баклажан фото на столе

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Баклажаны с грецкими орехами

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой столбаклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

11. Острая закуска из баклажанов

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условияхбаклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Праздники – это такие мероприятия, без которых не обходится ни один праздничный стол. Чтобы разнообразить его, многие хозяйки прибегают к самым нестандартным решениям и используют нетипичные продукты. Баклажаны, например, любят не все. Но из них можно приготовить много необычных блюд. Поэтому вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, не должны мучить хозяйку после изучения данной подборки нестандартных рецептов.

Самая вкусная закуска на праздничный стол – веер из баклажанов

Этот вариант идеально подойдет для любого праздника. Смотрится такое блюдо очень красиво и получается невероятно вкусно.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Баклажаны лучше всего для этой закуски брать небольшие и приблизительно одного размера. Я готовила их без предварительной подготовки, какой-либо сильной горечи не почувствовала. Чистые плоды нужно разрезать на 4 части и немножко раскрыть, чтобы получился такой веер, как на фото. Хвостики не отрезать.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Можно на этом этапе немного их немного подсолить и оставить минут на 10, а потом слегка отжать, чтобы отбить горечь. А можно сразу приступить к приготовлению. Выкладывайте баклажанные вееры в подходящую форму, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Я использовала 2 формы.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Остальные овощи помоем. Помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена, затем также нарезаем кружочками, которые получаются красивой фигурной формы.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Баклажаны перчим по вкусу, смазываем майонезом.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Сверху кладем кружочки помидор.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

На них кружочки сладкого перца. Солим по вкусу.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время натрем на крупную терку сыр.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Порежем зелень, если у вас свежая. У меня была замороженная. По истечении времени достаем нашу закуску, посыпаем сыром и зеленью.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Отправляем в духовку еще минут на 7-10. Вы ориентируйтесь по своей, возможно у вас время приготовления и температура будет отличаться от указанной в рецепте. Достаем и подаем сразу же в горячем виде.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Не сомневаюсь, что ваши гости будут в восторге от такого блюда.

Салат из баклажанов с грибным вкусом

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Не все любят подобные овощи, однако вкус знакомых грибов удивит приверед и возможно, привьет им новые вкусовые пристрастия.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Такая вкусная закуска к праздничному столу понравится даже гурманам. А благодаря простоте ее можно готовить прямо накануне застолья, занимаясь одновременно другими делами.

Закуска из баклажанов с томатами

Рецепт данной закуски прост, но он не менее сытный и оригинальный для подачи на праздничный стол. Овощи с помидорами – идеальное сочетание, любимое многими гурманами.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Такое остренькое угощение идеально подойдет для праздничного стола. А если останется соус, его можно использовать как заправку для других салатов или блюд

Вкуснейшая баклажанная закуска

Царская закуска из баклажанов по данному рецепту удивит как домочадцев, так и гостей на любой праздник, а готовится она весьма просто.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

По желанию можно экспериментировать с начинкой баклажана, все зависит от индивидуальных предпочтений. Если гостей на празднике много, и у каждого свои вкусы, можно сделать несколько партий под предпочтения каждого, если есть желание и время в запасе.

Закуска из баклажанов по-грузински

Эта вкусная закуска понравится любителям необычного сочетания простых и привычных продуктов. А готовится очень просто и быстро.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Надеемся, что после таких оригинальных рецептов вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, будет закрыт у подавляющего большинства дам.

Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

Источник

Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов на праздничный стол

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Пока за окном в самом разгаре сезон фруктов и овощей, предлагаю вам несколько вариантов приготовления нереально ароматной и оригинальной закуски из баклажанов. Этот овощ наделён множеством полезных веществ, а готовить из него одно удовольствие! Закуски, приведённые ниже, украсят любой праздничный стол и приятно удивят гостей.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Классическая грузинская закуска, на приготовление которой уйдет не более получаса, однако результатом вы точно будете довольны! Баклажаны и помидоры, болгарский перец, приправленные чесноком и кинзой – это беспроигрышный вариант для шашлыков, а также праздничного стола.

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост»

Эффектная и оригинальная закуска, приготовленная из овощей, с легкостью может украсить стол своей необычной подачей. В данном рецепте можно использовать любой сыр, который вы любите, а майонез запросто заменяется натуральным йогуртом, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу нашего блюда – баклажаны, нарезаем наискосок кружками, солим и убираем в сторонку на 10-15 минут. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. После того, как кругляши отдадут свой сок – промакиваем салфеткой, удаляя ненужную влагу, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем немного времени остыть. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. В глубокой пиале соединяем натертый сыр, измельченный либо пропущенный через давилку чеснок и две столовые ложки майонеза. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. Сырную массу хорошенько перемешиваем и по вкусу добавляем соль. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. Огурцы и томаты так же, как и баклажаны нарезаем кольцами (если плоды некрупные) либо полукольцами (если овощи мелкие). баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Приступаем к сборке закуски: на плоское блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, на них немного начинки из сыра из чеснока, затем томаты и огурцы. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

7. Поверх украшаем разрезанными пополам оливками либо маслинами. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Вкусная закуска из баклажанов и кабачков

Пикантная, но в тоже время простая и «быстрая» закуска из сезонных овощей, а именно кабачков и баклажанов, отлично сочетается с различными гарнирами и мясом. С приготовлением данного блюда справится каждый без затрат времени и сил.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны разрезаем вдоль на две части, сбрызгиваем растительным либо оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Как правило, этот процесс занимает не более 30 минут. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. Через полчаса аккуратно вынимаем мякоть из овощей и перекладываем в чашу кухонного комбайна либо погружного блендера. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. Томаты нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем к баклажанам и кабачкам. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. Острый перчик режем на тонкие колечки и также перекладываем в чашу. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. Все ингредиенты подсаливаем по своему вкусу и перебиваем до однородности. К столу подаем вместе со свежим черным хлебом. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Простая закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Невероятно нежная и пикантная закуска из самых простых продуктов – баклажанов, сыра и чеснока. Блюдо разнообразит любой праздник, так как оно не только очень вкусное, но еще и выглядит безумно эффектно и аппетитно, подается такая закуска в виде рулетиков.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основу рулетов – баклажаны. Овощ нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Слайсы перекладываем в глубокую тару, хорошенько посыпаем солью и убираем в сторону на 15 минут. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. По истечении времени баклажаны промываем под струей воды и аккуратно стряхиваем излишки жидкости. Далее, каждую пластину смазываем небольшим количеством растительного масла с двух сторон. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. Сковороду разогреваем и обжариваем овощные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Затем, даем немного времени остыть при комнатной температуре. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. Приступим к приготовлению начинки. В пиалке смешиваем мелко натертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза – тщательно перемешиваем ингредиенты. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем пластины баклажанов и на каждую распределяем по одной чайной ложке сырной начинки. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Аккуратно сворачиваем слайсы в рулеты и перекладываем в глубокую форму, которую сверху закрываем пищевой пленкой. Закуску убираем на полтора часа в холодильную камеру – пропитываться. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Любители азиатской кухни просто обязаны приготовить баклажаны по этому рецепту! Закуска готовится всего лишь за полчаса, однако, придется подождать, около двух часов, пока все ингредиенты пропитаются пикантным маринадом. Овощи очень быстро насыщаются соком друг друга и острой заправкой, за счет чего блюдо имеет неимоверный вкус и аромат.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы избавиться от горечи – присыпаем нарезку солью и оставляем на 10-15 минут. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. Через 15 минут ополаскиваем соломку водой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. Пока готовятся баклажаны – очищаем и натираем морковь. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. Морковь и луковые полукольца соединяем в глубокой посуде. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Сладкий болгарский перец режем на тонкие полоски и отправляем к другим овощам. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

7. Приготовим заправку. В отдельной пиале смешиваем растительное масло, одну ложку уксуса и соевый соус. Сюда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем получившимся маринадом нарезанные овощи. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

8. Слегка остывшие баклажаны также перекладываем к остальным ингредиентам – снова перемешиваем и убираем в холод минимум на 2 часа. Рекомендуется помешивать закуску каждые 30 минут – для лучшей пропитки. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

9. Через несколько часов все овощи полностью пропитаются, и блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны – очень универсальный овощ, из которого делают и икру, и рулетики и консервацию. Но сейчас мы остановимся на оригинальной закуске «Тещин язык», которая украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей своим интересным вкусом и подачей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты: майонез, масло, специи, овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Приступим к готовке: баклажан нарезаем одинаковыми продольными пластинами толщиной около 5-6 миллиметров. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. Овощные пластины перекладываем в глубокую тару и хорошенько посыпаем солью – перемешиваем. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики до золотистой корочки. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. После, обжариваем и со второй стороны. По необходимости подливаем масло, так как баклажан его мгновенно впитывает в себя. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Пока слайсы обжариваются – займемся томатами. Режем на полукольца средней толщины, примерно по 4-5 миллиметров каждое. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

7. Румяные баклажаны аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и с одной стороны промазываем майонезом, сверху кладем по одному ломтику помидоров, посыпаем молотым перцем. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

8. Овощные «полоски» складываем пополам и украшаем свежей петрушкой либо любой другой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Оригинальные рулетики из баклажанов на праздничный стол

Хочется чего-то нового и необычного? Приготовим небанальные рулетики из слайсов баклажанов с орехово-сырной начинкой. Такое блюдо найдет «свое место» на любом празднике и торжестве, и, вероятнее всего, первым «улетит» с тарелок.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся основой – баклажанами. Овощ нарезаем тонкими полосками и кладем на полчаса в подсоленную воду для того, чтобы избавиться от горечи. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. Тару со слайсами накрываем тарелкой, а сверху устанавливаем гнет – для ускорения процесса. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. Через 30 минут промываем полоски под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. Сухие полоски промазываем небольшим количеством масла перед жаркой. С этой задачей отлично справляется силиконовая кисточка. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. Обжариваем все пластины на сухой, но хорошо разогретой сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем обжаренные баклажаны на салфетки или бумажные полотенца. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

7. Остужаем полоски под крышкой – этот способ поможет сохранить мягкость и эластичность овоща. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

8. Приготовим начинку будущих рулетиков. В пиалу выкладываем 200 грамм сливочного сыра (можно заменить творожным). баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

9. К сырной основе добавляем оливки. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

10. Сюда же засыпаем несколько ложек измельченных орехов. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

11. При помощи погружного любо стационарного блендера перебиваем массу до однородной консистенции. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

12. К начинке добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно перемешиваем. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

13. Собираем нашу закуску. Остывшие овощные полоски промазываем нетолстым слоем начинки и поверх кладем небольшой кусок томата и веточку петрушки либо укропа – аккуратно сворачиваем рулетики. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

14. Начинку с помидором чередуем с ломтиками огурчика и выкладываем готовые рулеты на плоскую тарелку.

15. Закуску можно оставить в прохладном месте на 1 час, а можно сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Горячая закуска из баклажанов, запеченных в духовке

Закуска родом из Италии – запеченные баклажаны с молодым пармезаном и сочными томатами. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях без затраты множества усилий и времени. Рецепт очень простой, а вкус и аромат вы запомните надолго.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и сухие баклажаны нарезаем тонкими слайсами, а помидоры измельчаем на небольшие кубики. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

2. В глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари и к ним добавляем итальянские травы, пармезан, соль и перец – перемешиваем. В другой емкости хорошенько взбиваем два яйца. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

3. Каждый ломтик баклажанов необходимо запанировать, для этого нам необходимо: слайс сразу окунаем в муку, затем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Таким образом, поступаем со всеми овощными пластинками. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

4. В сотейник либо сковороду с высокими бортами наливаем большое количество оливкового масла и раскаляем на большом огне. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

5. В горячее масло выкладываем по несколько слайсов и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Готовые ломтики перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки масла. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

6. Хрустящие полоски баклажанов выкладываем на противень (на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга), смазываем любым острым соусом. Сверху соуса посыпаем измельченной либо натертой моцареллой. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

7. Далее, на моцареллу выкладываем листки свежего базилика (можно заменить сушеным) и кубики томатов. Сверху кладем еще один слайс баклажанов и снова начинку – делаем три слоя. Последний слой украшаем небольшим количеством натертого пармезана. баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

8. Закуску отправляем в духовой шкаф и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем измельченным базиликом. Приятного аппетита! баклажан фото на столе. Смотреть фото баклажан фото на столе. Смотреть картинку баклажан фото на столе. Картинка про баклажан фото на столе. Фото баклажан фото на столе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *