баклажан курица помидор сыр в духовке
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.
Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.
Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.
Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.
Ингредиенты:
Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:
Приготовление:
Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).
Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.
Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.
Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.
Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.
Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.
Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.
Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.
Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.
Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.
Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.
Осталось выложить слой баклажанов.
Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.
Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.
Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.
Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.
Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем
Потребуются такие продукты:
Как будем готовить:
Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.
Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.
Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.
Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.
Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.
Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.
Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.
Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве
Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.
Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.
Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 500 г |
---|---|
баклажаны | 2-3 шт |
помидоры | 2-3 шт |
сыр | 150-200 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана или майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной
7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.
На куриное филе снова выложить слой баклажанов.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.
Поставить форму в нагретую до
180°C духовку и запекать
20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять
10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить баклажаны запеченные с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.
Шаг 2
Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.
Шаг 3
Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.
Шаг 4
Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
Шаг 5
Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.
Шаг 7
Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.
Шаг 8
Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.
Шаг 10
Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Курица с баклажанами в духовке фото рецепт
Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!
Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,
Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.
Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,
Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,
Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,
А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,
Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.
Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.
В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,
Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,
Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,
Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),
Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,
Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,
После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,
По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!
Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,
И подать эту красотень к нашему столу!
Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!
Баклажаны с курицей видео рецепт
Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!
Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.
1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими
Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления потребуется:
Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.
Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.
Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.
Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.
Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.
Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.
Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.
Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.
Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.
Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?
2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом
Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.
Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.
Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.
Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.
Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.
Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.
Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.
3. Синенькие с куриным мясом по-китайски
Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.
Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.
Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.
Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.
Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.
4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.
Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.
Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.
Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.
Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.
Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами
Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:
Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.
Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.
Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.
6. Баклажанные рулетики с курицей
Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.
Чтобы ее приготовить потребуется:
Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.
Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.
7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке
Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.
Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.
Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.
Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.