баклажан картошка куриное филе

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Курица с баклажанами и картофелем в духовке

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Очень интересное и вкусное блюдо получается с курицей с баклажанами и картофелем в духовке. Изюминка этого кушанья заключается в баклажанах. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и гладкой мякотью, чем-то похожей на мякоть грибов. Блюдо готовится быстро, кусочки овощей остаются целыми и красивыми, а курица пропитывается ароматами овощей. Стоит отметить, что в рецепте отсутствует дополнительный жир, поэтому кушанье получается легким и в меру калорийным.

Для приготовления блюда можно использовать разные формы и емкости для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая посуда, глиняная или железная емкость. А если отсутствуют всевозможные формы, то используйте просто противень, который идет в комплекте с духовой печью. Рецепт данный можно видоизменять. Например, вместо курицы взять свинину, она будет гармонично сочетаться с этими овощами. Но калорийность блюда будет немного выше. Учитывайте это при выборе сорта мяса.

Пошаговое приготовление курицы с баклажанами и картофелем в духовке, рецепт с фото:

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Если используете овощи старые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На поверхности плодов образуются капельки влаги. С ними и выйдет вся горечь. Затем овощи помойте и высушите бумажной салфеткой.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

2. Картофель помойте, нарежьте дольками и выложите на баклажаны. Если клубни используете молодые, то их можете не очищать, со старых овощей шкурку лучше снять. Приправьте картошку солью и черным перцем. По желанию присыпьте любимыми пряностями.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

3. Курицу помойте, высушите и нарежьте на части. Выложите ее сверху овощей. По желанию с кусочков можете снять шкурку, тогда блюдо будет менее калорийное. В обратной последовательности продукты класть не надо. Во время запекания курица своим жиром и соком будет пропитывать овощи.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

4. Оберните форму с курицей, баклажанами и картофелем фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

5. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. На стол можете ставить угощение в емкости, в которой оно запекалось, чтобы каждый едок сам себе накладывал порцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с баклажанами и картошкой.

Источник

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.

Ингредиенты и как готовить

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:31 / 34 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.

2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.

5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.

6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.

Источник

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Источник

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

баклажан картошка куриное филе. Смотреть фото баклажан картошка куриное филе. Смотреть картинку баклажан картошка куриное филе. Картинка про баклажан картошка куриное филе. Фото баклажан картошка куриное филе

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *