баклажан с сыром и чесноком и помидорами закуска
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.
Шаг 2
Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 3
Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 4
Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.
Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.
Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.
Шаг 6
Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.
Шаг 7
Дать баклажанам немного остыть.
Выложить на баклажанные полоски начинку.
Шаг 8
Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.
Шаг 9
При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.