баклажан помидор перец лук тушить

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты и как готовить

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть фото баклажан помидор перец лук тушить. Смотреть картинку баклажан помидор перец лук тушить. Картинка про баклажан помидор перец лук тушить. Фото баклажан помидор перец лук тушить

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *