баклажан болгарский перец помидор рецепт
Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Нарезаем все овощи соломкой.
Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
Аджапсандал
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец
Запекаем в духовке баклажаны
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Баклажаны с соусом из помидор
2 крупных баклажана
1-2 зубчика чеснока
Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.
Икра из баклажанов и перца
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
Баклажаны с помидорами и перцем
Помидоры и баклажаны порезать кружочками.
Перцы порезать крупными ломтиками.
Овощи обжарить немного на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны с сыром и помидором
Баклажаны моем, режем пополам и каждую половинку надрезаем еще на несколько частей, оставляя край один целым.
Солим и оставляем на 30 минут.
Небольшими полосками нарезаем сыр
Помидоры нарезаем полукольцами
В «щели» баклажана выкладываем сыр и помидор, проделываем это с каждой половинкой.
Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.
Перемешать с баклажанами в свежем виде.
Баклажаны со сладким перцем
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Драники из баклажана и перца
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
закуска из баклажанов
1-1,5 болгарского перца
баклажан очистить от кожуры,порезать кружочками,посыпать солью,оставить на 15 мин.
перец порезать соломкой
помидоры порезать ломтиками
майонез смешать с чесноком /выдавить на чеснокодавилке/
баклажаны промыть водой,обжарить
выложить тонким слоем на плоское блюдо баклажаны.
Аджапсандал (вариант)
* Перец болгарский — 3 шт
* Уксус или лимонный сок — 0,5 ст. л.
* Лук репчатый красный — 0,5 шт
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец, запекаем в духовке.
Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
В чашку наливаем воду, кладем соль, баклажаны испеченные до готовности минут на 15 погружаем, уйдет горечь. После очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем все, добавляем лук полукольцами,чеснок мелко, зелень, соль, перец по вкусу.
Остудить и выложить на тарелку.
Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
4 средних помидора
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого розмарина
смесь перцев из мельницы
Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпа.
Баклажаны с помидорами
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.
На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны на гриле с помидорами
Приготовим соус из помидор. Для этого: помидоры бланшируем, а затем очистим от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте в нарезанные помидоры: измельченный чеснок, а также зелень базилика и петрушки, соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, смесь перцев и приправу для овощей и грибов «Forester». Хорошо все размешайте.
Русский салат из баклажанов
1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.
2. Порежьте помидоры.
3. Измельчите лук и петрушку.
4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.