баклажан с адыгейским сыром в духовке
БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан [Семейные рецепты]
БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан [Семейные рецепты]
И не смотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет «Запеканка из баклажан». Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.
Смотрите и готовьте вместе с нами и не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими
Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»
Ингредиенты:
1.Баклажаны – 700 г.
2.Помидоры – 700 г.
3.Чеснок – 1 зуб.
4.Красный (острый) перец – 1 шт.
5.Адыгейский сыр – 300 г.
6.Сыр пармезан – 200 г.
7.Базилик – по вкусу.
8.Оливковое масло – 3 ст.л.
9.Соль – по вкусу.
10.Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.
3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.
4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.
5.Чеснок мелко нарезать.
6.Острый перец также мелко нарезать.
7.Базилик измельчить.
8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
9.Адыгейский сыр натереть на терку.
10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.
12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Баклажан и адыгейский сыр – идеальное сочетание для умопомрачительной закуски
Такая закуска покорит желудки всех без исключения! Ведь баклажаны с адыгейским сыром – это нечто оригинальное, ароматное и очень-очень вкусное! Приготовить закуску не составит труда – всего лишь нужно все поджарить и измельчить.
Лук меленько нашинковать, а морковку натереть с помощью терки. Обжарьте овощи на нерафинированном масле растительного происхождения.
Баклажан и перец порежьте в виде кубиков и отправьте на сковородку к другим овощам. Перемешайте и обжарьте.
Посолите, поперчите, влейте немножко водички, чтобы овощи не были сухими и тушите 3-4 минуты.
Порубите зелень и в конце добавьте к овощам.
После того, как овощи остынут, измельчите их до пастообразного состояния с помощью блендера или вилки.
Сыры можете натереть, используя терку, или тоже в блендере.
Соедините овощную массу с сырной в соотношении 1:1, смешайте и переложите в баночку. Закройте крышкой и поместите на хранение в холодильную камеру.
Такую закусочку можно просто намазать на кусочек хлеба или на гренку и перекусить или позавтракать. Также ее можно использовать в качестве начинок для различных рулетов и тортов.
Баклажаны с адыгейским сыром и фаршем
Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021 2021-11-12T00:00:00+00:00
473 ККал на 1 порцию
Баклажаны помыть разрезать на половинки, достать мякоть из середин.
Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить.
Томаты помыть и нарезать.
В «лодочки» баклажанов выложить фарш, затем ломтики томатов. Посыпать тёртым сыром и запекать полчаса в горячей духовке
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите баранину, такие баклажаны можно приготовить и с бараньим фаршем.
Баклажаны с сыром и шампиньонами
Оладушки из кабачков без муки
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с начинкой
Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью
Быстрые оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с гороховой мукой
Что можно еще приготовить за это время?
Пышный лимонный кекс с изюмом
Зеркальный карп, запеченный в духовке
Мясной мексиканский чили с нутом
Индейка, тушенная в сметане
Бедро индейки на сковороде
Тушеная капуста с индейкой
Аппетитная свинина с жареными лисичками и луком
Запеченный карп в духовке
Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от maggi®
Лёгкие оладьи с кабачками и рисом
Жюльен из курицы и грибов в кокотницах
Фрикадельки с креветками
Куриные маффины с сыром
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, с адыгейским сыром
Если вы любите баранину, такие баклажаны можно приготовить и с бараньим фаршем.
Шашлык с хрустящей корочкой из свинины в майонезе
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Румяный шашлык из свинины в маринаде из кефира
Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде
Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке
Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом
Люля-кебаб из баранины в духовке
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
ОПИСАНИЕ
Я готовлю это пирог всегда в сезон баклажан. Вкусно, ароматно и сытно. Только вот фото разреща нет, делала на гостинец бабушке 🙂
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.