баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Жиры13 г56 г23.2%16.6%431 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.9%3650 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.9%800 г
Вода90 г2273 г4%2.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%5.4%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%3.3%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%4%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%2.9%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%6.8%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.1%6667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.4%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%1.1%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%3.1%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%1.4%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.6%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.9%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%7.1%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%7.5%952 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%10%714 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%10.2%700 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.3%28571 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%1.7%4138 г

Энергетическая ценность Баклажаны с морковью составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с морковью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Сваренные баклажаны Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Сложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Разрезать не полностью Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Морковь натереть на терку Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Порезать мелко сладкий перец

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Чеснок и острый перец чили мелко нарезать Зелень мелко порубить.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Зелень петрушки мелко нашинковать Смешать все с морковкой – начинка готова.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Начинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Фаршированный баклажан морковкой Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Сложить в кастрюлю подходящего размера Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Поставить гнет

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Закуска из маринованных баклажан с помидорами и перцем

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность
Эта закуска просто обалденная! Пикантный вкус и острота понравится даже самому придирчивому гурману. Поделюсь с вами своим любимым вкусным рецептом баклажанов с помидорами и перцем.

На заметку: храниться такие баклажаны могут как минимум три месяца.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

Рецепт баклажанов, маринованных в банках на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что все подготовленные овощи мы выкладываем в банки и стерилизуем без предварительной тепловой обработки.

Все овощи моем под проточной холодной водой. У демьянок отрезаем плодоножки и режем их на небольшие кусочки, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Подготовленные демьянки замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь, и оставляют на 2 часа. Через положенное время их отжимают и промывают в холодной воде.

Помидоры режем на одинаковые дольки. Для этого рецепта я выбрала сорт Сливка. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Укроп и петрушку хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

Порезанные продукты выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов. За это время овощи дадут сок.

По прошествии указанного времени берём подготовленные стерилизованные банки, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 1 соцветие гвоздики и 4 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи, предварительно их ещё раз тщательно перемешав. Банки накрываем простерилизованными крышками.

Дно большой кастрюли застелаем тканевой салфеткой устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймен на необходимое время.

Стерилизуем поллитровые банки 30 минут, объёмом 0,7 литра – 45 минут, литровые – 1 час.

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания. Теперь эту закуску можно хранить в комнатных условиях.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом

Для рецепта потребуется:

Чтобы сварить маринад, нужно:

Итак, чтобы приготовить закуску нужно:

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, приготовленные без уксуса, конечно, полезнее. И их вкус натуральнее, чем кислых. Но и для любителей закусок с уксусом в кулинарных книгах по консервированию есть несколько рецептов. С одним из них вы сейчас познакомились. Обязательно попробуйте их у себя дома и сами оцените исключительный вкус заготовок из синеньких плодов.

Многие из нас просто обожают моченые яблочки, огурчики свежей засолки в бочке, квашеную капусту, но вот квашеные баклажаны с чесноком, луком и прочим готовит далеко не каждая хозяйка, хотя ранее их квасила почти каждая женщина. Однако данное приготовление просто превосходно. Оно отлично подходит в качестве холодной закуски к блюдам из мяса, рису и картофелю. Если вдруг понадобится срочно накормить уйму гостей, именно квашеные баклажаны могут спасти, если вы конечно, подготовили их заранее.

Данный рецепт не сложный, но придется немного повозиться, но как говорится – вкусное блюдо требует жертв.

Список ингредиентов, чтобы приготовить квашеные баклажаны с морковью и капустой:

Как готовить квашеные баклажаны с капустой:

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Как замариновать баклажаны на зиму без стерилизации (быстро и вкусно)

И на последок еще один очень простой рецептик, не требующий больших усилий и специальных навыков и так нелюбимой многими хозяйками стерилизации.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и рарезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст. л. с бугром соли) на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

Пока демьянки отмачиваются в солевом растворе мы стерилизуем банки любым удобным способом. Я эту закуску готовлю в литровых банках.

В каждую банку я выкладываю по одному соцветию гвоздики, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 3-4 зубчика очищенного и порезанного тонкими пластинками чеснока.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения..

Бланшированные демьянки сразу плотно укладываем в банки до «плечиков», чтобы осталось место для рассола, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу герметично укупориваем, накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подать даже к простой отварной картошке, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, или можно использовать в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах.

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла. Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.

Баклажаны, заквашенные с морковью, — прекрасная закуска. Если баклажан фаршируется морковью, такое блюдо называются манзаны. Этот полезный овощ требует особого внимания, поскольку он обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами, большинство из которых сохраняется в период квашения. Это удивительное блюдо станет оригинальной закуской не только во время семейного ужина, оно вполне займет центрально место на праздничном столе.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Для приготовления потребуется:

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Как только не называют это блюдо: маринованные баклажаны, фаршированные, квашеные и так далее. Сути это не меняет, блюдо получается очень вкусным.

Баклажаны, маринованные с морковкой и чесноком – лучший рецепт

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Невероятно простой рецепт! Такой салатик с морковкой и чесноком станет лучшим решением для оригинальной закуски.

Что сделать такую заготовку, нам понадобятся:

Советы хозяйкам: в качестве специй к такому салатику отлично подойдут черный и красный перец, а также кориандр. Попробуйте!

Знакомство с маринованным баклажаном

Познакомилась я с ним очень давно. Приехав в Одессу и посетив знаменитый «Привоз», была ошеломлена целым рядом бочек с квашеными и маринованными баклажанами. На них лежали доски с начинками. Каждый мог подойти и попробовать (прямо рукой) эту начинку. Далее продавец доставал из бочки баклажан, разворачивал и напихал в него понравившуюся начинку из кастрюли. Дома баклажаны резались на части и поливались подсолнечным маслом.

Именно тогда я и научилась делать такие вкусные баклажаны. Каждая одесская хозяйка обладала своим (как ей казалось) необыкновенным рецептом. Баклажаны были разные:

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Пошаговый путь маринованного баклажана

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Как подготовить тару?

Чтобы законсервированные блюда долго хранились, всю тару надо заранее простерилизовать. Однако перед этим проводят визуальный осмотр, чтобы найти повреждения баночек. Если они целые, приступают к стерилизации.

Наиболее популярным считается способ обработки на пару. Для этого кастрюльку заполняют водой и ставят на газовую плиту. Когда жидкость закипит, на кастрюльку устанавливают металлическую сетку, поверх которой размещают перевернутую тару. Она должна обрабатываться паром 20-30 минут.

Рецепты маринованных помидоров со сладким болгарским перцем на зимуЧитать

Готовим маринад

Для приготовления я использую те же компоненты, что и для маринования мяса.

В кружке с водопроводной водой я растворяю (на 1 литр):

Попробуйте на вкус и подкорректируйте. Некоторые хозяйки заливают баклажаны чистым уксусом или уксус — вода 1:1. Мне не нравится, а вы экспериментируйте по своему вкусу.

Маринадом заливаем уложенные в кастрюлю баклажаны.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Сверху ставим тарелку и груз так, чтобы часть маринада была сверху.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Вкусные маринованные баклажаны готовы к следующему дню. При подаче их:

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Баклажаны на зиму

Скажу честно, до зимы они не дотягивают. Блюдо получается вкусным и «уходит» быстро. Но, если объёмы сделать внушительные, то с кастрюли их перекладывают в банку и заливают тем же маринадом. Накрывают крышкой и хранят в погребе.

Я перекладываю баклажаны в пищевой контейнер, заливаю маринадом и отправляю в холодильник.

баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Смотреть картинку баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Картинка про баклажан с морковкой и чесноком калорийность. Фото баклажан с морковкой и чесноком калорийность

Приготовить вкусные баклажаны не сложно. Не останавливайтесь только на этом рецепте. Разнообразьте заготовки на зиму и другими блюдами из баклажанов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *