баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов – вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму. У каждой опытной хозяйки найдется свой секретный рецепт любого блюда, а мы хотим поделиться 10 проверенными рецептами баклажанной икры.

Икра из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт баклажанной икры на зиму можно назвать классическим, ведь именно этот рецепт использовало большинство советских хозяек. Заготовить нежное баклажанное пюре на зиму совсем не сложно, если тщательно следовать шагам в рецепте.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 3,5 литра

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов через мясорубку на зиму

Самый быстрый способ приготовления баклажанной икры – это пропустить все ингредиенты через мясорубку, а затем отварить. Такая икра получается зернистой, с кусочками овощей и совсем не похожа на пюре. Хороший рецепт для тех, кто любит икру «на зубок».

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте в проточной воде, после чего нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра и бланшируйте в кипятке на протяжении пятнадцати минут. Обжарьте все кружочки с обеих сторон в растительном масле и отложите в отдельную миску. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. Далее промойте и очистите томаты и перцы. Перцы бланшируйте около пяти минут в кипятке, предварительно не нарезая их. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Очистите и слегка обжарьте лук, после чего соедините все ингредиенты вместе, добавьте дольки чеснока, любимую зелень и стручок горького перца. Пропустите все через мясорубку один или два раза, в зависимости от желаемого размера зерен. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. В кастрюлю вылейте получившуюся овощную массу, добавьте оставшееся масло, соль и сухие специи. На умеренном огне варите икру до готовности, около полутора часов с момента закипания. Далее распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Баклажанная икра без стерилизации на зиму

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Очень вкусный и простой рецепт крупной икры из баклажанов без последующей стерилизации. Эту икру легко приготовить, и она хорошо хранится, несмотря на отсутствие уксуса в составе. Аппетитная закуска будет радовать вас всю зиму, а на приготовление вы потратите всего ничего.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 2,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите лук и хорошенько промойте овощи в проточной воде. Оставьте их обсыхать. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. Репчатый лук мелко порубите ножом и пассеруйте в глубокой сковороде на умеренном огне, регулярно перемешивая. Лук должен получиться прозрачно-золотистым. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, пока готовится лук в сковороде. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. Далее нужно очистить от кожицы баклажаны и нарезать такими же кубиками, как болгарский перец. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. В сковородку, с обжаренным луком, отправьте баклажаны и перец, посолите. Тушите овощи на умеренном огне. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

6. Овощи тушите до мягкости, периодически перемешивая их. Крышкой накрывать не нужно. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

7. Пока тушатся баклажаны с перцем и луком, нарежьте небольшими кусочками томаты и затем добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

8. На протяжении полутора часов тушите икру в сковороде, чтобы она стала достаточно плотной и приобрела красивый оранжевый оттенок. Добавьте молотый перец и, при необходимости, еще немного соли. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

9. Распределите готовую горячую икру по баночкам до самого верха. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

10. Затем закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте в теплое одеяло и оставьте заготовку до полного остывания примерно на сутки. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов с кабачками на зиму

Сочетание кабачков с баклажанами не зря считается очень удачным. Помимо аппетитного овощного рагу вы с легкостью можете приготовить кабачково — баклажанную икру на зиму. В зависимости от предпочтений, можно изменить консистенцию продукта с крупной на мелкую.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте баклажаны в проточной воде, после чего нарежьте их кружочками толщиной около полсантиметра и замочите в соленой холодной воде на пятнадцать минут, чтобы вышла горечь. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. После того, как баклажаны немного «отдохнут», промойте их и нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Далее нарежьте молодые кабачки мелкими кубиками, как и баклажаны. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. Репчатый лук очистите, ополосните в проточной воде и пассеруйте на умеренном огне до золотистого цвета. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и выньте семена. После чего нарежьте перец точно так же, как нарезали баклажан и кабачок. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

6. Промытые помидоры тоже нарежьте к остальным овощам. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

7. Чеснок очистите от шелухи, ополосните зубчики и нарежьте их тонкими пластинками либо пропустите через чесночный пресс. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

8. В сковороду с луком выложите все измельченные овощи и тушите на среднем огне около пяти минут, после чего введите в сковороду томатную пасту и соль с сахаром. Не забудьте добавить молотый перец по вкусу. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

9. После того, как овощи дойдут до готовности, влейте в сковороду винный уксус и перемешайте икру. Распределите закуску по стерильным банкам и закатайте. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Очень вкусная икра из запеченных баклажанов

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Считается, что самая вкусная баклажанная икра получается именно из запеченных баклажанов. Приготовление такой закуски может занять чуть больше времени, чем простой рецепт, зато вкус будет неповторимо нежным, а текстура икры – кремовой.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, указанные выше, заранее подготовьте. Помидоры нужно предварительно залить кипятком примерно на десять минут. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. Хорошенько промойте болгарский перец и баклажаны, наколите овощи ножом и поместите в форму для запекания либо на решетку. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Спустя полчаса выньте запеченный баклажан и перец, и дайте им остыть. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. Снимите кожуру с запеченных овощей и помидоров. Крупно нарежьте репчатый лук. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. Все овощи вместе пропустите через мясорубку до трех раз, чтобы добиться нужной вам консистенции икры. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

6. Овощную массу выложите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и растительное масло. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

7. Далее очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Добавьте продукт в кастрюлю с овощным пюре и отправьте емкость с будущей икрой на плиту. Тушите блюдо около пяти минут, регулярно перемешивая его. В самом конце не забудьте ввести уксус и перемешать. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

8. Готовую икру распределите по горячим стерильным банкам, и плотно закупорьте стерильными крышками. После остывания заготовки переместите ее в холодильник на хранение. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Очень вкусный старый рецепт баклажанной икры на зиму, проверенный временем. Готовится икра по этому рецепту довольно долго, но это полностью окупается вкусом готового продукта. В составе икры нет уксуса, поэтому она не кислая и не навредит вашему желудку.

Время приготовления – 2,5 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте и обсушите баклажаны. Выложите их на решетку от духовки, наколите ножом или слегка надрежьте, и отправьте запекаться при температуре 200 градусов. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. Помидоры надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком. Затем снимите кожицу и пропустите томаты через мясорубку либо взбейте при помощи блендера. С баклажанов снимите кожицу и выложите пюре в отдельную емкость. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Лук и перец промойте. Удалите плодоножки и семена у перца, с лука снимите шелуху. Овощи мелко порубите ножом и разложите по разным мисочкам. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом и отправить сладкий перец на обжаривание. Обжаривайте его на протяжении десяти минут на умеренном огне, помешивая. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. Далее добавьте в сковороду лук и продолжайте жарку до прозрачности лука в сковороде. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

6. Когда лук дойдет до прозрачности, выложите в сковороду с овощами пюре из баклажанов и тушите еще около десяти минут, перемешивая овощи. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

7. В последнюю очередь введите в скороду с икрой томаты, рубленый чеснок, сахар, соль и специи. Перемешайте все вместе и тушите до загущения смеси. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

8. Готовую кипящую икру распределите по стерильным банкам, и закройте стерильными крышками. Оставьте продукт до полного остывания, а затем уберите на хранение в прохладное темное место. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов по-грузински

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

В солнечной Грузии нет недостатка в баклажанах, поэтому там очень много рецептов их приготовления. По приведенному ниже рецепту вы сможете в точности воспроизвести баклажанную икру, которую готовят Грузинские кулинары.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте баклажаны, очистите их от кожицы и нарежьте кружочками. Влейте растительное масло в сковородку, разогрейте и отправьте баклажаны обжариваться с двух сторон на умеренном огне около пятнадцати минут. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. На второй сковороде обжарьте мелконарезанный лук и тертую морковь на протяжении пяти-семи минут, до мягкости овощей. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Затем пропустите через мясорубку обжаренные баклажаны, очищенный перец и зубчики чеснока. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. Томаты промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковородку с луком и морковью. Всыпьте специи и соль. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. Затем, при помощи ступки, измельчите овощи в сковороде до пюреобразного состояния. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

6. Добавьте смесь из мясорубки в сковородку с другими овощами, порубите туда же петрушку и хорошенько перемешайте. Тушите на умеренном огне около пяти минут. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

7. Готовую горячую икру можете сразу же подавать к столу, а также быстро распределить по стерильным сухим банкам и пастеризовать на протяжении двадцати минут, после чего закатать и остудить в «шубе». баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Простой и вкусный рецепт икры из баклажанов с майонезом

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Аппетитная и красивая закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как за обеденным столом, так и среди праздничных блюд. Можно такие баклажаны подавать как холодный салат или мазать на хлеб в качестве закуски. Попробуйте!

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как заготовить баклажаны с майонезом на зиму, подготовьте все ингредиенты. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. Промойте в проточной воде баклажаны, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Размер кубиков определяйте по своему вкусу. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Далее нужно бланшировать баклажаны в течение двух-трех минут и откинуть их на сито, чтобы полностью вся вода стекла. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. После этого разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее мелконарезанный репчатый лук для обжарки. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, раздавите в чесночном прессе чеснок и добавьте его в сковородку. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте до готовности. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

6. Лук с чесноком снимите со сковороды и на их место отправьте бланшированные баклажаны, добавьте еще немного масла, соль со специями и обжаривайте до готовности, периодически перемешивая. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

7. В отдельной емкости соедините лук, баклажаны и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся икру. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

8. Закуску положите в стерильные банки и пастеризуйте в кастрюле с горячей водой на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

9. Банки с заготовкой сразу же закатайте, остудите при комнатной температуре и отправьте на хранение в темное прохладное место. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов с уксусом в банках

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Вкусная и простая баклажанная икра на зиму с уксусом – находка для тех, кто любит холодные закуски. Эту икру можно подавать как в виде салата, так и в качестве заправки для хлеба, супа, гарнира к мясу. Готовить ее легко и просто, если следовать всем шагам в рецепте.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 1 час

Количество порций – 5 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие крепкие баклажаны промойте в проточной воде, нарежьте кубиками небольшого размера. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. Выложите баклажаны в удобную миску и добавьте соль. Влейте всю воду и оставьте на сорок минут при комнатной температуре. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. В это же время, пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь измельчением остальных овощей. Перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды небольшими кусочками. Также поступите с луком и томатами, а морковь натрите на терке. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. Слейте воду с баклажанов, промойте от соли и хорошенько отожмите. Наберите в большую сковороду растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности. После этого, нужно переместить их в достаточно большую кастрюлю, для дальнейшего приготовления икры. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. Репчатый лук, морковь и перцы поочередно обжарьте в той же сковородке, где готовились баклажаны. В последнюю очередь взбейте пюре из томатов и протушите их. Затем сложите все ингредиенты в кастрюлю с баклажанами и добавьте измельченный или порошковый горький перец, соль и сахар. На медленном огне тушите икру на протяжении сорока минут, а в конце приготовления введите уксус. Готовый продукт распределите по стерильным банкам и закатайте, а после остывания уберите на хранение в темное прохладное место. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов на зиму с томатной пастой

баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Вкусная домашняя икра из баклажанов имеет множество вариаций. Одна из них – это заготовка икры с добавлением томатной пасты. В данном рецепте нет уксуса, что хорошо влияет на вкус заготовки и увеличивает пользу продукта. Если вы собираетесь впервые закатать баклажанную икру, то этот рецепт прекрасно подойдет для начала.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 4 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте в проточной воде баклажаны и нарежьте их ломтями. Опустите куски баклажанов в миску с хорошо подсоленной водой примерно на полчаса, чтобы вся горечь из овоща ушла в воду. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

2. В это время нужно заняться подготовкой овощей. Для этого очистите лук и морковь, промойте в воде и измельчите. Лук порубите ножом, а морковь натрите на средней терке. Наберите в сковородку растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости, не забывая перемешивать. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

3. Сладкий перец промойте, удалите плодоножки и семена. Мелко нарежьте его и добавьте в сковородку с луком и морковью. Продолжайте готовить овощи, периодически перемешивая их. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

4. С баклажанов слейте воду, и как следует, отожмите овощ. Нарежьте баклажаны мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле. Затем соедините все ингредиенты вместе в большой кастрюле. Введите в емкость раздавленный чеснок, соль, сахар, петрушку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте овощи и тушите их на медленном огне, на протяжении двадцати минут. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

5. Готовую заготовку распределите по стерильным банкам и закатайте. После остывания храните в темном прохладном месте, подавать закуску к столу можно сразу же. баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Картинка про баклажан на икра на зиму пальчики оближешь. Фото баклажан на икра на зиму пальчики оближешь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *