бакхендль курица по венски рецепт

Цыпленок по-венски (backhendl)

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

25 апреля 2015, 23:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.

2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.

4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.

5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Дополнительная информация

Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло IDEAL прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.

Источник

Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

После опустите мясо во взбитое яйцо.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.

Источник

Модератор: Модераторы

Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

куриные окорочка
соль/перец чёрный, молотый
лимонный сок
мука
панировочные сухари
растительное масло
зелень петрушки и лимон для подачи

— Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
— Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
— Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
— В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
— Духовку включить греться на 150°С
— Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.
— Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
— Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
— Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита.

Источник

Ножки бакхендль по-венски и другие необычные рецепты блюд из курицы

Нескучные блюда из самого доступного мяса.

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Блюда из курицы. Фото: Shutterstock

Цыпленок в конверте

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Цыпленок в конверте. Фото: Shutterstock

Блюдо очаровывает простотой приготовления и изумительным вкусом. Все дело в герметичной упаковке, внутри которой насквозь цыпленок пропитывается ароматом специй.

НАДО (на 2 порции): половинка цыпленка (разрежьте курицу вдоль) · соль · перец · 1/2 ч. ложки сублимированного чеснока · 1 ч. ложка паприки · 1/2 ч. ложки красного перца · щепотка сушеного розмарина · 2 ст. ложки растительного масла · лист кулинарного пергамента · немного фольги.

Ножки бакхендль по-венски

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Ножки бакхендль по-венски. Фото: Shutterstock

Традиционное блюдо австрийской кухни.

НАДО (на 2 порции): 4 куриные голени · 1 ст. ложка лимонного сока · растительное масло для жарки · 3 ст. ложки муки · 1 яйцо · 5 ст. ложек панировочных сухарей · соль · перец · половинка лимона для подачи.

Крылышки в глазури

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Крылышки в глазури. Фото: Shutterstock

Скрасят даже самую скучную футбольную трансляцию.

НАДО (на 4 порции): 1 кг крылышек · 125 мл соевого соуса · 125 мл меда · 3 зубчика чеснока · 10 г свежего имбиря · смесь специй для курицы · соль · перец · немного кунжута для подачи.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Курица по-венски

бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть фото бакхендль курица по венски рецепт. Смотреть картинку бакхендль курица по венски рецепт. Картинка про бакхендль курица по венски рецепт. Фото бакхендль курица по венски рецепт

Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

Описание приготовления:

Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))

1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.

2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.

3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.

4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.

5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.

Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется «бакхендль». Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *