баклажан плавленый сыр чеснок

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Здравия желаю вам, дорогие форумчане.

Для любителей баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсмотрела у кулинара Лисенок. Спасибо ей за это подаренное блюдо. Всё как я люблю: быстро, вкусно, с минимальным набором ингридиентов.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

1.Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем специи и по необходимости-соль. Не переусердствуйте с солью, учитывая, что сыр уже имеет соль и в баклы тоже уже добавляли соль

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5.Сыр режем кубиками., для меня удобней натереть на крупной тёрке

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6.Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обвалок овощи.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Все! Баклажановая закуска со сливочным вкусом готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, выложить на ломтики хлеба или просто вприкуску с хлебом!

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Добавлено 27.09.2019 г.

Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 6 порц.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими брусочками. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Грецкие орехи порубить как можно мельче. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Томаты нарезают тонкими ломтиками. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита! баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть фото баклажан плавленый сыр чеснок. Смотреть картинку баклажан плавленый сыр чеснок. Картинка про баклажан плавленый сыр чеснок. Фото баклажан плавленый сыр чеснок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *