баклажан кабачок морковь икра

Самая вкусная икра из кабачков и баклажанов

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Бесподобная овощная икра из кабачков и баклажанов, приготовленная на сковороде! Ее просто невозможно испортить – добавляйте свои любимые овощи в любых пропорциях, экспериментируйте со специями – все равно получится вкусно. В этот базовый рецепт с фото можно добавить сладкий или горький перец, пряные травы – вкус блюда будет совершенно другим. Такую икру можно есть сразу или заготовить на зиму.

Ингредиенты:

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Если овощ молодой, его не нужно чистить, достаточно только хорошо помыть и удалить кончики. Со «старого» кабачка необходимо счистить кожуру, а также удалить семена.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Баклажаны также нарезать кубиком, а затем переложить в миску и засыпать солью. Через 20-30 минут слить выделившийся сок, а баклажаны промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Морковь очистить и также измельчить кубиком. Если вы планируете перемалывать икру блендером на последней стадии приготовления, то морковь можно натереть – как удобнее.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Лук также нарубить кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – как остальные овощи.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Помидоры помыть, крупно нарезать и измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить морковь с луком и обжарить до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Затем высыпать на сковородку кабачки, перемешать и готовить 2-4 минуты.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

После этого добавить баклажаны, перемешать и обжаривать овощи до легкой румяной корочки.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Вылить в сковороду томат, перемешать, уменьшить огонь и тушить икру, помешивая, до полной готовности.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру соль и сахар, а также измельченный любым удобным способом чеснок.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

Готовую икру можно перемолоть до однородности, вернуть в сковородку и довести до кипения. А можно есть икру и в таком виде – кусочками – кому как больше нравится. Икра готова, ее можно подавать.

А чтобы заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, ее нужно разложить в горячем виде по чистым и сухим банкам, простерилизовать в течение 7 минут, закатать и укутать. После остывания можно убрать консервацию на хранение до зимы в погреб.

баклажан кабачок морковь икра. Смотреть фото баклажан кабачок морковь икра. Смотреть картинку баклажан кабачок морковь икра. Картинка про баклажан кабачок морковь икра. Фото баклажан кабачок морковь икра

И непременно приготовьте соте из овощей с баклажанами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *