баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Источник

Баклажаны с орехами по-грузински

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Ингредиенты

В продуктовую корзину для этого рецепта должны входить такие продукты как:

Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта (сметаны) следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту (1 ст. л.).

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по грузински лучше разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Рецепт приготовления

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.


Источник

Баклажаны с орехами по грузински

Пикантная ароматная закуска с баклажанами. Вкусно и красиво! Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой по-грузински понравятся всем любителям этого овоща и острых закусок. Ароматные, пикантные, сочные и оригинальные рулеты станут не только приятным дополнением к ужину, но и украшением праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:16 / 52 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Как сделать рулетики из баклажанов с орехами? Подготовьте указанные ингредиенты. Грецкие орехи должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше обжарьте их на сухой сковороде (около 2-3 минут), постоянно помешивая. Обжаренные орехи вкуснее и ароматнее. Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и мелко порубите. Если используете сезонную зимнюю зелень, то лучше берите побольше.

Шаг 2:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку. Нарежьте продольными пластинами (толщиной около 0,5-0,7 мм). Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Обжаривайте баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложите готовые «язычки» на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Шаг 3:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Обжаренные грецкие орехи измельчите с помощью блендера (не очень мелко) или сложите ядра в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Переложите их в мисочку. Добавьте измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе еще раз измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Влейте в готовую смесь винный или белый уксус. Заменить его можно на натуральный йогурт и сметану (по 3-4 ст. л.). Я добавляла 3 % винный уксус и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 5:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

На краешек горячих баклажанных «язычков» (узкую его часть) выложите подготовленную ореховую массу (примерно 1 ст. л.) и сразу сверните в рулетики. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их зубочистками. Блюдо можно оформить и по-другому. Обжаренные кружочки баклажанов просто намажьте ореховой смесью. В этом случае сворачивать их не нужно.

Шаг 6:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Готовые баклажаны по-грузински можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выложите сначала помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложите на них рулетики. Сверху украсьте их тонко нарезанными кольцами репчатого или синего лука, веточками зелени. Сами баклажаны посыпьте зернами спелого граната.

Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Обязательно должна быть плодоножка.

Для сокращения использования масла, баклажаны можно не обжаривать, а запечь в духовке. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Запекайте до румяности (приблизительно 15 минут) при температуре 200 градусов. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.

Состав специй можно дополнять и изменять на свое усмотрение. Вкус сделают ярче и острее хмели-сунели (около 1 чайн. л.), молотый красный перец (0,5 чайн. л.), толченные зерна корианда (1-2 чайн. л.).

Еще вариант. Выложите ложку начинки на край баклажана. Сверху выложите дольку помидора и тонкий ломтик болгарского перца. Сверните трубочкой. Закуска будет более сочной и ароматной.

Источник

Баклажаны с орехами по-грузински

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса. Закуска настаивается ночь в холодильнике, пропитывается ореховой заправкой и подается в холодном виде. Это блюдо покорит всех любителей грузинской кухни!

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусной, важно учитывать один момент. Нарезайте синенькие не тонкими полосками, а толщиной не меньше 7-8 мм (можно даже 1 см). Тогда они получатся сочными, а их вкус не потеряется на фоне ореховой заправки. Что касается грецких орехов, то старайтесь выбирать светлые ядра, они молодые и не пересушенные. А вот темно-коричневые, как правило, сухие и не такие мясистые, они имеют горьковатый привкус, поэтому не годятся.

Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием. Готовить закуску лучше всего за день до праздничного события, чтобы баклажаны успели как следует пропитаться заправкой. Приступим?

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Ингредиенты

Приготовление

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

В первую очередь займемся подготовкой баклажан. Нарезаем их пластинками. Чтобы все кусочки получились одинаковыми, сначала обрезаем по крайние две тонкие пластинки с кожицей — с противоположных бочков (их выбрасываем).

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Затем нарезаем баклажаны вдоль по всей длине ломтиками толщиной 7-8 мм. Тоньше нарезать не нужно, иначе баклажаны пересушатся и их вкус потеряется на фоне ореховой заправки. Нарезанные баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде 20-30 минут, примерно 1 ст. л. соли на 1 л воды. Зачем вымачивать? Во-первых, так уйдет горечь, если она присутствует. А во-вторых, вымоченные синенькие впитают меньше масла при жарке.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Через полчаса сливаем соленую жидкость, промываем под струей чистой воды и слегка отжимаем баклажаны от лишней влаги. Подсушиваем на полотенце. Разогреваем в сковороде растительное масло, чтобы оно закипело, и обжариваем «язычки» по 5-7 с обеих сторон на среднем огне. Затем промачиваем салфетками, чтобы убрать лишний жир.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Готовим заправку. Перемалываем ядра орехов в блендере, а еще лучше — через мясорубку 2-3 раза, чтобы получилась очень-очень мелкая крошка и начало выделяться масло.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Репчатый лук рубим кубиком и пассеруем на растительном масле. Не нужно слишком сильно зажаривать лук. Он должен всего лишь стать мягким и сладким на вкус.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

В миске соединяем ореховую пасту и пассерованный лук. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран, соль и красный острый перец. Количество специй и степень остроты можете смело регулировать по своему вкусу. Получившуюся массу хорошенько вымешиваем — в Грузии это делают руками (по аналогии с тестом).

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Затем частями вливаем холодную кипяченую воду, чтобы достичь консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем винный уксус, регулируем количество соли и перца. Если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком. Пару ложек ореховой заправки откладываем в отдельную пиалу и разводим еще водой, чтобы консистенция была более жидкой — это будет заправка для смазывания баклажанов сверху.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Собираем закуску. Берем обжаренный «язычок» баклажана, наносим на половину густую ореховую массу и складываем вдвое, то есть накрываем второй половинкой.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Сверху смазываем жидкой ореховой заправкой.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

«Язычки» из баклажанов с орехами по-грузински отправляем в холодильник, чтобы настоялись. Желательно оставить их на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте. Перед подачей украшаем по своему вкусу — традиционно зернами граната, можно использовать также клюкву или красную смородину.

Подавать закуску следует холодной. Баклажаны с орехами сочетаются превосходно, а тонкий аромат чеснока и специй придают закуске особый шарм. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Измельчим лук и зелень.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть фото баклажан с орехами по грузински как готовить. Смотреть картинку баклажан с орехами по грузински как готовить. Картинка про баклажан с орехами по грузински как готовить. Фото баклажан с орехами по грузински как готовить

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *