пять штучек. Здесь по рецепту получается 6 порций. Если лодочки мелкие, то кладем по две штучки на тарелку.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с творогом в духовке (кусочками)

Эти баклажаны готовятся гораздо быстрее, чем лодочки, их не нужно предварительно отваривать, вынимать мякоть. Сразу включаем прогреваться духовку, выставляем на 200 градусов. Если баклажаны с горечью, то вымачиваем, в рецепте этот момент опускается.

Ингредиенты

Как быстро приготовить баклажаны с творогом

Баклажаны промыть, нарезать кружками по полтора сантиметра. Смазываем противень, выкладываем в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, но также смазываем, чтобы ничего в процессе запекания не прилипло.

Творог растираем, чтобы избавиться от крупных комочков, можно это сделать вилкой. Очищаем и рубим чеснок, добавляем, следом вводим нарезанный укроп, солим, разбиваем одно маленькое яйцо. Размешиваем.

Выкладываем чайной ложкой начинку на все кусочки баклажанов. Распределяем равномерно, затем этой же ложкой размазываем.

К концу сборки блюда должна уже прогреться духовка. Ставим противень с баклажанами, запекаем полчаса. Затем остужаем минут пятнадцать, перекладываем на тарелочку, дополняем свежей зеленью, можно ею выстелить блюдо.

Здесь для начинки используется только творог с яйцом, но по желанию к ним также можно добавить натертый сыр, как в рецепте лодочек из баклажанов.

Вариант 3: Баклажаны с творогом и фаршем в духовке

Сытный вариант баклажанов с творогом для тех, кто любит мясо. Начинка готовится из перемолотой говядины. Можно заменить свининой или использовать птицу, вкусное и нежирное блюдо получается с куриной грудкой, индейка для фарша также годится. Рецепт один, вариаций огромное количество.

Ингредиенты

Как приготовить

Кипятим в кастрюльке воду и щедро солим, разрезаем баклажаны на половинки вдоль, опускаем. Провариваем пять минут, вынимаем. Укладываем на разделочную доску, один край приподнимаем, чтобы лишняя жидкость стекала, остужаем, затем вынимаем мякоть, делаем лодочки.

Нарезаем лук, обжариваем, вводим перекрученную говядину, готовим три минутки, мясо просто должно изменить цвет, до полной готовности оно дойдет в печи. Перекладываем начинку в миску с мякотью баклажанов.

Добавляем в основную массу творог, вводим чеснок, размешиваем, перец и зелень по вкусу. Наполняем наши лодочки. Тонко нарезаем помидор, раскладываем сверху.

Натираем сыр, аккуратно посыпаем помидоры. Отправляем лодочки из баклажанов с творогом в духовку. Запекаться они будут около 40 минут. Как только блюдо приготовится, украшаем его зеленью и сразу подаем к столу. Такой вариант баклажанов употребляется в теплом виде.

Чтобы лодочки не заваливались, нужно выбирать ровные и устойчивые баклажаны. Или же делаем под каждый лоточек из пищевой фольги с небольшими бортиками, в нем же можно подавать лодочку на стол.

Вариант 4: Баклажаны с творогом в духовке «Кучерикас»

Греческое блюдо, которое также представляет собой запеченные лодочки из баклажанов. Здесь вариант творожной начинки с орехами и перцем. Выбираем спелый и сочный стручок желтого либо красного цвета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Баклажаны разрезаем на половинки, отвариваем почти до мягкости, остужаем, вынимаем сердцевины и мелко рубим. Пересыпаем в миску, в которую поместятся все остальные ингредиенты фарша.

Орешки желательно обжарить, затем натираем или рубим, высыпаем к баклажанной мякоти. Добавляем творог, тертый сыр, чеснок, укроп. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, вводим следом, солим, закидываем яйцо и размешиваем.

Наполняем лодочки из баклажанов приготовленной массой, отправляем сначала на противень, а затем и в духовку. Ставим блюдо при 180 градусах, готовиться оно будет примерно полчаса. Всегда можно открыть дверцу, проверить.

Помимо перца можно в начинку добавить немного репчатого лука или тертую морковку, все эти ингредиенты сделают ярче и интереснее вкус.

Вариант 5: Рулетики из баклажанов с творогом в духовке

Из баклажанов с творогом можно сделать очень симпатичные и аппетитные рулеты. Запекаются они в духовке, очень вкусны в холодном виде, но можно подавать на стол и в теплом виде. Для приготовления используем творог любой жирности и средней консистенции. Если продукт суховатый, то добавляем ложечку майонеза.

Ингредиенты

Как приготовить

Для этого рецепта баклажаны нужно порезать длинными пластинками вдоль. Сначала избавляемся от кончиков и хвостиков, затем пластуем. Толщина не более пяти миллиметров. Если пластинки будут толстыми, то свернуть рулеты не получится. Присыпаем кусочки баклажанов солью, оставляем на четверть часа.

Полежавшие пластинки дали сок, его нужно слить, а кусочки ополоснуть. Затем аккуратно отжимаем, чтобы не оставались капельки воды. Разогреваем масло и слегка обжариваем для мягкости.

Пусть духовка прогревается, а мы пока займемся начинкой. К творогу вводим желток, солим, добавляем чеснок. Грецкие орешки порубить мелко. Если они сырые, то можно подсушить. Смешиваем, по желанию водим немного зелени.

Раскладываем пластинки из баклажанов перед собой, делим между ними начинку. Выкладываем ложкой на один край, скручиваем. Отправляем в смазанную форму. Можно зафиксировать зубочистками, но в любом случае кладем свободным краем вниз, чтобы ничего не развернулось. Рулеты должны лежать плотно, но в один слой.

Остается только присыпать баклажаны тертым сыром и запечь минут 15-20 в духовке, пока не получим румяную корочку. Остужаем, перекладываем, подаем к столу.

Эти рулеты из баклажанов отлично получаются не только с грецкими орехами, но и с семечками, кунжутом, можно внутрь добавить порезанный мелко бекон, ветчину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *