баклажан на шампуре целиком

Запеченные баклажаны целиком на мангале

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Приготовить «шашлычный» баклажан можно несколькими несложными способами. Их можно пожарить, сделать гриль на решетке, рулетики с беконом или запечь целиком. Но, поскольку на природе обычно нет условий для изготовления кулинарных изысков, то самый простой и распространенный способ — это запекание целых баклажанов на мангале. Данное нехитрое блюдо готовится предельно просто. Для него понадобятся баклажаны в количестве нескольких штук, соль и черный молотый перец. Хотя при желании можно баклажаны запечь в уксусном маринаде, соевом соусе, с чесноком и в прочих пряностях в зависимости от вкусовых предпочтений повара и едоков. Тогда рецепт будет более творческий и «солидный».

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов целиком на мангале, рецепт с фото:

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

1. Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки.

Для рецепта берите молодые молочные плоды, т.к. из них не нужно удалять горечь, что очень неудобно делать на природе. Если овощи зрелые, то подготовьте их для запекания, удалив вредный соланин, который придает горечь еще дома. Для этого отрежьте хвостики и опустите баклажаны в подсоленную воду, в которой оставьте на 1 час. Пропорция воды и соли: 1 л на 1 ст.л. Затем овощи промойте и обсушите бумажной салфеткой.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. Овощ нанизайте вдоль на шампур.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. Положите баклажаны на горячие угла и готовьте периодически переворачивая 20 минут. Готовность овоща определяется по мягкости. Проколите мякоть баклажана ножом или вилкой, они должны легко входить. До готовности синенькие обычно доходят быстро.

Готовые запеченные баклажаны целиком на мангале нарежьте порционными кусочками, приправьте солью с черным молотым перцем и сервируйте к столу. При желании можете их присыпать рубленой зеленью или сделать теплый овощной салат, если дополнительно с баклажанами запекли другие овощи, например, сладкий перец, кабачки и т.д.

Выглядят запеченные баклажаны, конечно, мрачновато, но вкус у них потрясающий, а мякоть очень нежная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запеченные на углях в мангале.

Источник

Топ-8 рецептов баклажанов на углях

Несмотря на то, что основным блюдом для загородного пикника выступает мясо или рыба, овощи могут стать отличным дополнением летнего отдыха. Из них можно сделать весьма вкусное ассорти, однако сегодня поговорим о том, как правильно приготовить на костре баклажаны. Когда они пропекаются, то могут порадовать нас ни на что не похожим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Что нужно знать перед приготовлением

Из обычных синеньких баклажанов может получиться восхитительное блюдо, особенно если их правильно замариновать. Для приготовления лучше выбирать молодые плоды, в которых напрочь отсутствует горечь. Если всё-таки пришлось работать со зрелыми овощами, то сначала у них удаляются хвостики, а затем они отмачиваются в течение часа в солёной воде.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Здоровые плоды для шашлыка выглядят блестящими и даже лоснящимися, а не скрюченными или сморщенными. Не нужно приобретать синенькие, имеющие какие-либо дефекты на кожице. Более крупные берут для приготовления икры, а для запекания или жарки целиком лучше брать небольшие — они выходят особенно вкусно. Однако бывают ситуации, когда в руки к хозяйке попадают переспевшие овощи, а потому обладающие эффектом горечи.

Есть несколько способов удалить горечь из баклажанов при помощи подручных средств. Можно положить их на несколько минут в кипящую воду. Другой вариант — положить на 30 минут в кастрюлю с солёной прохладной водой, а потом хорошенько отжать, прежде чем мариновать.

Баклажаны на решётке на углях

Классическим и совершенно несложным блюдом являются баклажаны на мангале на углях, которые можно приготовить за каких-то полчаса. Помимо этих овощей, потребуется некоторое количество дополнительных ингредиентов, однако с ними не должно возникнуть никаких сложностей.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Итак, на целых 3 баклажана запасёмся:

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

При покупке баклажанов, которые впоследствии будут готовиться целиком, необходимо выбирать самые качественные и созревшие плоды. Они должны быть хорошо промыты, высушены, а хвостик отрезан. Репчатый лук так же чистится и режется кольцами — нужно следить за тем, чтобы в них не было разрывов. Все овощи складываются в глубокую посуду, солятся и посыпаются перцем.

Теперь необходимо приготовить маринад перед тем, как начать жарить баклажаны на гриле. Из лимона выжимается сок и удаляются все косточки. Соком заливаются овощи, добавляется вода и столовая ложка подсолнечного масла. Осталось хорошо перемешать, отжимая руками, и оставить мариноваться в течение 2 часов. После маринования они выкладываются на решётку и обжариваются с обеих сторон до румяного и мягкого состояния. Подаются горячими, посыпанными зеленью.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны на мангале целиком

Всего за каких-то полчаса можно запечь баклажаны на мангале целиком и побаловать таким кавказским блюдом своих домашних. Они идеально подходят для того, чтобы быть приготовленными на углях. На пару таких молодых овощей возьмём немного чёрного перца и соли.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Смазав солью и перцем, нанизываем овощи на шампуры целиком. Готовятся они 20-25 минут при периодическом переворачивании. Готовность определяется на глаз и наощупь — плоды становятся мягкими. Осталось лишь снять с огня и с шампуров, порубить кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, можно как с соусом, так и без.

Шашлык из баклажан на мангале

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Из ингредиентов возьмём парочку баклажанов, а также пару зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половину столовой ложки сока лимона, а также специи в ассортименте и соль. Процесс приготовления блюда будет следующим:

Баклажаны на костре по-армянски

Это удивительно вкусное и остренькое блюдо, пришедшее к нам из рецептов кавказской кухни. Нам понадобятся 5-6 баклажанов, 1 луковица, жгучий перец (можно обойтись без него), соль, специи, 50 г сливочного масла.

Далее будем действовать следующим образом:

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны в фольге на углях

Как приготовить баклажаны на мангале оригинально и сытно? Есть отличный способ, идеально подходящий для пикника. Посмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты:

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Теперь плоды нужно вымыть и каждый разрезать вдоль. Делаем на половинках крестообразные надрезы, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Для приготовления маринада берём глубокую ёмкость, куда вливаем оливковое масло, а также сыпем приправы, перец, измельчённый чеснок и пр.

Баклажаны необходимо смазать полученным маринадом, обернуть пищевой фольгой и положить в холодное место на 1-2 часа для того, чтобы они хорошо пропитались. Плоды в фольге запекаются прямо на углях или на решётке около 20-30 минут, после чего горячими употребляются в пищу.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны с салом на мангале

Настоящей вкуснотищей являются баклажаны на мангале с добавлением сала. Несмотря на не самый привлекательный внешний вид, вкус готового блюда будет помниться ещё долгое время. Возьмём для этого лакомства 4 баклажанов и 300 граммов солёного свиного сала.

Плоды хорошо вымываем под проточной водой и обтираем насухо. Затем их нарезаем кольцами с толщиной 1 см. Теперь сало режем кубиками достаточно толстыми, чтобы их можно было насадить на металлический или другой шампур. Теперь нанизываем, чередуя один за другим. В течение получаса шашлык готовится на средних углях. Подаём к столу готовое блюдо ещё горячим.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны с сыром на мангале

Пожарить баклажаны вовсе несложно, но мало кто пробовал делать это с твёрдым сыром. Получается очень вкусное и пикантное блюдо, которое, кстати, можно легко сделать своими руками и дома, в духовке.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Итак, общее время приготовления составит примерно 25 минут, а приготовить нам нужно следующие компоненты:

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Теперь разрезаем каждый овощ напополам и делаем на половинках крупные насечки, не снимая кожицы. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и приправой карри. При подсаливании нужно учитывать, насколько солёным является сыр. Выкладываем овощи на решётку свободно, не прижимая друг к другу.

Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем плоды сверху. Добавляем также небольшое количество майонеза на каждый из них. Устанавливаем решётку на горящие угли и готовим до размягчения, не переворачивая. При подаче выкладываем на блюдо вместе с листьями салата, ломтиками свежих томатов и стрелками зелёного лука.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны на мангале с фаршем

Поклонникам этого распространённого овоща будет нелишним узнать, как пожарить его вместе с мясным фаршем, чтобы приготовить настоящее лакомство. Сначала подготовим 4 средних по размерам плода, 1 луковицу, 400 граммов любого мясного фарша, несколько зубков чеснока, зелень, соль и специи. Для подачи к столу можно запастись небольшим количеством сыра и томатным соусом.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Далее действуем по следующей инструкции:

По итогам сегодняшнего материала каждый сможет наверняка открыть для себя новые рецепты из разряда, как приготовить такие обычные овощи, как баклажаны, максимально вкусно и необычно. Причём делается это на костре, а не на обычной городской кухонной плите. Друзья, если кто из вас владеет другими секретами приготовления этих овощей на углях, убедительно просим поделиться с остальными читателями!

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажан на шампуре целиком. Смотреть фото баклажан на шампуре целиком. Смотреть картинку баклажан на шампуре целиком. Картинка про баклажан на шампуре целиком. Фото баклажан на шампуре целиком

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *