баклажан с соевым соусом и сахаром

Доброго времени суток.

Предлагаю Вашему вниманию необычную закуску из баклажан. На ее приготовление понадобится минимум времени и сил. Баклажаны получаются не совсем обычными по вкусу, но попробовать стоит, особенно тем, кто по-настоящему является поклонником такого овоща, как баклажан.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Я взяла три баклажана среднего размера и пять зубчиков чеснока.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Чеснок я почистила и слегка измельчила. На сковороду наливаю растительное масло и отправляю к нему чеснок. Чеснок не должен активно жарится, а постепенно отдавать маслу свой аромат.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Тем временем нарезаю баклажаны небольшими ломтиками. Я принципиально их не чищу, так как в кожице масса полезного.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Как только чеснок стал прозрачным, а по кухне разнесся аромат чеснока, можно выкладывать баклажаны.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Чеснок я не вынимаю.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

К баклажанам добавляю чуть более половины столовой ложки сахара.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Перемешиваю и добавляю столовую ложку соевого соуса.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Если нужно, баклажаны можно посолить и поперчить.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Таким образом обжариваю в течение пяти минут. Баклажаны должны слегка обжариться, но не превратиться в кашу.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Приятного аппетита! Очень рекомендую попробовать.

Источник

Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом

новое фото от 6 сентября 2017 г

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …
Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…

Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить … баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Ингредиенты:
* 2 шт средних баклажана,

* 4 зубчика чеснока или по вкусу,

* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,

* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),

2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на «потом»),

3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего

4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (

5 минут), не забывая помешивать,

5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан
(это ещё

6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаромhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаромhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаромhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаромhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаром

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть фото баклажан с соевым соусом и сахаром. Смотреть картинку баклажан с соевым соусом и сахаром. Картинка про баклажан с соевым соусом и сахаром. Фото баклажан с соевым соусом и сахаромhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *