баклажан по грузински перевод

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

4. Измельчим лук и зелень.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Баклажаны по-грузински

Полезное

Смотреть что такое «Баклажаны по-грузински» в других словарях:

Баклажаны жареные, несколько вариантов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны, фаршированные сыром. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны в томате. (СВЧ) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны, тушеные с помидорами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны на костре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с майнезом и чесноком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны фаршированные жареные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны-грибы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Баклажаны по-грузински

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

19 августа 2018, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее кавказское блюдо с неповторимым вкусом.

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.

2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.

3. Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.

4. Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.

5. Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Самые вкусные баклажаны по-грузински — 7 рецептов быстрого приготовления и на зиму

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

27.01.2021 Время приготовления: 30 мин

Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления

Нынче век скоростей, поэтому к блюдам мы предъявляем те же требования. Нам нужно, чтобы вышло быстро и вкусно. Приготовленными по данному рецепту баклажанами вы сможете полакомиться уже спустя несколько часов.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Острые грузинские синенькие на зиму

Рецепт можно смело причислить к самым вкусным, особенно для любителей грузинской кухни.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Четвертый рецепт – грузинское Аджапсандали

Есть одно острой и очень аппетитное грузинское блюдо с баклажанами. Это своеобразный салат из овощей, который можно сразу подавать на стол или закрывать в банках на зиму.

Готовим из таких ингредиентов по рецепту:

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод
Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан
Готовим по такому пошаговому рецепту:

Самые вкусные жареные баклажаны по-грузински – салат на зиму

Посвящается любителям острых закусок. Количество специй в грузинском блюде можно уменьшить. По рецепту можно сделать закуску сразу на стол и заготовить в банках на долгое хранение.

Приготовление острой закуски:

Баклажаны в томатном соусе быстрого приготовления

Вкусные жареные баклажаны в томатном соусе, на гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре. Время приготовления всего 20 минут! Не будем терять время и начнем!

Ингредиенты для приготовления:

1. Раскалите сковороду. Баклажаны промойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их на сковороде, затем добавьте предварительно промытые и крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Жарьте овощи до готовности, посолите, добавьте сахар, легкий соевый соус (лучше всего «Голубой дракон»), томатный соус, все хорошенько перемешайте и добавьте мелко нарезанный лук. Через минуту уберите овощи с огня.

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

2. Возьмите рис, промойте его и отварите, положив подготовленный рис в кипящую подсоленную воду. Готовый рис откиньте на дуршлаг,

3. Подавайте пряные синенькие с рисом в качестве гарнира: положите на тарелку овощи, в середину горкой выложите рис. Жареные баклажаны по-грузински готовы! Приятного вам аппетита!

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Простой рецепт быстрых рулетиков с грецкими орехами и чесноком

Орехи и чеснок – непременная составляющая любого салата по-грузински из баклажанов. Держите самый простой вариант приготовления.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Пятый рецепт – баклажаны с мясом

Один из самых вкусных рецептов баклажанов – конечно, с мясом. Готовить можно на плите или в духовке. Оно станет украшением праздничного стола и поможет разнообразить повседневность.

Готовим из таких ингредиентов:

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод
Как приготовить баклажаны по-грузински с мясом
Готовим так:

Подавать можно с картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда. Некоторые считаются, что его нужно дополнить ореховым соусом, но и без него получается аппетитная заправка из имеющихся в составе овощей.

Баклажаны с сыром и орехами по-грузински

Это разновидность рулетиков с пряными травами. Готовится аналогично.

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод

Третий рецепт – баклажановые рулетики

Баклажаны в грузинской кухне играют особую роль, и с ними готовят огромное количество блюд. Одно из них – аппетитные рулетики с грецкими орехами. Она пикантная, вкусная и эффектная внешне. Для декора будем использовать зерна граната.

Готовим из таких ингредиентов:

баклажан по грузински перевод. Смотреть фото баклажан по грузински перевод. Смотреть картинку баклажан по грузински перевод. Картинка про баклажан по грузински перевод. Фото баклажан по грузински перевод
Как приготовить баклажановые рулетики
Приготовим это блюдо грузинской кухни по такому пошаговому рецепту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *